Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение Richi » Пт окт 13, 2023 7:48 pm

https://news.israelinfo.co.il/114851
Фрагмент предвыборного интервью Нетанияху стал сетевым «хитом» после начала войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение tab » Пт окт 13, 2023 7:59 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 13, 2023 11:43 am
Таб, а деньги откуда? Раньше и тут не было денег на стариков. В 90-е точно.

Ваша социальная политика только разваливает государство. Повышая минималку, добавляя в пособия, распределяя ещё всякие ништяки. Работать невыгодно. На минимум.
Это совсем не социализм, у него все работают. Какая блин безработица в СССР? Последний безработный в 1930 году кончился. Тунеядство наказауемо было. И всех просивших государство о помощи наказывали. Даже не хочу вспоминать бедных инвалидов войны на самодельных деревянных каталок на подшипниках, которых упрятали.
А здесь инвалиды Цахаля, пусть заслуженно, имеют помощь нехилую
, но каждый раз требуют больше.

Прошлое правительство дважды увеличило маанак авода. Кому? Кто работает неполный день. И досам, и арабам и прочим мискенам и не мискенам. И тем кто на чёрной работе, не в смысле в котельной или на разгрузке угля. Но на минимуме ни гроша. Балуем народ, губим экономику...Какой на фиг арбайтать?
Это не моя социальная политика.

Мы заостряли вопрос не на всей системе трудоустройства и трудовых отношений в Израиле,хотя она и затрагивает социальные аспекты,а на том,что можно при желании обойтись и без газнюков,и даже без палестинцев автономии.
Израильские арабы и бедуи это совсем другое дело.

Так вот,основной мой тезис заключаеца в том,что государство почти всегда теряет,а выигрывают всегда частные лица,типа начиная от тех же кабланов застройщиков вплоть до владельца пекарни.содержащие рабочих палестинцев.Я понимаю,штирлицев и вайсов тоже надо вербовать,но и это тоже не помогает.
Кстати,иордания тоже отнюдь недружественная Израилю страна,а ихних работяг тоже сюда тащут.

Нащет минималки,пицуимов и маанак авода.Тут многое сделано для того,чтобы невыгодно было работать по честному,тута я согласный.
Но кто это делает?
Маанак авода вполне здравая идея,миниmалка тоже,иначе тут будут 50 шекелев в день платить за работу,а вот все другое это уже трудовое законодательство и отсутствие контроля за теми же работающими и получающими по черному.
Хотя страна маленькая и многое вполне реально вычислить.Но тут, опять же,политика подкупа уже местным арабуш и бедуев .
Так же,как и выплата им дани через те же пособия.

Сравнивать нащет "арбайтен" с СССР тоже не стоит.
Там вопрос стоял просто : того же БОРЗа спрашивали - за щет чего ты живешь-существуешь.
А тут даже и спросить не с кого.
И это самое непонятное,что происходит - по закону,взносы в БЛ платят ВСЕ!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12222 раза

Сообщение Naaron » Пт окт 13, 2023 8:28 pm

Высокая минималка работает против работников. И стране, её экономике немалый ущерб. Израиль со своей минималкой притягиевает иностранных работников, благодаря которым в стране как бы не имеет смысла развивать технологии производства, вводить более прогрессивные способы организации труда, решать многие другие экономические и социальные вопросы.

Арабов с территорий привлекают не только по экономическим соображениям. Если не будет им занятости, может быть недовольство и прочее, и даже без этого существующее.

Richi

Сообщение Richi » Пт окт 13, 2023 11:12 pm

https://news.israelinfo.co.il/114854
Лидер оппозиции Лапид осудил обращение Нетанияху: «ради такого не беспокоят народ в субботу во время войны»

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение dodlod » Сб окт 14, 2023 9:57 am

Странное удивления американцев.
А что, было хоть раз, чтобы наше правительство хоть в чем-нибудь планировало на перспективу? В лучшем случае решения принимаются по горящим вопросам, а часто - по уже свершившимся событиям.

Белый дом не видит дальнейшего плана Израиля после наземной операции в секторе Газа

Администрация президента США обеспокоена тем, что у правительства Израиля нет плана после ожидаемой наземной операции в секторе Газа, сообщает (https://www.bloomberg.com/news/articles ... f=3Dmd2zEN) Bloomberg, со ссылкой на источники, знакомые с позицией администрации. Отмечается, что Белый дом оказывает давление на Израиль и настаивает, чтобы «они думали не только о непосредственной цели искоренения ХАМАСа».
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Сб окт 14, 2023 5:48 pm

https://news.israelinfo.co.il/114863

БАГАЦ рассмотрит петицию против Мири Регев: должна потребовать от «Эль-Аль» летать в субботу

====================================================================

нет границы тупости этого правительства.

=======================================================================

Там сказано, что Мири Регев сама писала израильским авиакомпаниям о необходимости как можно скорее доставить сограждан на родину. Это касается резервистов, которые рвутся в Израиль, чтобы принять участие в войне против ХАМАСа, родителей и детей, оказавшихся вдали от своих близких. Необходимо доставлять в страну различное оборудование для минздрава и министерства обороны.

Автор петиции подчеркивает, что просьбы, с которой обратилась Мири Регев к «Эль-Аль», в данном случае мало. Государство может этого потребовать, так как ему принадлежит часть акций авиакомпании. Дирекция компании заявила, что перейдет на полную работу в субботу, если Мири Регев применит право «золотой акции». Ее нежелание воспользоваться «золотой акцией» вызывает недоумение, пишет адвокат.

Сержант
Благодарил (а): 4093 раза

Сообщение Сержант » Сб окт 14, 2023 5:57 pm

А тут размышляют где предатели засели.

Richi

Сообщение Richi » Сб окт 14, 2023 6:02 pm

https://news.israelinfo.co.il/114866
Война без политики? Пресс-секретари Ликуда и семейства Нетанияху участвуют в военных совещаниях

tab
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение tab » Сб окт 14, 2023 6:06 pm

Richi писал(а):
Сб окт 14, 2023 6:02 pm
https://news.israelinfo.co.il/114866
Война без политики? Пресс-секретари Ликуда и семейства Нетанияху участвуют в военных совещаниях
Нация должна знать и помнить каждое слово свово отца.

Туда еще нужен историограф.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Сб окт 14, 2023 6:26 pm

летописец....................

Ответить