война симхат тора ?
-
Richi
Re: война симхат тора ?
https://www.9tv.co.il/item/63534
ЦНС: вагнеровцы натаскивают боевиков "Хизбаллы" для нападения на Израиль
ЦНС: вагнеровцы натаскивают боевиков "Хизбаллы" для нападения на Израиль
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- Dina S
Сижу в подъезде после взрывов и думаю, а как же владельцы собак и всякой живности, напр., рыбок.
С ними тоже каждый раз спускаются на лестницу?
Дочка по телефону так и сказала, что соседка с тремя собаками строго соблюдают инструкции и всегда с мешочками для как. Насчет рыбок вопрос остался открытым. Незащищенные существа.
Дочка по телефону так и сказала, что соседка с тремя собаками строго соблюдают инструкции и всегда с мешочками для как. Насчет рыбок вопрос остался открытым. Незащищенные существа.
- Dina S
Кирьят-Шмона опустеет: полосу эвакуации вдоль ливанской границы расширяют до 5 км
Израиль расширяет зону эвакуации населения вдоль ливанской границы из-за опасности эскалации боевых действий с «Хизбаллой». Члены кабинета утвердили в телефонной конференции план выселения жителей из пятикилометровой полосы. Решение может быть реализовано в течение 24 часов силами армии, сообщает "Исраэль а-йом". В приказе нет точной даты эвакуации - кабинет поручает премьер-министру и министру обороны выбрать для этого подходящий момент.
Известно, что у «Хизбаллы» есть планы по захвату населенных пунктов Верхней Галилеи. После провала обороны Западного Негева 7 октября правительство сделало выводы и предпочитает не рисковать.
https://news.israelinfo.co.il/114977
Израиль расширяет зону эвакуации населения вдоль ливанской границы из-за опасности эскалации боевых действий с «Хизбаллой». Члены кабинета утвердили в телефонной конференции план выселения жителей из пятикилометровой полосы. Решение может быть реализовано в течение 24 часов силами армии, сообщает "Исраэль а-йом". В приказе нет точной даты эвакуации - кабинет поручает премьер-министру и министру обороны выбрать для этого подходящий момент.
Известно, что у «Хизбаллы» есть планы по захвату населенных пунктов Верхней Галилеи. После провала обороны Западного Негева 7 октября правительство сделало выводы и предпочитает не рисковать.
https://news.israelinfo.co.il/114977
-
Richi
https://detaly.co.il/iz-kibutsa-hamas-p ... e-slyshen/
ХАМАС похитил из кибуца целиком семью репатриантов. У них нет здесь родных, их голос не слышен
ХАМАС похитил из кибуца целиком семью репатриантов. У них нет здесь родных, их голос не слышен
-
rianna
я много лет жила в доме без мамада. с нашей кошкой невозможно было спускаться на лестницу,она не была ручной,царапалась,если пытались взять ее на руки. собака спускалась с нами,но соседи были не в восторге. у нас тогда была большая собака,овчарка.Dina S писал(а): ↑Ср окт 18, 2023 3:55 pmСижу в подъезде после взрывов и думаю, а как же владельцы собак и всякой живности, напр., рыбок.
потом я прочитала,что если на лестничном пролете есть окно,то нет смысла спускаться. у нас окно было,причем довольно большое. поэтому спускаться вообще перестали.
в новой квартире есть мамад. собачка с нами. а кошка,услышав сирену,убегает под кровать или под шкаф.
- Dina S
У нас в подъезде окна как иллюми наторы и стекла там армированные. Я долго объясняла дочке, что такие стекла не страшны в случае попадания, т.к. проволока, прошивающая стекло, не дает возможности осколкам разлететься. Лишь бы окошки не были приоткрыты, т.к. могут проскользнуть осколки в щели даже в 5 см.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/114978
Перестрелки на ливанской границе. «Хизбалла» пытается уничтожить инфраструктуры наблюдения ЦАХАЛа
Перестрелки на ливанской границе. «Хизбалла» пытается уничтожить инфраструктуры наблюдения ЦАХАЛа
-
rianna
у нас лестничных пролетах на а талмуд были обычные окна-прорези,без стекол.Dina S писал(а): ↑Ср окт 18, 2023 4:52 pmУ нас в подъезде окна как иллюми наторы и стекла там армированные. Я долго объясняла дочке, что такие стекла не страшны в случае попадания, т.к. проволока, прошивающая стекло, не дает возможности осколкам разлететься. Лишь бы окошки не были приоткрыты, т.к. могут проскользнуть осколки в щели даже в 5 см.
- Dina S
На Авраам Авину в направлении к Орену вообще не то что стекол, нет вообще рам, проемы от стенки до стенки. Как они спасаются, не знаю. Пристроек с мощными крышами тоже не нашла.
И сколько таких незащищенных домов.
И сколько таких незащищенных домов.