Старикам везде у нас дорога...
- Dina S
Re: Старикам везде у нас дорога...
Возле аптеки и у нас бывает не пройти и не сесть.
Но мы говорим о загрузке врачей, работа которых регламентирована списком из записавшихся.
На дверях кабинета висит табличка, где крупно и по-русски написано, что видеосвязь производится с полпервого и согласно записи.
Т.с., чистая работа и без паники. Кому не нравится, пусть лечатся сами и балаган устраивают дома.
Но мы говорим о загрузке врачей, работа которых регламентирована списком из записавшихся.
На дверях кабинета висит табличка, где крупно и по-русски написано, что видеосвязь производится с полпервого и согласно записи.
Т.с., чистая работа и без паники. Кому не нравится, пусть лечатся сами и балаган устраивают дома.
-
ehidina
В нашем леумите тоже пусто, он через дорогу. Все к нам перешли. У них на 2 врачей меньше народу, чем у меня одной .
Думаю, сейчас подвалят харедим, будут уходить от нас пачками. Думаю в клалит. Леумит уж очень депрессивная касса. Я тоже просчитываю. Не хочется ришайон потерять из-за политики купы на ровном месте. Я его не в переходе покупала...
Ограничения по количеству народа в день символические, не интересуют давно никого.
Думаю, сейчас подвалят харедим, будут уходить от нас пачками. Думаю в клалит. Леумит уж очень депрессивная касса. Я тоже просчитываю. Не хочется ришайон потерять из-за политики купы на ровном месте. Я его не в переходе покупала...
Ограничения по количеству народа в день символические, не интересуют давно никого.
Последний раз редактировалось ehidina Чт окт 05, 2023 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
rianna
я раньше была в клалите яски,на гилате которая. там вообще отпечатанный список вывешивался у дверей врачебного кабинета,с именем пациентов и назначенным временем.
в том снифе,где я щас,такое не практикуется.
в том снифе,где я щас,такое не практикуется.
-
rianna
ехидина,я уже писала,что в клалит массово перебежали все нарики,которые курили фенту,а таких тьма.ehidina писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 4:31 pmВ нашем леумите тоже пусто, он через дорогу. Все к нам перешли. У них на 2 врачей меньше народу, чем у меня одной .
так как клалит оставила обезболивающую наклейку фентанол,которую можно делить на полоски и курить.
а остальные кассы ввели другую наклейку,которую можно использовать тока по назначению-то есть клеить на больное место. а курить ее не получается,сразу сгорает,печалька.
и все нарики и те,кто продавал им эти наклейки,тут же поскакали в клалит.
- Dina S
Больных записывает справочная. Если список заполнен на конкретную дату, предлагают другую, где есть место.У них на 2 врачей меньше народу, чем у меня одной
Иногда приходится ожидать до десяти дней.
Дело не в Леумите, а в политике Минздрава, которая призвана охранять труд врачей.
-
ehidina
Бикуры телефонные вперемешку с обычными. Человек в коридоре не смотрит на табло, что у доктора кто-то по телефону, а бьёт в дверь. Пальчиком, кулаком, ногой, палкой, башкой, пока ему не откроют. Накапливается ихур для телефонников. Причём войдя в кабинет, представить, что алеф- кто-то пришёл еще и спокойно ждёт, или бет - есть целый список телефонников, гимель - у врача кончилось время приёма вообще. А чё, ты куда-то торопишься?
Самое ужасное, что это поощряется нынешней заведующей. У них ротации вообще-то каждые 2-3 года. Но эта зависла...
Дефицит врачей нереальный. Причём, как бы никто и не переживает...Подумаешь, 10 человек в час. Это включая срочные, постановку иголок, телефонные переговоры про сложных больных, письма в БЛ.
Сейчас ,если больницы перестанут принимать плановые операции и проверки, вообще кирдык. Пока речь о государственных. Что с клалитовскими будет? Слышала, строить хотели в БШ? Или попилить?
С Асутами?
Вот скоро и роды принимать в купе будем...
Самое ужасное, что это поощряется нынешней заведующей. У них ротации вообще-то каждые 2-3 года. Но эта зависла...
Дефицит врачей нереальный. Причём, как бы никто и не переживает...Подумаешь, 10 человек в час. Это включая срочные, постановку иголок, телефонные переговоры про сложных больных, письма в БЛ.
Сейчас ,если больницы перестанут принимать плановые операции и проверки, вообще кирдык. Пока речь о государственных. Что с клалитовскими будет? Слышала, строить хотели в БШ? Или попилить?
С Асутами?
Вот скоро и роды принимать в купе будем...
-
rianna
в беэр шеве итак была небольшая маккабиевская больница асута. помимо клалитовской сороки. щас строят большую,новую асуту,между бигом и таханой мерказит.
новая больничка в б-7 тоже будет,но не клалитовская. это будет больница общественная,то бишь минздрава,как барзилай в ашкелоне и т.п.
а что леумит-то депрессивная купа? у меня были там подопечные,вроде норм. но опять же,я особо не в курсе,среди близких родственников там никого,в основном у нас клалитовские все.
новая больничка в б-7 тоже будет,но не клалитовская. это будет больница общественная,то бишь минздрава,как барзилай в ашкелоне и т.п.
а что леумит-то депрессивная купа? у меня были там подопечные,вроде норм. но опять же,я особо не в курсе,среди близких родственников там никого,в основном у нас клалитовские все.
-
ehidina
Вполне нормативные, тех нариков в массе не так и много. Клалит богатая касса, ей есть чего предложить. Половина больниц клалитовских. И их там облизыват не так, как остальных. И очереди у них вменяемые. К психиатру, имхо, самый востребованный, до 2! недель! А не полгода. Плюс, та же сорока, ты можешь обсудить с коллегами напрямую, договориться о каких-то редких процедурах. А очереди там короче, потому что платят врачам больше. У меня подруга в клалите. Одного возраста. В одном городе. Только у меня нисайон в больнице и миюне, у неё нет. У нее нетто на 7-8 штук больше. Неделя, правда на 4 часа больше.rianna писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 4:36 pmехидина,я уже писала,что в клалит массово перебежали все нарики,которые курили фенту,а таких тьма.
так как клалит оставила обезболивающую наклейку фентанол,которую можно делить на полоски и курить.
а остальные кассы ввели другую наклейку,которую можно использовать тока по назначению-то есть клеить на больное место. а курить ее не получается,сразу сгорает,печалька.
и все нарики и те,кто продавал им эти наклейки,тут же поскакали в клалит.
- Dina S
Короче, спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Какое-то время на подмоге работал врач-араб. Учился в Союзе, знает русский язык и вообще, умница.
Но вскоре ушел очень недовольный.
Сколько еще врачей ушли кто куда. Но, явно туда, где больше порядка.
В Леумите я с 1998 г, как переехали в Б7. Наслушавшись, какой балаган происходит в клалите, как относятся к пожилым русским, поняла, что попала в рай.
Какое-то время на подмоге работал врач-араб. Учился в Союзе, знает русский язык и вообще, умница.
Но вскоре ушел очень недовольный.
Сколько еще врачей ушли кто куда. Но, явно туда, где больше порядка.
В Леумите я с 1998 г, как переехали в Б7. Наслушавшись, какой балаган происходит в клалите, как относятся к пожилым русским, поняла, что попала в рай.
-
ehidina
Я сама была в Леумите. У них итхайвут получить
А к специалистам я ездила в Петах Тикву, Ашдод, Ашкелон, Хайфу. Живя на юге.
Что мне нравилось, семейная. Я приходила, она освобождала комп, я себе письма писала. Или сын приходил писал, что я диктовала по телефону. Быстро, ле иньян и без ошибок.