война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10522 раза

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Пн окт 16, 2023 7:34 am

кролень писал(а):
Пн окт 16, 2023 7:22 am
Ненависть была оправдана, как оказалось.
Согласен. Но альтернативу Биби, досам и Бен Гвиру не смогли противопоставить. 46 еврейских мандатов.

Хотя тут ещё проблемы с электоратом. И вообще разногласия в обществе, даже сейчас.

rianna
Благодарил (а): 2745 раз

Сообщение rianna » Пн окт 16, 2023 7:45 am

Работники Старбакс поддержали Хамас. Хм,тот самый Старбакс с тыквенным латте,по которому так скучала та новая репатриантка. Очень популярная в России сеть кофеен...
https://mignews.com/#google_vignette

Naaron

Сообщение Naaron » Пн окт 16, 2023 7:50 am

rianna писал(а):
Пн окт 16, 2023 7:45 am
Работники Старбакс поддержали Хамас. Хм,тот самый Старбакс с тыквенным латте,по которому так скучала та новая репатриантка. Очень популярная в России сеть кофеен...
https://mignews.com/#google_vignette
https://mignews.com/news/novosti-ssha/s ... hamas.html

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн окт 16, 2023 7:50 am

отвлечёмся от сегодняшних событий на 1 минуту.

хотелось бы понять,чем оправдана НЕНАВИСТЬ к Биби,кроме собственного комплекса неполноценности ?
нет ненависти к рабину и пересу ( соглашение осло),нет ненависти к шарону (итнаткут),нет ненависти к бараку ( бегство из ливана),а ведь мы пожинаем плоды осло,итнаткута,бегства из ливана.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Пн окт 16, 2023 7:58 am

у меня к шарону гораздо больше отрицательных эмоций.
потому что я южанка,я все годы в израиле живу в беэр шеве.
и именно после долбаного итнаткута на беэр шеву посыпались ракеты и это сомнительное удовольствие мы теперь имеем с завидной регулярностью.
до итнаткута сама мысль о том,что из газы могут обстрелять беэр шеву,не говоря уже о тель авиве и иерусалиме,казалась фантастикой.
я презираю шарона за то,что он испортил жизнь миллионам людей ради своего гребаного жирного сынка.
и если ему и правда сделали пульса де нура-коль акавод! он заслужил так сдохнуть-лежать семь лет и ссать и срать под себя,с пролежнями на жопе,несмотря на все усилия сиделок.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн окт 16, 2023 8:02 am

5x1 писал(а):
Пн окт 16, 2023 7:50 am
отвлечёмся от сегодняшних событий на 1 минуту.

хотелось бы понять,чем оправдана НЕНАВИСТЬ к Биби,кроме собственного комплекса неполноценности ?
нет ненависти к рабину и пересу ( соглашение осло),нет ненависти к шарону (итнаткут),нет ненависти к бараку ( бегство из ливана),а ведь мы пожинаем плоды осло,итнаткута,бегства из ливана.
Есть ненависть и к Бараку, и к тем же Пересу и Рабину...К Шарону тоже по-разному. Но они не здесь, и не во власти.

Вина Биби в том, что во многм благодаря ему такое сильное противостояние различных сил в обществе.

У него почти никогда не было большой поддержки в народе, даже среди правых сил. С трудом, и большой долей случайностей он выигрывал на выборах. При том что относительно большая часть не участвовала в выборах.

Ну и, остальные личности и партии тоже сильно подвели.

Хотя всё это началось давно уже, задолго до него...

rianna

Сообщение rianna » Пн окт 16, 2023 8:09 am

я помню ужас в глазах восьмилетней дочки,когда у нас в беэр шеве первый раз была сирена. помню,как мы все забились в шерутим,потому что тогда жили в старом доме,без мамада. да и вообще никто не знал еще,как себя вести и что делать. я никогда не прощу шарона за тот страх,что пережили мои дети.
но шарон уже сыграл в ящик. как и рабин. биби пока здесь. и да,он тоже должен ответить.

rianna

Сообщение rianna » Пн окт 16, 2023 8:15 am

началось в колхозе утро...
с 9 часов 5-часовое прекращение огня.
https://mignews.com/news/arabisrael/s-0 ... hasov.html
чтоб газанутые с иностранными паспортами могли выйти,а гуманитарка зайти.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн окт 16, 2023 8:21 am

rianna писал(а):
Пн окт 16, 2023 7:58 am
у меня к шарону гораздо больше отрицательных эмоций.
Мы не в курсе его дальнейших планов по отношению к Хамасу и прочим. После размежевания. Через два-три месяца он слёг. Не думаю, что это было самоцелью. Готовился к войне с Ираном, ища поддержку у Америки.
Всё же, у него было намного больше поддержки народа чем у Биби, который сильно конфликтовал с Шароном. Думаю даже, травля его сына исходила от окружения Биби, они это умеют. Травили Ицика Мордехая, Кахалани, Давида Леви, посмелившихся создать свои партии или движения, и критиковать Биби и Ликуд.
В самом деле, начинать размежевание из-за этого? Не может такое быть.
И что там в Ликуде (под председательством Шарона), а потом в Кадиме дураки были. У него была сильная команда. Даже после отставок Либермана и Биби.
Арафата так мурыжить мог только он в Мукате, Барака скинул именно он.
Отношения с Россией налаживать начал таки он, а не Биби.
На праймериз в Ликуде он оставил Биби далеко позади. Жаль что не участвовал на праймериз в 1992 году. Биби сильно помогли другие люди.

Нынешние генералы во власти уже совсем не то. В самой армии другое дело.
Хотя многие из них левые, которые, возможно, понимают, что одними боевыми действиями невозможно решить все проблемы. Считают, что нужно отделяться. Как и Шарон в своё время. Представляют возможности армии противостоять не столько Хамасу с Джихадом, здесь более-менее понятно, а с Хизбаллой и Ираном.
Видимо, самый ярый сторонник отделения сейчас генерал Яир Голан, создающий свою партию.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн окт 16, 2023 8:24 am

rianna писал(а):
Пн окт 16, 2023 8:15 am
началось в колхозе утро...
с 9 часов 5-часовое прекращение огня.
https://mignews.com/news/arabisrael/s-0 ... hasov.html
чтоб газанутые с иностранными паспортами могли выйти,а гуманитарка зайти.
Зато ночью...

https://mignews.com/news/arabisrael/pal ... remya.html

Палестинцы: ночной обстрел ЦАХАЛа по Газе стал самым сильным за все время
Палестинские СМИ, связанные с ХАМАС, сообщили рано утром в понедельник, что ночь на воскресенье стала самой жестокой ночью обстрелов, нанесенных ЦАХАЛом по сектору Газа с начала войны.

Палестинцы утверждали, что авиаудары по районам Аль-Зайтун и Аш-Шуджайя города Газа продолжались в течение нескольких часов. Прямые трансляции из Газы показывали непрерывные взрывы в ряде районов в течение всей ночи.

Ответить