война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11836 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Вт окт 17, 2023 10:49 pm

rianna писал(а):
Вт окт 17, 2023 10:40 pm
израиль обвинил во взрыве не хамас,а другую терорганизацию-исламский джихад.
Но виноват, как всегда....

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт окт 17, 2023 11:00 pm

https://detaly.co.il/tsahal-bolnitsu-v- ... -dzhihada/
ЦАХАЛ: больницу в Газе уничтожила ракета «Исламского джихада»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Вт окт 17, 2023 11:15 pm

rianna писал(а):
Вт окт 17, 2023 10:40 pm
израиль обвинил во взрыве не хамас,а другую терорганизацию-исламский джихад.
Я говорил о реакции в мире...

Ну и вот
23:01
Саудовская Аравия: «осуждает злобное нападение Израиля на больницу в секторе Газа»

22:50
Из-за взрыва в больнице в Газе: требование провести срочное обсуждение в Совбезе ООН

22:38
ЦАХАЛ в официальном заявлении: «Исламский джихад несет ответственность за ущерб больнице в секторе Газа

Фил
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение Фил » Вт окт 17, 2023 11:29 pm

Вот воспоминание спасшегося танкиста Идо Сомеха. "מצייצות
1 д. ·
עדות קרב של נהג טנק
עידו סומך2ב
מלכות החרמון גד׳ 77
בסביבות 7 בבוקר הייתה לנו הקפצה בגלל גשם סגול, נכנסנו לטנקים ושמענו בקשר שהרבה מחבלים מתקרבים לגדר, ונסענו הטנק של הממ שלי והטנק שלנו, הממ שלי עלה לעמדת אש 106 ואנחנו נסענו לגדר לכיוון עמדת אש 91.
בגדר נתקלנו בסביבות ה10-15 מחבלים חיסלנו אותם עם פגזים ודרסתי אחד.
אחרי שחיסלנו אותם התחילו להיכנס עשרות של מחבלים לשטח הארץ, ירו טיל נ״ט על הטנק שלי, מפקד הטנק שלי, שי לוינסון, עף מהטנק וככל הנראה נהרג, התותחן שלי אריאל אליהו נשאר בטנק, אבל באותו הזמן נראה כמת, והטען שלי אופיר טסטה עף גם הוא מהטנק וחשבתי שגם הוא נהרג בזמן שהטנק עולה באש מאחורה.
הטנק התמלא בעשן, פתחתי מדף נהג וברחתי עם הטנק תוך כדי שיורים על הטנק טילי נ״ט ללא הפסקה.
התחלתי לנסוע לכיוון המדינה, ועצרתי בדרך בשביל לבדוק אם התותחן שלי במקרה עדיין בחיים, וכשעצרתי הטען שלי אופיר טסטה צעק לי ״סומך״ והבנתי שהוא בחיים, יצאתי מהר מתא הנהג וראיתי אותו שוכב על הצריח מלא בכוויות מכף רגל ועד ראש ובסוג של הלם קרב, אמרתי לו להיכנס לטנק ובדקתי את התותחן שלי (אריאל אליהו) שהיה לו דופק חלש מאוד והוא נשם ממש חלש, אז ניסיתי לחלץ אותו מהטנק בזמן שהטען שלי אופיר טסטה היה על הצריח ושמתי פה שככל שאני מושך אותו כך אני גם מוריד ממנו את עורו השרוף.
אופיר טסטה, שהיה על הצריח, קלט דויד צהלי מתקרב לכיווננו, סימנו לרכב הדויד לעצור במטרה שיעזור לנו, הוא עצר לידנו ויצאו ממנו 2 מחבלים, הטען שלי אופיר טסטה קפץ חזרה לטנק וצעק לי שזה מחבל, נכנסתי מהר לתא נהג דרסתי אותו ואת הדויד ונמלטנו משם, המחבל השני פתח עלינו באש אך לא פגע בנו.
בסופו של דבר לאחר הרבה זמן נסיעה הגענו לאיזור קיבוץ רעים, שם התקיימה מסיבה בשם ״הנובה״, וראינו שם באיזור קרב ירי של מחבלים מול שוטרים אשר בו נראה כי המחבלים מנצחים, חסמתי את המחבלים עם הטנק שלא יפגעו בשוטרים, והטען שלי אופיר טסטה שהיה בסוג של הלם קרב יצא מהטנק ללא הנשק שלו והלך לשוטרים.
לאחר מספר דקות ראיתי את המחבלים מסתובבים מסביב לטנק בביטחון והבנתי שהשוטרים מתו והטען שלי גם (אני לא יודע בוודאות פשוט לא ראיתי אף חייל או שוטר בחיים),
ראיתי שטיפסו לי על הטנק כ5-10 מחבלים והייתי מוכן עם הm-16 לכיוון מדף המפקד שהיה הפתח היחידי, ראיתי מחבל משם שגילה שיש חייל חי בתוך הטנק, הוא נבהל וזרק עליי את הנשק שלו, ובתגובה יריתי בו וחיסלתי אותו.
לאחר מכן נכנסתי מהר לתא נהג בזמן שזרקו לי כמה רימונים לתוך הטנק חלקם התפוצצו וחלקם לא. למזלי הספקתי להכנס לתא הנהג, הרגשתי את ההדף ושמעתי את קולות הפיצוץ ובמזל לא נפגעתי מהם.
נסעתי משם תוך כדי שאני דורס מחבלים ועושה המון בלאגן עם הטנק בכדי להעיף אותם ממני דרסתי כמה רכבים נטושים והמשכתי להתרחק מהאיזור עד שהטנק כבר כמעט לא זז וכל החלק האחורי של הטנק עולה באש ,הטנק נעצר.
בדקתי שוב את הדופק של התותחן שלי (אריאל אליהו) שהפעם לא היה לו דופק והפסיקו לו הנשימות, יצאתי מהטנק הבנתי שאין לי ברירה אלא לעזוב את הטנק העולה באש ושיש מחבלים בעקבותיו.
יצאתי עם קסדה שכפצ ונשק, פגשתי 3 אזרחים שלאחד מהם ירו בחזה והוא נפטר ככל הנראה, עוד אחד שירו לו בישבן ועוד אחד שלא נפגע, הם היו מאוד לחוצים, הכנסתי אותם אל הרכב שלהם ונסענו משם כשאני נוהג(לפי מה שזכור לי שמם היה צורי ואביעד), נסענו דקות אחדות עד ששמנו לב שאנחנו מכותרים. בשלב הזה התחלפתי עם צורי שינהג מכיוון שלי היה נשק ויכלתי לתפעל במידת הצורך, נעצרנו באיזשהו שלב באמצע היער והתחבאנו חצי גוף מתחת לרכב שלהם, לאחר 40 דקות בערך שאנחנו שומעים הרבה צעקות של ערבים והרבה ירי, והעמדנו פני מתים, כחמישה מחבלים לא חמושים התקדמו לכיווני וחשבו שאני מת וניסו לקחת לי את הנשק, יריתי וחיסלתי את אחד המחבלים שניסו לקחת לי את הנשק. נאבקתי בהם תוך כדי שהם דופקים לי סלעים לראש, שברו לי את הלסת, ארובת העין, הלחי, האף והמון שיניים, וחתכו אותי עם סכין, ובזכות זה שהייתי עם קסדה הם לא הרגו אותי אלא רק פצעו אותי קשה. הצלחתי להדוף אותם בכל כוחותי אך הם הצליחו לחטוף לי את הנשק וניסו לירות בי אך לא הצליחו (אני לא יודע למה).
ברחתי במשך כמה דקות עד שהגעתי לשיח שבו התחבאו גבר ואישה (בת שבע מאושר ועילי מלכה). התחבאתי איתם בעודי פצוע במצב כזה במשך בערך 6 שעות שבהם מחבלים עברו על יד השיח ובמזל לא הסתכלו ימינה וראו אותנו, במהלך ה6 שעות המשכתי לדמם מהפנים, הם עזרו לי מאוד וגם זיהו מתי הגיע החילוץ והרבה בזכותם אני חי.
בזמן שטופלתי בסורוקה ניגש אליי אזרח פצוע קל מריסיסים והחל לברר האם אני הטנקיסט שהצליח להסיח את דעתם של המחבלים ובזכותו הציל מאות מאירוע המסיבה.
עידו סומך
נהג טנק 2ב מלכות החרמון גדוד 77

Фил

Сообщение Фил » Вт окт 17, 2023 11:30 pm

Перевод: Боевые показания танкиста
Идо Сомех, 2батальон
Малхут Хермон, гдуд 77.
Около 7 утра мы вскочили из-за сигнала «фиолетовый дождь», сели в танки и услышали по связи, что к забору приближается много террористов, мы поехали на танке моего сменщика и на нашем танке, мой сменщик поехал в сторону позиции огня 106, а мы поехали к забору в сторону позиции огня 91.
У забора мы встретили около 10-15 террористов, ликвидировали их снарядами и одного задавили.
После того, как мы их ликвидировали, на территорию страны начали проникать десятки террористов. Они выпустили по нашему танку противотанковую ракету, мой командир танка Шай Левинсон вылетел из танка и видимо был убит, мой наводчик Ариэль Элияху остался в танке, но при этом мне казалось, что он мертв. Мой заряжающий Офир Теста тоже слетел с танка, и я думал, что его тоже убили, когда танк загорелся сзади.
Танк наполнился дымом, я открыл водительскую дверь и прыгнул на водительское место танка, в то время, как противник безостановочно стрелял по танку противотанковыми ракетами.
Я начал ехать в сторону Израиля и по дороге остановился, чтобы проверить, жив ли еще мой наводчик, и когда я остановился, мой заряжающий Офир Теста крикнул мне "Сомех", и я понял, что он жив, я быстро получил. Выбрался из кабины механика-водителя и увидел его лежащим на башне, покрытого ожогами с головы до ног и в состоянии шока. Я велел ему залезть в танк и проверил своего наводчика (Ариэля Элияху), у которого был очень слабый пульс. Он дышал очень слабо, поэтому я попытался вытащить его из танка, пока мой подопечный Офир Теста был на турели. Я обнаружил, что чем больше я тяну наводчика, тем больше я снимаю с него его обожженную кожу.
Офир Теста, находившийся на турели, связался с приближающимся к нам танком Давида Цали, мы дали сигнал машине Дэвида остановиться, чтобы помочь нам, его танк остановился рядом с нами и из машины вышли 2 террориста.
Мой заряжающий Офир Теста прыгнул обратно в танк и крикнул мне, что это террорист, я быстро сел в кабину водителя, наехал на террориста и на Давида, и мы помчались прочь, другой террорист открыл по нам огонь, но не попал.
В конце концов, после долгой езды, мы прибыли в район кибуца Реим, где проходила вечеринка под названием «Ханува», и увидели в этом районе перестрелку между террористами и полицией, причем
выяснилось, что террористы побеждают

Фил

Сообщение Фил » Вт окт 17, 2023 11:31 pm

Продолжение:
Я заблокировал танк, отделив террористов от полицейских. Мой заряжающий Офер Теста в каком-то боевом шоке выбрался из танка без оружия и направился к полицейским.
Через несколько минут я увидел, как террористы уверенно ходят вокруг танка, и понял, что полицейские мертвы, как и мой заряжающий (точно не знаю, просто не видел ни одного солдата или полицейского живым).
Я видел, что на мой танк залезли 5-10 террористов, и я был готов с м-16. Переместившись к командирскому месту, из которого был единственный обзор, я увидел оттуда террориста, который обнаружил, что внутри танка находится живой солдат. При этои он запаниковал и бросил в меня свое оружие, а я в ответ выстрелил в него и убил.
После этого я быстро пробрался в кабину водителя, в то время как мне бросили в танк несколько гранат, некоторые взорвались, некоторые нет. К счастью, мне удалось проникнуть в кабину водителя, я почувствовал удар, услышал звуки взрыва и, к счастью, не пострадал.
Я уехал, наезжая на террористов и много возясь с танком, чтобы отбросить их от себя, наехал на несколько брошенных машин и продолжал удаляться из района, пока танк почти не остановился и вся задняя часть танка загорелся, танк остановился.
Я еще раз проверил пульс моего наводчика (Ариэля Элияху), на этот раз у него не было пульса и остановилось дыхание, я выбрался из танка и понял, что у меня нет другого выбора, кроме как покинуть горящий танк и что там были террористы, которые следуют за ним.
Я вышел с откидным шлемом и оружием, встретил 3 мирных жителей, один из которых был ранен в грудь и видимо умер, другой был ранен в ягодицу и еще один не пострадал, они были в сильном стрессе, я их положил на их машине, и мы уехали, пока я ехал (насколько я помню их звали Зури и Авиад), мы ехали несколько минут, пока не заметили, что окружены..
В этот момент по очереди водил Зури, потому что у меня было оружие, и я мог действовать в случае необходимости, мы остановились в какой-то момент посреди леса и спрятали половину своих тел под их машиной, примерно через 40 минут мы услышали крики арабов и много стрельбы, мы притворились мертвыми, в мою сторону двинулось около пяти безоружных террористов, и они подумали, что я мертв, и попытались отобрать мое оружие, тогда я застрелил одного из террористов, которые пытались захватить мое оружие. Я боролся с ними, пока они били меня камнями по голове, сломали мне челюсть, глазницу, щеку, нос и множество зубов, порезали меня ножом, но благодаря тому, что я был в шлеме, они меня не убили. а только серьезно ранили.. Мне удалось отбиться от них изо всех сил, но они успели выхватить мое оружие и попытались застрелить меня, но не смогли (не знаю почему).
Я бежал несколько минут, пока не достиг куста, где прятались мужчина и женщина (Бат Шева Мушриф и Айли Малка). Я прятался с ними, пока был ранен, в такой ситуации около 6 часов, когда террористы прошли мимо кустов, но, к счастью, они не посмотрели направо и не увидели нас, в течение 6 часов у меня продолжала течь кровь из лица, мои спутники помогли мне и сообщили мое имя, когда прибыла помощь, и благодаря им я жив.
Пока я лечился в Сороке, ко мне подошел легкораненый гражданский человек и стал выяснять, не я ли тот танкист, который сумел отвлечь террористов и благодаря ему спас сотни людей, бежавших с места проведения мероприятия.
Идо Сомех
Водитель танка 2батальон Малхут Хермон, 77-й гдуд, 7 дивизия.

Richi

Сообщение Richi » Вт окт 17, 2023 11:34 pm

Россия и Эмираты созывают срочное заседание СБ ООН

Они требуют созвать Совет Безопасности для обсуждения бомбардировки больницы в Газе., в которой обвиняют ЦАХАЛ. По заявлению Израиля, в больгницу попала неудачно запущенная ракета "Исламского джихада

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт окт 17, 2023 11:34 pm

Израиль обвиняет "Исламский джихад" в гибели более 500 человек в больнице Газы

Израиль утверждает, что в больницу попала ракета ИД. Террористы Джихада отрицают, что это были они

Naaron

Сообщение Naaron » Вт окт 17, 2023 11:53 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/95lkeklga#autoplay

Глава Совбеза Израиля: "За провалы ответят все, не только Нетаниягу"
Цахи Ханегби заявил, что к просчетам причастны также экс-премьер-министры и военное руководство
Итамар Айхнер, Ynet |18:37

Цахи Ханегби еще 15 октября публично признал, что ошибся в оценке намерений ХАМАСа и в том, что существует реальный потенциал, который сдерживал эту террористическую организацию.
1 октября 2023 года (за 6 дней до нападения террористов) Ханегби заверил, что ХАМАС представляет себе последствия провокаций против Израиля. Таким образом, по его словам, действует фактор сдерживания.

Глава Совета национальной безопасности (СНБ) Цахи Ханегби заявил, что "бывшим премьер-министрам Израиля также придется ответить, почему они полагали, что ХАМАС удалось удерживать в заданных рамках". На пресс-конференции в Тель-Авиве 17 октября Ханегби сказал, что ответ будут держать многие высокопоставленные руководители государственных структур.
"Наступит момент, когда этим будут озабочены все: бывшие и нынешний премьер-министр, командование армией, министры обороны. Огромному числу людей наверняка придется ответить. ... Будет поставлен вопрос об ответственности", - сказал он.
Как сообщали "Вести", Цахи Ханегби был одним из первых представителей власти, признавших ответственность за трагедию 7 октября.
Пресс-конференция в Тель-Авиве, фактически была посвящена той же теме. Однако глава СНБ обрисовал ситуацию таким образом, чтобы продемонстрировать причастность широкого круга должностных лиц, а не только Биньямина Нетаниягу, который возглавлял правительство на протяжении 13 лет.
"С самого первого момента стало понятно, что имел место провал, - сказал Ханегби. - Премьер-министр дал указание выяснить, какие просчеты были допущены в тактическом контексте, чтобы использовать это в ближайших боях. Но наступит момент, когда это будет расследовано, глубоко и тщательно. Все вопросы будут заданы. Мы все должны быть в состоянии дать ответы. На данный момент главнейшая задача премьер-министра и руководства страны, которое сегодня сплочено как никогда, - продолжить и выиграть эту военную кампанию. Она будет непростой и потребует жертв, но мы победим. Все цели, которые мы перед собой поставили, будут выполнены".
Цахи Ханегби еще 15 октября публично признал, что ошибся в оценке намерений ХАМАСа и в том, что существует реальный потенциал, который сдерживал эту террористическую организацию.
1 октября 2023 года (за 6 дней до нападения террористов) Ханегби заверил, что ХАМАС представляет себе последствия провокаций против Израиля. Таким образом, по его словам, действует фактор сдерживания.
Цахи Ханегби. Видео: ЛААМ

"Это была моя ошибка в оценке ХАМАСа. Моя и всех структур в течение многих лет, - пояснил Ханегби 14 октября 2023 года. – Действительно, существовало предположение, что террористы сделали выводы из последних операций, в которых им был нанесен существенный урон".
Ханегби категорически отрицает, что Израиль получал предупреждения о подготовке ХАМАСом нападения на Израиль.

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Ср окт 18, 2023 1:45 am

А про освобождение заложников в Газе совбез ООН молчит. И о преступлениях террористов из Газы тоже молчит. :17:

Ответить