Либерман постоянно говорил и говорит об уничтожении Хамаса. 15 операций в Газе после 2005-го года- это бессмысленная трата времени, денег и обречение жителей прифронтовых районов Израиля на страдания и жертвы. Это должно прекратиться сейчас.Naaron писал(а): ↑Чт окт 12, 2023 7:52 amИ против подписанного перемирия.
Но всё же...Толку от точечных ликвидаций? Шейха Ясина подвзорвали, вслед за ним Рантиси. Получили в ответ обстрелы и теракты. Нашлись новые лидеры...
Если не можем идти до конца, полностью уничтожив Хамас и прочих, а это десятки тысяч боевиков, то и разговору нет.
В 2014 году была подобная операция. Множество погибших палестинцев, очень много разрушений в Газе. И что?
Кстати, раматкалем был Ганц. Хотя решал кабинет.
Не уверен, что сейчас сможем до конца выполнить задачу. Слишком много времени и средств потребуется.
война симхат тора ?
-
Фил
Re: война симхат тора ?
-
rianna
мы вполне можем стереть газу с лица земли. вместе со всеми домами и жителями. и,имхо,это было бы самое правильное решение. не бороться с комарами,а осушить болото. но нам не дадут это сделать. хотя рано или поздно придется поступить именно так. потому что существование нашей страны скоро будет поставлено на карту. или мы,или они.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Устрашающих кадров уже добились, теперь нужны хоть какие то результаты. Сносить постройки эффектно для фото, но совершенно бесмыссленно для войны с противником, находящимся в бункерах и подземных крепостях.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
У него был конкретный план? Поддержка США в этом вопросе?
Тут не всё зависит, не то что от Биби, вообще от Израиля.
-
rianna
либерман и асуанскую плотину пообещал бомбить. и где? я вас умоляю,мало ли что они говорят. популисты херовы...
-
5x1
на мой взгляд дилетанта сидящим под землёй бандитам,спасшимся от бомбардировок, из завалов тяжелее выбираться и сохранить боеспособность.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
У них очень большой опыт. И у нас тоже - они всегда выбирались.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
кролень
-
rianna
можно и до подвалов достать,и до бункеров. опять же,толку от этого подвала,если сверху на нем развалины 12-этажного дома.как они оттуда выберутся. вот в туннели многие попрятались,это да.
-
Naaron
Напомню, было как-то во время одного из обострений в Газе. Наши пустили информацию о начале наземной операции. Боевики попрятались в тоннеллях. Не из страха. Готовили приём. Хорошо что не было наземной операции.
Она нужна для зачистки, уничтожения тоннелей, ракетных баз, заводов и прочего. Но не сейчас.
Требования Ганца и других об узком кабинете связаны с желанием не дать Биби остановиться, поддаться давлению.
И разработать стратегию. Генералы.
И почему-то Либермана не допустили. Просто давить на руководство недостаточно.
И министром обороны он стал постольку-поскольку. Не хватало НДИ для коалиции.
Она нужна для зачистки, уничтожения тоннелей, ракетных баз, заводов и прочего. Но не сейчас.
Требования Ганца и других об узком кабинете связаны с желанием не дать Биби остановиться, поддаться давлению.
И разработать стратегию. Генералы.
И почему-то Либермана не допустили. Просто давить на руководство недостаточно.
И министром обороны он стал постольку-поскольку. Не хватало НДИ для коалиции.