Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12195 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Вт окт 17, 2023 6:14 am

Фил писал(а):
Пн окт 16, 2023 9:13 pm
Армагеддон Сатановского у Соловьева
https://smotrim.ru/video/2696772
Употребление табака...

Действительно Фэйсбук запрещён в России? А как мои друзья российские там со мной общаются?

Изображение

dodlod
Благодарил (а): 641 раз

Сообщение dodlod » Вт окт 17, 2023 3:57 pm

"Порвал бы Путина на кусочки, но есть суд". Интервью с Ходорковским
https://www.svoboda.org/a/porval-by-put ... 40648.html
Война ХАМАС против Израиля "помогает Путину", поскольку "Украина ушла с передовиц мировых СМИ" – такое мнение в интервью телеканалу "Настоящее Время" высказал российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский, который сам предпочитает называть себя общественным деятелем. Он также рассказал, что сделал бы с Путиным, оказавшись у власти, почему российская оппозиция никак не может объединиться и как быть с Крымом после прихода к власти в России демократических сил.
Представим себе, что путинские планы исполняются и поставил в Киеве своего наместника, а сам захватил Украину до Днепра или даже дальше. Что он получает на выходе? На выходе он получает страну, где в лучшем для него случае две трети населения его ненавидят, в худшем – сто процентов. А он получил страну разрушенную, которую либо ему надо восстанавливать, либо беженцев принимать на своей территории. Он получил ситуацию, в которой с России никто не снимает санкции. Он получил ситуацию, где ухудшение жизни россиян неизбежное, потому что экономика-то лучше не становится, а здесь еще на нее такую нагрузку повесили, невозможно объяснить войной, потому что, типа, мы ж победили, захватили же. Что ему делать в этой ситуации? Что ему делать?

У него два варианта. Либо опереться на штыки, тупо сказать: да плевать мне, что вы думаете, россияне, я опираюсь на штыки. Хреновато, потому что штыки-то эти на самом деле хотели получать еще ордена, медали, новые должности, то есть они-то хотели продолжения войны, вот эти штыки, на которые он хотел бы опереться. Или попытаться опереться на людей, но людям тогда надо дать улучшение благосостояния, а он не может дать улучшения благосостояния. Значит, какой выход у него, кроме выхода – уйти и повеситься тихо в углу? Начинать новую войну. А с кем ее начинать? Да уже с НАТО. А мы прекрасно понимаем, что это стопроцентный проигрыш. Именно поэтому я говорю, что стратегически выиграть эту войну Путин не может.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Ср окт 18, 2023 2:13 am

П. сравнил Газу с блокадным Ленинградом. Но немцы хотели Ленинград захватить, окупировать, а Израиль Газу наоборот отдал!
И Соловьев говорит что якобы Израиль назывпат Газу своей землей. Нет! Отдали! А в ответ ракеты оттуда летят на головы пуще прежнего. Вот и нахера стараться над имиджем страны, если медиаимидж все равно х.евый сделают, всё переврав.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср окт 18, 2023 1:45 pm

tab
Благодарил (а): 1529 раз

Сообщение tab » Ср окт 18, 2023 2:52 pm

Сотрудника российского ТВ Сергея Пашкова хотят лишить аккредитации в Израиле. Также ему грозит крупный иск

https://detaly.co.il/sotrudnika-rostv-s ... upnyj-isk/

Выкинуть нафик из Израиля.
Можно в газу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Фил » Ср окт 18, 2023 2:56 pm

И жену его с 9-ки гнать...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср окт 18, 2023 3:57 pm

Фил писал(а):
Сб окт 14, 2023 12:01 pm
Бывший посол в России доказывает причастность России к зверствам Хамаса
Доказал? Его аргументы — у Хамаса есть АК и «Корнеты», и про поддержку со стороны Москвы рассказывает какой-то хамасовец. Чисто логически — зачем этому хамасовцу так «с потрохами» сдавать того, кто даёт ему оружие и деньги при условии, что это действительно спонсор? Ведь ему это может не понравиться и Хамас рискует в дальнейшем без поддержки остаться! А может всё проще? Настоящий спонсор не назван (и это очень даже логично!), зато внимание переводится на того, кого нужно выставить «всемирным злодеем»! А кто это в современных обстоятельствах?
Что касаемо АК, то его сейчас во многих странах производят — как по лицензии, так и без. И даже израильский Галиль от него произошёл. «Корнеты» когда-то Ливии поставлялись, но арсеналы Каддафи были разграблены при мятеже.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср окт 18, 2023 4:00 pm

Richi писал(а):
Сб окт 14, 2023 10:19 am
https://www.9tv.co.il/item/63350
Путин уподобил осаду Газы блокаде Ленинграда

А ОСАДУ ЧАСТИ УКРАИНЫ КАЦАПАМИ РАШИСТАМИ КАК УПОДОБИТЬ.
Какая часть Украины без воды и продовольствия осталась?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср окт 18, 2023 4:02 pm

Фил писал(а):
Сб окт 14, 2023 7:14 am
Россия распадется? Я -за!
От вас это как-то зависит?

Сержант
Благодарил (а): 4087 раз

Сообщение Сержант » Ср окт 18, 2023 4:03 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср окт 18, 2023 4:00 pm
Какая часть Украины без воды и продовольствия осталась?
Какими же вообще моральными уродами во главе с главным уродом надо быть,чтобы вообще уподоблять блокаду Ленинграда с блокадой Газы... :29: Не говоря уже,что это оскорбление памяти блокадников...

Ответить