Карабах. Что будет дальше?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Карабах. Что будет дальше?

Сообщение Сержант » Чт окт 05, 2023 12:03 pm

У моего другана в Баку сын офицер в хиль ацала...что-то вроде МЧС...он рассказывал,что на басисах были турецкие и израильские инструкторы...израильские,типа,от частных хеврот...говорил,что вроде даже и русскоговорящие были...
Сам он уже русского не знает,но различить может...За что купил,как говорится...
Кстати,у штурмовавших Шушу горной подготовкой израильские тоже занимались...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт окт 05, 2023 1:09 pm

VovaZ писал(а):
Чт окт 05, 2023 8:32 am
Если Армения удержится на пути к рукопожатности, инвестиции и там будут.
Инвестиции (долгосрочные) могут только,если будет найдет путь к замирению враждующих сторон.
Как удалось замирить Германию и Францию после многолетней вражды.
В настоящее время в Армении много айтишников из России.Армения наращивает ВВП за счет развития IT
В 2022 году в страну переехало около 110 000 россиян. Армения нарастила приток иностранных инвестиций на 172%, рост ВВП в 2022 году составил 12,6%, а валюта страны вошла в число лидеров по укреплению к доллару. С начала 2023 года армянский драм вырос на 22%.В последний год все чаще в статьях встречается фраза «налоговый рай для IT-компаний». А Forbes Asia предрекает Армении роль следующего технологического хаба планеты. Популярность Армении среди айтишников можно объяснить тем, что местные власти еще в 2015 году снизили для IT-сектора налоги. В стране хорошо обстоят дела с нетворкингом, все открыты к диалогу. К примеру, в одном из Telegram–каналов «Economy of Armenia» аудиочаты с пользователями проводит министр экономики
Подробно:
https://www.forbes.ru/rubriki-kanaly/vi ... ku-armenii

Сержант

Сообщение Сержант » Чт окт 05, 2023 1:15 pm

Азербайджан вряд ли ближайшем будущем будет воевать с Арменией...одни минусы и никаких плюсов.Алиев в путина превращаться вряд ли хочет...Вот коридор к Нахичевани нужен...

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Чт окт 05, 2023 1:17 pm

Arkan39 писал(а):
Чт окт 05, 2023 9:52 am

Рианна,мне бы хотелось посетить в Израиле общество азербайджано-еврейской дружбы и любви,где я бы смог поговорить с детьми смешанных браков азеров с евреями-ашкеназами(не горскими),Вам это по силам.Только не знаю,куда ходят их дети-только в синагогу или в мечеть тоже.
--------------------
Аркан,я уже стопитсот раз писала,что ни в какую дружбу между странами и народами я не верю.
Есть временные интересы,которые могут совпадать. Взаимновыгодное сотрудничество в разных сферах.
Дружба,любовь и прочее асисяй это для сериалов,а не для большой политики.
В Израиле есть общество азербайджано-израильской дружбы,АЗИЗ,один из его создателей и президент Йося Шагал(в миру Осип Щеголев).
Но я в этом обществе не состою,по причине,указанной выше-ни в какие дружбы народов не верю. И Шагал не входит в список уважаемых мною лиц.
Насчет детей от смешанных браков-тут я вам не помошник,у нас в семье таковых практически не было. Горские евреи в Баку кстати гораздо реже вступали в смешанные браки,в том числе с азербайджанцами,чем ашкеназские евреи. Я этим не горжусь,просто констатирую факт. Хотя конечно всякое бывало,но в моей близкой родне нет ни азеров,ни армян,ни русских.
К бакинским армянам отношусь тепло,я лично от них ничего плохого не видела и не слышала,с армянскими и карабахскими не общалась. Если кто-то из моих внуков захочит вступить в брак с евреем/еврейкой родом из Армении,я не буду против.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт окт 05, 2023 1:22 pm

Сержант писал(а):
Чт окт 05, 2023 1:15 pm
Азербайджан вряд ли ближайшем будущем будет воевать с Арменией...одни минусы и никаких плюсов.Алиев в путина превращаться вряд ли хочет...Вот коридор к Нахичевани нужен...
Верно,остается решить проблему с зангезурским коридором,который свяжет Баку с азербайджанским эксклавом Нахичевань,но пройдет частично (44км) по Армении.Сулит большие экономические выгоды
всем сторонам региона,если смогут договориться

Сержант

Сообщение Сержант » Чт окт 05, 2023 1:25 pm

Arkan39 писал(а):
Чт окт 05, 2023 1:22 pm
Верно,остается решить проблему с зангезурским коридором,который свяжет Баку с азербайджанским эксклавом Нахичевань,но пройдет частично (44км) по Армении.Сулит большие экономические выгоды
всем сторонам региона,если смогут договориться
Или Алиев сделает предложение от которого Армения не сможет отказаться...А он может...

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Чт окт 05, 2023 1:42 pm

"Мир, дружба! Прекратить огонь! Попёр он как на кассу. Козе баян, попу гармонь, икону папуасу." Актуальны эти слова В. Высоцкого. Всем дать желаемое и жить тихо и мирно. Очень актуально для армян.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт окт 05, 2023 1:43 pm

rianna писал(а):
Чт окт 05, 2023 1:17 pm
Аркан,я уже стопитсот раз писала,что ни в какую дружбу между странами и народами я не верю.
Есть временные интересы,которые могут совпадать. Взаимновыгодное сотрудничество в разных сферах.
С этим я никогда не спорил,потому что это факт.В то же время,в далеком прошлом были связи,переселения,влияние и т.д.- и это факт.Обнародование,поиск таких фактов,на мой взгляд,во-первых -интересно, а во-вторых,сможет смягчить имеющуюся вражду.

rianna

Сообщение rianna » Чт окт 05, 2023 2:05 pm

Для меня например было открытием,что есть 24 армянина-праведника мира!
Об этом,я уверена,99,9 процентов израильтян не знают.
И лично для меня как для еврейки и израильтянки это знание (узнала только сегодня) многое значит,поверьте.

rianna

Сообщение rianna » Чт окт 05, 2023 2:16 pm

Сержант писал(а):
Чт окт 05, 2023 12:03 pm
У моего другана в Баку сын офицер в хиль ацала...что-то вроде МЧС...он рассказывал,что на басисах были турецкие и израильские инструкторы...израильские,типа,от частных хеврот...говорил,что вроде даже и русскоговорящие были...
Сам он уже русского не знает,но различить может...За что купил,как говорится...
Кстати,у штурмовавших Шушу горной подготовкой израильские тоже занимались...
сейчас я поделюсь с вами данными суперсекретного масштаба,только никому не рассказывайте. :6:
когда была в последний раз в баку,мой знакомый,один бакинская еврей,который пару лет работал в израильском посольстве(не на какой-то важной должности,сразу скажу,а обслуживающий персонал) уверял меня(правда,приняв на грудь 200 грамм коньяку),что израиль имеет секретноек соглашение с азербайджаном и еще несколькими странами,в том числе кипром,что в случае большого пиздецца (ну вы меня понимаете) и/или полного сворачивания проекта израиль евреев-израильтян эвакуируют в эти страны. и типа азербайджан согласился в случае большого пиздецца принять чуть ли не миллион израильских евреев. верить ли ему-решайте сами. я конечно делю на 10 и на 20,но иди знай...
Последний раз редактировалось rianna Чт окт 05, 2023 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить