Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Государство Газа

Сообщение кролень » Вс окт 08, 2023 3:41 pm

Dok писал(а):
Вс окт 08, 2023 11:49 am

Но факт остается фактом: хамасовцы прошли через зону, как нож через масло. Никто их не задержал, никто не воспрепятствовал их вылазке.
Я был там лет 10 тому назад и хорошо представляю себе ситуацию: там везде были понатыканы датчики на заборе безопасности, а вдоль границы постоянно патрулировали военные Джипы, или Хаммеры с солдатами пограничной службы. Мой сын был водителем такого Хаммера. Я его туда возил и забирал домой.
Поэтому, мне непонятно, как хамасовцы могли незаметно пересечь эту зону и углубиться на территорию Израиля. Раньше они рыли тоннели и через них просачивались в сторону киббуцей и мошав. И солдаты были рядом, т.е. могли оказать помощь в считанные минуты. Там все рядышком...

Просто фантастика какая-то, умопомрачение...
fire:
Кто-то постарался , организовал беспрепятственный проход.Иного объяснения Вы сами не видите

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 08, 2023 3:44 pm

dodlod писал(а):
Вс окт 08, 2023 2:27 pm
Павел Маргулян https://www.facebook.com/pavel.margulyan
А как реагировать ?

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 08, 2023 3:46 pm

VovaZ писал(а):
Вс окт 08, 2023 3:34 pm
Если я сегодня и начну закрывать провокаторов, то начну пожалуй с турецкоподданного.
А кто у нас турецкоподданный и что такого провокативного он написал?

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс окт 08, 2023 3:54 pm

кролень писал(а):
Вс окт 08, 2023 3:44 pm
А как реагировать ?
Два варианта.
1. Изливаться и высказываться здесь, на форуме.
2. Идти голосовать всегда, но предварительно думать. (Не по любви, а по расчёту.)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Вс окт 08, 2023 4:03 pm

кролень писал(а):
Вс окт 08, 2023 3:41 pm
Кто-то постарался , организовал беспрепятственный проход.Иного объяснения Вы сами не видите
Может арабы-пограничники?
Я в ахуе, что Израиль принимает арабов в армию.

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 08, 2023 4:51 pm

dodlod писал(а):
Вс окт 08, 2023 3:54 pm
Два варианта.
1. Изливаться и высказываться здесь, на форуме.
2. Идти голосовать всегда, но предварительно думать. (Не по любви, а по расчёту.)
Неужели Вы не понимаете до сих пор, что из того, что нами предлагают , выбирать некого. От слова СОВСЕМ.Когда была надежда, что что-то сделают правильное, ходила голосовала. Надежда умерла.
Последний раз редактировалось кролень Вс окт 08, 2023 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

вовочка
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение вовочка » Вс окт 08, 2023 5:18 pm

5x1 писал(а):
Вс окт 08, 2023 7:29 am
Меня не устраивает,хочу видеть на месте газы ровное дымящееся поле.
это ты хочешь. оччень сомневаюсь, что этого же хочет твой кумир.
если бы он хотел, то все было бы иначе,

вовочка
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение вовочка » Вс окт 08, 2023 5:20 pm

кролень писал(а):
Вс окт 08, 2023 4:51 pm
Екужели Вы не понимаете до сих пор, что из того, что нами предлагают , выбирать некого. От слова СОВСЕМ.Когда была надежда, что что-то сделают правильное, ходила голосовала. Надежда умерла.
на безрыбье и рак рыба. если страна еще доживет до выборов, то
голосуй за малдована.

rianna
Благодарил (а): 3530 раз

Сообщение rianna » Вс окт 08, 2023 5:23 pm

вовочка писал(а):
Вс окт 08, 2023 5:20 pm
на безрыбье и рак рыба. если страна еще доживет до выборов, то
голосуй за малдована.
это который грозил асуанскую плотину взорвать? ну ну.
Последний раз редактировалось rianna Вс окт 08, 2023 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Фил
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Фил » Вс окт 08, 2023 5:25 pm

Страшные слухи:
"Ближневосточные ТГ-каналы сообщают о сильном давлении на власти и короля Иордании

Если собрать все слухи, то:

✔️Йеменские хуситы добились от Саудовской Аравии готовности пропустить/не заметить около 30 тысяч добровольцев, от Иордании требуют их разместить и беспрепятственно пропустить к пограничью. В случае отказа, угрожают ракетным ударом по столице Иордании и, что ракеты полетят как по Израилю, так и по Иордании

✔️"Хезболла" через Катар и Иран угрожает серией терактов и низложением короля Иордании, в случае отказа размещения резервов в 5-8 тысяч бойцов, что объясняется насыщенностью обороны Израиля вдоль границ с Ливаном. При этом Сирия, как и племенные лидеры готовы пропустить резервистов в Иордании без каких либо условий. Другие источники сообщают, что речь идёт не о боевиках Хезболлы, а о боевиках ФАТХ, которые готовы воевать с Израилем но не вместе с ХАМАС (большинство боевых групп ФАТХ выдавлены в Ливан, где размещены в лагерях беженцев, в том числе в Айн аль-Хильве)

✔️Египет готов незаметить и заодно улучшить свои отношения с Катаром, для пропуска на синайский полуостров добровольцев со всего исламского мира. Второй пункт сбора требуется от Иордании, так как Египет, якобы, категорически отказывается пускать на свою территорию всех подряд, особенно симпатизантов Братьев-мусульман и протурецких боевиков.

Если справедлива хотя бы половина этих слухов, Израилю придётся очень непросто. При этом Иордания пытается отложить все беседы и решения на следующую неделю и максимально потянуть время. Так получилось, что граница с Иорданией у Израиля наименее готова к отражению вторжения, а главная задача анти-израильских сил отрезать Хайфу и Назарет от Тель-Авива."

Ответить