Нет, но водить в Израиле (средне-статистически) опаснее чем во многих других развитых странах. Уж насколько я привык к манхеттенскому муравейнику, иногда были и у меня волнительные ситуации на израильских дорогах. Я заметил что не раз видел машину, остановеуюся на обочине на скоростной дороге. В том числе на влияющих дорогах, где это опасно.
Страна Непуганых Идиотов "дайджест"
-
LeoNYC
Re: Страна Непуганых Идиотов
-
Cucumber
Я иногда в субботу рано утром возвращаюсь домой с работы пор пустому шоссе. И вспоминаю СССР с его пустыми дорогами. В любое время дня и ночи. Единичные грузовики и полное отсутствие частного транспорта.
-
5x1
совет :LeoNYC писал(а): ↑Сб май 09, 2020 7:05 pmНет, но водить в Израиле (средне-статистически) опаснее чем во многих других развитых странах. Уж насколько я привык к манхеттенскому муравейнику, иногда были и у меня волнительные ситуации на израильских дорогах. Я заметил что не раз видел машину, остановеуюся на обочине на скоростной дороге. В том числе на влияющих дорогах, где это опасно.
посмотрите мировую статистику смертей в ДТП.
вы удивитесь.
-
LeoNYC
да, по статистике аналогично многим странам. И даже ниже многих других. Но это уровень смертей. Ощущение возникает что поездки могут быть стрессовыми. Возможно, это чисто субьективно.5x1 писал(а): ↑Сб май 09, 2020 7:14 pmсовет :LeoNYC писал(а): ↑Сб май 09, 2020 7:05 pmНет, но водить в Израиле (средне-статистически) опаснее чем во многих других развитых странах. Уж насколько я привык к манхеттенскому муравейнику, иногда были и у меня волнительные ситуации на израильских дорогах. Я заметил что не раз видел машину, остановеуюся на обочине на скоростной дороге. В том числе на влияющих дорогах, где это опасно.
посмотрите мировую статистику смертей в ДТП.
вы удивитесь.
-
Naaron
Несколько лет назад приезжали родственники из NY...Спрашивали, как вы тут ездите!?
У них были проблемы с указателями, хоть и на английском тоже.
Многие перестраиваются тут в самый последний момент перед светофором. Выдерживать дистанцию нельзя, кто-то влезет...
-
5x1
понимаете ,лёня,у нас много чего можно изменить к лучшему,но у нас никак не хуже,чем в других странах.
да,раздражают неаакуратные водители,но вот вы посмотрели мировую статистику и узнали,что израиль в числе самых безопасных стран по дорожному травматизму.
да,мы недовольны своим здравохранением,но от той же короны у нас умерли 250 человек,а не 20-30-50 тысяч.
да,мы недовольны своими военными достижениями,но мы не проиграли ни одной войны с превосходяшими по силе противниками.
да,у нас отвратительное образование,но мы впереди планеты всей по новым технологиям во всех отраслях.
да,мы плохо воспитываем своих детей,но они всегда придут на помощь родным и чужим.
да,мы в среднем отличаемся от европейцев или американцев,но кто сказал,что в плохую сторону ?
конечно,у нас есть и идиоты,непуганные и пуганные тоже,некоторые из них даже открывают темы под странными названиями,но в среднем мы нормальные люди,только чуть-чуть евреи.
-
Richi
В Израиле много жополызов и поцтриотов которые лезут без смазки в шоколадное отверстие и слизывают до блеска и таких очень много, заходят в темы который им не интересны но отмечаются ежедневно и твердят постоянно "не верю" но таких можно и нужно лечить своевременно так как они заражены вирусом "патриотизм" последствия от вируса отрицание всего что попадается им на глаза. Не обижайте их пожалуйста. 
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/article/BJwdw4Q9I
Невидимая империя недвижимости гурских хасидов: зачем Лицман рвется в минстрой
Невидимая империя недвижимости гурских хасидов: зачем Лицман рвется в минстрой
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
LeoNYC
Что-то не хуже, что-то лучше, а что-то хуже (это очень субъективно тоже, так как то что одному хуже, другому лучше, и наобарот). И конечно зависит с какой страной сравнивать. Проще найти недостатки, если сравнивать с Австрией или Данией, и сложнее если с Италией и Португалией. С Америкой сложнее, из-за сочетания 3его мира с 1ым во многих городах и местах в Штатах. Хотя в Израиле тоже есть экстремальные контрасты, но их меньше.
Последний раз редактировалось LeoNYC Сб май 09, 2020 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
LeoNYC
Их какой части Нью-Йорка они? В Манхеттене точно веселее чем на Аялоне, даже на выходных.Naaron писал(а): ↑Сб май 09, 2020 9:36 pmНесколько лет назад приезжали родственники из NY...Спрашивали, как вы тут ездите!?
У них были проблемы с указателями, хоть и на английском тоже.
Многие перестраиваются тут в самый последний момент перед светофором. Выдерживать дистанцию нельзя, кто-то влезет...
Мне в Израиле было в целом не сложно ездить совсем. Особенно на шоссе вообще супер просто. В городах бывали моменты. И по пути на Мертвое Море. На 65 дороге много траков, и местами пробки. Но не сложно. Пару раз проезжал выезды - но исключительно из-за того что я сам лоханулся. Пару раз видел когда знак был только на иврите и не продублирован по английски.
Во время прошлой поездки в декабре в Хануку проехал пол страны под ужасными ливнями. Ничего.