Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3920 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Пн окт 02, 2023 12:43 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 02, 2023 9:55 am

FB_IMG_1696224368079.jpg
FB_IMG_1696224368079.jpg (93.22 КБ) 778 просмотров
Поминать евреев можно, стало быть.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Пн окт 02, 2023 10:01 am

https://www.9tv.co.il/item/62905
Дьявол в деталях: россияне нарисовали приманки на военном аэродроме, но засыпались на нюансах. ФОТО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ruti
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение ruti » Пн окт 02, 2023 10:04 am

Это объявление - фейк.

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Пн окт 02, 2023 10:57 am

https://www.9tv.co.il/item/62909
Владимир Путин жестами учил президента Южного Судана, как пользоваться наушниками

ПАРТНЁРЫ РАШКИ КАННИБАЛЫ...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение dodlod » Пн окт 02, 2023 11:35 am

Курс доллара на торгах, как и курс евро, немного, но постепенно растет. Что снова может привести к необходимости принимать то же самое решение: либо имитировать борьбу с инфляцией, снова повышая ставку Центрального банка, либо установить новый целевой показатель (скажем, 120 рублей за доллар) и отпустить рубль, не убивая окончательно промышленность.

Оба решения плохие, но здесь начинаются чисто политтехнологические упражнения, связанные с «выборами» Путина весной. Власти хочется, чтобы можно было демонстрировать если не успехи, то стабильность. В реальности нет ни того, ни другого, но врать будет проще, если зацепиться за какую-то видимость чего-либо.

Доллар выше 100 - это выглядит не слишком убедительно с точки зрения рассказов из серии «все идет по плану», поэтому его и пытаются придерживать на двухзначной отметке. Никаких других внятных причин для этого нет.

Причина понятна: курс рубля падает просто потому, что долларов становится меньше. Достижением это назвать сложно, так как все равно все закупается за те же самые доллары, которые теперь приходится покупать через сложные схемы, обильно теряя по пути конвертации. Поэтому и резкое повышение цен, связанное с потерями на комиссионные. Плюс теперь в силу перехода на серые и откровенно черные схемы немалая часть долларов просто не возвращается в Россию, увеличивая их дефицит внутри страны. Всё это и создаёт ситуацию, когда рубль вынужденно валится вниз.

Поэтому радостные отчеты о том, что мы теперь продаем значительную часть экспорта за фантики, бусы и камешки, рассчитаны на зрителей новостных федеральных каналов (т.е. для Сани и иже с ним), которые самим фактом включения телевизора расписываются в собственных умственных способностях.

Ну, и конечно, общее падение экономики. Сколько бы Путин не врал вдохновенно про то, что мы преодолели и вышли на какие-то предыдущие уровни, это либо манипулирование цифрами, либо просто неправда. В таких обстоятельствах падение показателей неизбежно, тут хоть как выкручивайся.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 02, 2023 11:47 am

ruti писал(а):
Пн окт 02, 2023 10:04 am
Это объявление - фейк.
Вы меня огорчили. А я уже кое чьи имена за упокой заказал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение dodlod » Пн окт 02, 2023 11:50 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс окт 01, 2023 10:24 pm
Вы уточняйте, что это польский памятник ссыльным полякам. 26 лет назад поставили в заброшенном посёлке Рудник и в таком виде его обнаружили ещё в июле. Ножовкой что-ли резали? Для болгарки розетки поблизости нет. А бетон чем долбали? Чтобы повалить такой, серьёзная техника нужна — а вокруг и так сплошные руины (на фото видно), и без вандалов. Хотя могли и специально повалить — в Польше нашим погибшим фронтовикам тоже сносят:
https://topcor.ru/25210-poljaki-nachali ... eljam.html
https://aif.ru/politics/world/zaharova_ ... m_v_polshe
https://dzen.ru/a/ZGm-6cmt4B8HDgvO
Уточняю - памятник жертвам ГУЛАГа
Посмотрите в энциклопедии, что такое ГУЛАГ. И люди скольких национальностей были его жертвами.

Пока россия десятилетиями вставала с колен и, поэтому, не видела, что происходит вокруг, в окружающей действительности было много чего создано. В частности, "болгарка" и перфоратор на аккумуляторах.
Последний раз редактировалось dodlod Пн окт 02, 2023 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант

Сообщение Сержант » Пн окт 02, 2023 11:55 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс окт 01, 2023 10:45 pm
Сказку про то, что «ФСБ взрывает Россию», в самой России лучше не рассказывать — народ не поймёт, ещё и побить может. В те дни Вторая Чеченская война уже месяц шла и без этого - с вторжения Басаева и Хаттаба в Дагестан. Какой ещё повод был нужен?
Одобрение пипла нужно было,чтобы не просто,а с аппетитом все схавал,осознавая,что путин именно тот спаситель,который нужен...Насчет побить,начинается из серии"а вот я сам все вижу"... :)
А с мешками с гексогеном ,по моему в Рязани,уж точно не чеченцев словили...

Сержант

Сообщение Сержант » Пн окт 02, 2023 5:34 pm

Российский летчик с позывным "Гавр" поехал на отдых в ОАЭ и там попросил убежища в посольстве США. Об этом сообщает проект "Досье шпиона".

"Сегодня стало известно о новом случае побега российского летчика — военнослужащего авиационной эскадрильи Росгвардии старшего лейтенанта Гавриченко (поз. "Гавр").
Гавриченко последовал примеру летчика 319-го отдельного вертолетного полка (в/ч 13984) капитана Максима Кузьминова, который угнал вертолет Ми-8АМТШ и получил за это вознаграждение в размере 500 тысяч долларов США, убежище и новые документы для себя и семьи. А также летчика 15-й бригады армейской авиации (в/ч 44440) лейтенанта Дмитрия Мишова, сбежавшего в Литву", — рассказывают журналисты.
https://www.9tv.co.il/item/62918

Ответить