Карабах. Что будет дальше?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3599 раз

Re: Карабах. Что будет дальше?

Сообщение rianna » Чт окт 05, 2023 8:21 am

наверняка в армении остались старые евреи и еврейки,в основном те,кто состоит в браке с армянами или армянками.

Сержант
Благодарил (а): 4109 раз

Сообщение Сержант » Чт окт 05, 2023 8:22 am

rianna писал(а):
Чт окт 05, 2023 8:21 am
наверняка в армении остались старые евреи и еврейки,в основном те,кто состоит в браке с армянами или армянками.
Вот Цинкер из Армении...

rianna

Сообщение rianna » Чт окт 05, 2023 8:27 am

А пока что-Швейцария профинансировала разные проекты в Аз-не на 113 млн.долларов.
https://news.day.az/economy/1603844.html
Вообще иностранные инвестиции в Аз-н текут рекой. Иностранцу можно открыть бизнес за один день,местным открыть бизнес гораздо сложнее.
И в сельхоз азеры не побоялись запустить иностранных инвесторов,сдавая им землю в аренду-турецким,китайским,российским,даже голландским и амерским компаниям. И сдыхавший и почти сдохший в девяностые сельхоз здорово поднялся,уже и зерно продают Израилю.
И никто,как в Расее,не кричит,что пиндосы и англосаксы скупили родимую землю матушку. Кстати,в азерских агрохолдингах до кучи работает китайцев и вьетнамцев. Местные пейзане предпочитают поехать в Баку на заработки.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 05, 2023 8:32 am

Если Армения удержится на пути к рукопожатности, инвестиции и там будут.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Чт окт 05, 2023 8:35 am

Сержант писал(а):
Чт окт 05, 2023 8:22 am
Вот Цинкер из Армении...
вообще сейчас в армении проживают от 500 до 1000 евреев. в википедии указана именно это очень приблизительное число.
зато на сайте яд ва шем прочитала,что среди праведников мира есть и 24 армянина.
кстати,есть по одному праведнику мира на кубе и во вьетнаме,и три в индонезии! обалдеть! ни за что бы не подумала,что в этих странах есть евреи,а тем более те,кто их спасал.

https://www.yadvashem.org/ru/righteous/statistics.html

rianna

Сообщение rianna » Чт окт 05, 2023 8:39 am

VovaZ писал(а):
Чт окт 05, 2023 8:32 am
Если Армения удержится на пути к рукопожатности, инвестиции и там будут.
сейчас в армении произойдет смена крышующего,а там посмотрим.
я вообще за миру мир и всем сосиску...пусть в закавказье будет мир,стабильность и люди наконец начнут нормально жить. там с конца восьмидесятых жили как на вулкане,простые люди заслужили хотя бы 20-30 лет мира и покоя,о большем в наше время и говорить не приходится...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт окт 05, 2023 9:52 am

rianna писал(а):
Чт окт 05, 2023 8:12 am
В Армении одна,и на ту напали.
Всего евреи наблюдаются в Армении только в Ереване,и там (в рамках очень маленькой еврейской общины,одной из самой маленьких в мире) есть синагога.На нее были нападения и раньше.Прихожан макс на праздники приходят не более 30-35 евреев-увеличение из-за релокантов из России после начала войны в Украине.Так что еврейская община в Армении азох-н-вэй-им хотя бы ОДНУ синагогу загрузить,В основном это либо очень старые еврейки,прибывшие во времена СССР с мужьями-армянами,либо их дети,но все они получили израильские дарконы по ЗОВ,богатые и не показываютт,что они евреи.Тем более,что многих их армянских друзей поубивали точными израильскими снарядами.Из-за громадной военной помощи Израиля азерам я бы посоветовал евреям Еревана (остались единицы) не выпячивать еврейские признаки (как и в Париже ,в мусульманских р-нах) и остерегаться, а лучше немедленно прибыть в Израиль.Надо понимать, в Армении только единицы "полных евреев",остальные только по маме,да и те носят армянские фамилии и по внешности не различимы от аборигенов.
------------
Ну может в библейские времена и была лубофф и дружба между евреями и армянами,но сейчас ничего подобного не наблюдается и в помине.
ну,что,рианна, завели одну пластинку и повторяете?.Заела пластинка?
Не была "любов дружба", а была близость,пересечение и переселение как обычно в давние времена (читайте "евреи Армении"--> это было 1000-2000 тыс лет тому) из-за бесконечных войн этносы перемещались,перемешивались, а нашему пророку Ною даже удалось на горе Арарат построить ковчег и спасти ряд животных, а так без них было тяжело. Ковчег ищут американские ученые из ЦРУ.
--------------------------------------------------------------------------------------
Но следы еврейского присутствия остались в Армении!
Вот такие плиты на иврите и арамейском до сих пор находят в Армении
Изображение
2.Рианна,так как вы стали историком по армяно-еврейским связям,найдите время и махните в петах-тикву,,так вот в П-Т находится центр еврейско-армянской
общины
Изображение
И там вживую найдете армяно-еврейскую и дружбу и любовь,которой--,как вы здесь пишете десятки раз-,и в помине нет.
-------------------
один пример , о дирижере Ашдодского симфонического оркестра
Вааг Папян — армяно-израильский дирижёр и пианист, руководитель симфонического оркестра , профессор музыки университета Тель-Авива.
В 1978 закончил фортепианный факультет Московской государственной консерватории им. Чайковского.
С 2006 — художественный руководитель Ашдодского симфонического оркестра.
С 2008 — главный дирижер и художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра Республики Казахстан.
Его сын, 21-летний сержант Давид Папян погиб 16 апреля 2008 в бою против боевиков Хамаса в Секторе Газа. Служил в бригаде «Гивати». Давид Папян вернулся после нескольких лет жизни в Армении в Израиль только для того, чтобы служить в боевых частях АОИ. У Давида осталась жена Карина.
В память о сыне основал благотворительный фонд «Давид», призванный помочь талантливым молодым израильским музыкантам находить возможность для творческой реализации в Израиле
.
-
Воваз,вот такие бывают олимы из "карапетов"
Рианна,мне бы хотелось посетить в Израиле общество азербайджано-еврейской дружбы и любви,где я бы смог поговорить с детьми смешанных браков азеров с евреями-ашкеназами(не горскими),Вам это по силам.Только не знаю,куда ходят их дети-только в синагогу или в мечеть тоже.
--------------------
И последнее
Уважаемый модератор пишет
Во ещё олимы будут из карапетов..
Мы же все жиды,так может перейдем на жиды-карапеты-абрамы-срули?
Раз сам модератор показывает пример.
...Я помню,было мне лет 6,иду по улице и один мужик кричит:
"Эй, Абрам,подойди ко мне!" А я в ответ "да не Абрам я , а Аркан .
Прошло уже более 70 лет, а запомнилось.
Так что давайте начнем с себя,чем обвинять другие народы.
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт окт 05, 2023 10:09 am, всего редактировалось 6 раз.

tab
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение tab » Чт окт 05, 2023 10:00 am

rianna писал(а):
Чт окт 05, 2023 8:39 am
сейчас в армении произойдет смена крышующего,а там посмотрим.
я вообще за миру мир и всем сосиску...пусть в закавказье будет мир,стабильность и люди наконец начнут нормально жить. там с конца восьмидесятых жили как на вулкане,простые люди заслужили хотя бы 20-30 лет мира и покоя,о большем в наше время и говорить не приходится...
Слишком горячие народы,Рианна. :28: :28: :28:

Земли мало,гордости и пантов много,куча потомков коназов и царей и заодно пассионариев.

Мир-шмир мало кому нужен.Заварушки выгоднее.

В принципе горные народы в истории цивилизации до появления более-менее количественных разработок полезных ископаемых преуспевали мало.
Морские и равнинные покруче были.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт окт 05, 2023 10:07 am

https://news.israelinfo.co.il/114596
Associated Press: Израиль помог Азербайджану вернуть Нагорный Карабах
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт окт 05, 2023 10:57 am

Richi писал(а):
Чт окт 05, 2023 10:07 am
Associated Press: Израиль помог Азербайджану вернуть Нагорный Карабах
Спасибо,Richi,за наводку.
Ну ,для нашего Форума ничего нового нет,об этом многие писали.
Меня правда удивило,почему некоторые на Форуме удивились реакции армян с атакой на синагогу и угрозу евреям.Если мы погуглим,то увидим,что армянский террор в ответ на турецко-азербайджанскую
резню армян был ужасен (операция немезис, взрыв в московском метро 1977 г и т.д.) и сочетался с антисемитизмом. Новые армяне,учатся по новым учебникам,возможно,хотят повторить подобное,но точно, с евреями не получится.
1.Выходцы из Аз-на (я из Москвы)-скажите, пожалуйста,у азеров есть оригинальные разработки своего передового,современного оружия? Купили 70 проц у Израиля,далее у Турции,России, а остальное осталось от советского? На мой взгляд,Азербайджан победил благодаря блестящей голове вождя Алиева и его команде ,точным расчетом и неуклонной воле к победе.В 1991 Израиль предлагал армянам хорошее наше оружие(по словам Авигдора Эскина) ,но армяне отказались.А Алиев предложил (может Израиль предложил) взаимовыгодную сделку,отчего обе стороны пришли к историческому соглашению.
Вывод можно сделать такой:
Успех АЗ-на не только из-за оснащения своей армии современным оружием,но точным стратегическим мышлением,правильным выбором союзников,максимальным использованием своего выгодного стратегического положения и своих ресурсов.Ведь когда Ильхам в 2003 году пришел к власти армия Аз-на предствляла жалкое зрелище,но ему удалось ,видимо,полностью ее перестроить.
А армяне,победив азеров в 1-ю карабахскую войну,полагали,что так будет на века и нихера не делали.
Кстати,похоже на Войну Судного дня (ровно 50 лет назад),когда руководство Израиля полагало:ну что могут нам могут сделать арабы после феноменального разгрма в 6-дневной войне ?. И поплатились
3 тыс жертв,потерей Синая,Договором Кэмп-Дэвид ,а затем уже Осло.
История наказывает тех,кто не учит ее уроки.
-----------------------------------
В порядке обсуждения.

Ответить