Куда им до детей парикмахеров и товаромахеров.
Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Dok
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Из достойных семей тоже выходит потомство шмоков - гляньте на Биби, Сару и их потомство, и все сразу станет понятно. И таких уродов в Израиле полным полно, как слева, так и справа. Да и в мире их хватает, даже в королевских семьях.
В России последним шмоком из королевской семьи был Николаша Романов - таки довел страну до цугундера.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
tab
Иксыч не понимает,что такое контрэлита и перепроизводство менагеров.
По мере того, как количество образованной элиты, производимой обществом, с течением времени растет, количество возможностей, позволяющих элите двигаться вверх с точки зрения богатства и статуса, либо стагнирует, либо сокращается. Разочарованная их уменьшающимися перспективами, новая контрэлита поднимается, чтобы бросить вызов тому самому обществу, которое их создало. При этом они часто находят добровольцев среди недовольной неэлиты.
Хотя взаимодействие этих двух факторов является наиболее важным элементом дестабилизации, Турчин подчеркивает, что перепроизводство элит является более опасной переменной социального уравнения. Если этот процесс пойдет бесконтрольно, за ним может последовать распад государства и гражданская война. Однако некоторые общества увидели эту опасность на горизонте и провели реформы, чтобы избежать этой участи — по крайней мере, на время. Одним из таких примеров является эпоха Нового курса в Соединенных Штатах.
https://uisgda.com/ru/pereproizvodstvo- ... perij.html
По мере того, как количество образованной элиты, производимой обществом, с течением времени растет, количество возможностей, позволяющих элите двигаться вверх с точки зрения богатства и статуса, либо стагнирует, либо сокращается. Разочарованная их уменьшающимися перспективами, новая контрэлита поднимается, чтобы бросить вызов тому самому обществу, которое их создало. При этом они часто находят добровольцев среди недовольной неэлиты.
Хотя взаимодействие этих двух факторов является наиболее важным элементом дестабилизации, Турчин подчеркивает, что перепроизводство элит является более опасной переменной социального уравнения. Если этот процесс пойдет бесконтрольно, за ним может последовать распад государства и гражданская война. Однако некоторые общества увидели эту опасность на горизонте и провели реформы, чтобы избежать этой участи — по крайней мере, на время. Одним из таких примеров является эпоха Нового курса в Соединенных Штатах.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/r1zldike6
Гафни о рекомендации OECD: "Гои ничего не понимают"
Гафни о рекомендации OECD: "Гои ничего не понимают"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Dok
Трудно изъясняетесь, Таб.tab писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 7:02 pmИксыч не понимает,что такое контрэлита и перепроизводство менагеров.
Тем более, что у нас в Израиле происходит другое - перепроизводство полит гешефтмахеров-середнячков, а не элит. И уже давно. И вот это привело сегодня к столкновениям между этим сбродом. И они вовсе не стагнируют, не сокращаются, они бродят, как плохое скисшее вино, выделяя при этом отвратительное зловоние.
А общество наше слепо, коль голосует каждый раз в пополам. Т.е. мы не дошли до точки кипения. Мы будем бояться арабов и воевать друг с другом за власть - это и есть еврейская формула, которая нас не уравнивает, а разъединяет.
Дурак-больница, одним словом.
-
tab
А чего тут трудного?Dok писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 7:28 pmТрудно изъясняетесь, Таб.
Тем более, что у нас в Израиле происходит другое - перепроизводство полит гешефтмахеров-середнячков, а не элит. И уже давно. И вот это привело сегодня к столкновениям между этим сбродом. И они вовсе не стагнируют, не сокращаются, они бродят, как плохое скисшее вино, выделяя при этом отвратительное зловоние.
А общество наше слепо, коль голосует каждый раз в пополам. Т.е. мы не дошли до точки кипения. Мы будем бояться арабов и воевать друг с другом за власть - это и есть еврейская формула, которая нас не уравнивает, а разъединяет.
Дурак-больница, одним словом.
![]()
Все просто : сегодня ни образование,ни диплом не являюца пропуском к устойчивой и хорошей жизни.
Если чел не технарь или айтишник,а гуманитарий,и он не хочет идти тем же шкрабом,а лезет поруководить,то нахрен он кому нужен.
И тут вступает в игру контрэлита имени дудика амсалема.
А джобы и даже ответственные места заняты.
Простому пиплу то пофик,его грабят и те,и эти,а элите как раз и нет.
"...развернуца негде,королевство маловато".(Ц)
Поэтому такое рубилово-месилово и идет.
-
Dok
Нет, Таб, не могу согласиться с вами в этот раз.tab писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 8:34 pmА чего тут трудного?
Все просто : сегодня ни образование,ни диплом не являюца пропуском к устойчивой и хорошей жизни.
Если чел не технарь или айтишник,а гуманитарий,и он не хочет идти тем же шкрабом,а лезет поруководить,то нахрен он кому нужен.
Простому пиплу то пофик,его грабят и те,и эти,а элите как раз и нет.
"...развернуца негде,королевство маловато".(Ц)
Поэтому такое рубилово-месилово и идет.
Во-первых потому, что не всякий хочет и может руководить, народ ленив и чрезмерно эмоционален, такие не руководят, а конфликтуют, как правило. Это им больше по душе.
Во-вторых, дипломы дипломами, а многие и без дипломов прекрасно устраиваются, коль мозги имеют. В моей семье таких тоже есть, которые преуспевают и хер на все и всех кладут.
Разврат идет именно из нашего кнессета и из местных структур власти - это и есть отрава общества, которой пора заняться серьезно правоохранителям. А они, вместо этого, связаны с ними коррупцией!
А элита нашего общества, к коей я отношу высоких судей, вырождается... Т.е. судейского мусора много, а вот элитарного - единицы.
Кого бы я еще отнес к элите - военных. Воюют сегодня мало, а вот получают от государства - много! И выходя на пенсии, от безделья, эти тоже лезут в управленцы и политики, где от них больше вреда, чем толку.
Ну и госмонополии, как это заведено в Израиле.
Остальные - выживают, при этом выбирая себе во власть "элитарный" мусор.
Представляете себе, если бы в Израиле еще и выбирали судей БАГАЦА толпой?
Это было бы концом еврейской страны в короткие сроки, т.е. сюжет крушения СССР.
Поэтому я считаю, что будущее нашей страны - плачевно. И жить мы будем до тех пор, пока этого хочет США.
Кстати, Махмуд Аббас не так уж неправ, говоря об этом.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Маргинальный бред, извините. Образование не даёт гарантии на безбедную жизнь, как и ничто другое. Однако лишь образование даёт надежду на неё.tab писал(а): ↑Вт окт 03, 2023 8:34 pm
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
-
tab
А при чем тут маргиналы?
Зачем любой стране стока спецов по ненужным наукам?
Зачем Израилю стока археологов,спецов по ШОА,аблакатов и прочих?
Где стока рабочих местов набрать?
И хочут же не минимум,как же,оне же образованые и ученые.
Молекулярная теория грамши,о перерождении элиты,работает и в другую сторону.
Вот и идет междуусобойчик за конкретно рабочее место.