Доступ.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 385 раз

Re: Доступ.

Сообщение ruti » Пт окт 20, 2023 10:52 am

Arkan39 писал(а):
Пт окт 20, 2023 10:18 am
Если упростить до предела,то да.
Но у нас ситуация сложная до предела.Поэтому не имеет смысла писать трактаты ,как сочетается
вседозволенность и демократия...Как ни крути, а открытый подьезд спасает людей,особенно,когда
начнет Хизбалла...
Зашел сегодня в маленький магазинчик рядом с домом. "Петя -спрашиваю-как ты спасаешься от обстрелов в своей избушке?" "Да я бегу в соседний подьезд (многоэтажного) дома".
Ясно,что абсолютно надежного решения нет-бандиты спецломиком и проч взломают любую дверь.
Но хотя бы ,чтобы работала кодовая входная дверь,домофон (лучше с экраном) и камеры .хорошо замаскированные.Я живу в Южном Тель Авиве , в многоквартирном доме,но вход всегда открыт,потому
что все сломано,Ваад-байт,получая с каждой семьи 300 шек/мес (это еще по божески) нихера не делает,а много семей в доме на схируте,хозяева этих квартир х.з. где, а схирутники частенько все ломают для своего удобства ,поэтому не с кем говорить и не к кому обращаться.То что есть.
А я в Москве плачу взнос на капремонт меньше 15$ и всё своевременно ремонтируется. Недавно одну их подъездных железных дверей поменяли на новую. Она закрывалась, но оставалась щель. У нас два выхода из подъезда с разных сторон дома.
Домофон не спасет ни от чего. Чел может позвонить по нему в любую квартиру и попросить открыть дверь, сославшись на потерю ключей. Мне так не раз звонили, я не открывала. Но найдется куча жильцов, которые откроют.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пт окт 20, 2023 3:14 pm

Мой дом - моя крепость.(Ц)

Если я просто не хочу,чтобы мне звонили или стучали в квартиру,просили цдаку,лезли со всякими опросами и прочим?

У меня щас решетка в колидоре,как и у многих на адаре,знаете,как помогает?

А в соседнем доме, на крыше,собирались пацаны,малолетки,наркоту покурить.
И хрен им чего делали,правда,пару разов менты их разгоняли.
Пока там жильцы не скинулись и не повесили хороший замок и нормальные петли,не на двух болтах.

Тут еще такой нюанс : многие бояца.
Позвонишь ментам,а этот наркоша тебе опосля окошко разобьет, бельишко подожжет или дверь.
И хрен что потом докажешь.

Кстати,тут проблема и с арабесским рэкетом пересекаеца.
Мой знакомый в гараже слесарем работает,а на выходные туда тестя завозит ,дежурить всю ночь и шаббат.
Термос,хавчик,холодильник и всетакое. И задача тестя не охранять,а спрятаца и позвонить,если что.
Патамушта хозяева и арабцам тоже отстегивают,и охранной компании,и страховой,но чел все-таки понадежнее будет.
А авто там дорогие на ремонте.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Пт окт 20, 2023 4:11 pm

Совсем забыла, как жила без домофона, теперь вспомнила.
Докучали стуком те, кто не жил в доме: каледовали, с рекламой ходили и по всякой ерунде. Я, когда терпение кончилось, даже повесила объявление на дверь, чтоб не беспокоили.
Так что, да, домофон может немного обезопасить нервную стстему.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пт окт 20, 2023 5:21 pm

Мы, наверное, живём в другом Израиле. Потому что никто в нашу квартиру не звонит, не стучит, ничего не предлагает и не просит. Есть кодовые замки на входных дверях, но иногда отключены и никакие вражеские элементы в дом не приникают. А бомжей и наркоманов давно в городе не видно.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 20, 2023 5:24 pm

Кукумбер прав.
В хадере за 4 года на улицах видел один раз обдолбанного,но и того тихого.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3528 раз

Сообщение rianna » Пт окт 20, 2023 7:07 pm

хадера город тихий.
он находится бидьюк посередине между шумной,работящей хайфой и бурно развивающейя нетанией.
да и до гуш дана из хадеры рукой подать.
и хадера превратилась в такой спальный город между двумя крупными городами с населением под 300 тыщ-хайфой и натанией.
и население хадеры растет гораздо медленнее,чем население нетании,ришона или ашдода.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 20, 2023 7:11 pm

Хадера и Афула мне лично ,хоть и прожил жизнь в 2 млн столице,нравятся намного больше,чем Хайфа и ,тем более,натания.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Пт окт 20, 2023 7:23 pm

5x1 писал(а):
Пт окт 20, 2023 7:11 pm
Хадера и Афула мне лично ,хоть и прожил жизнь в 2 млн столице,нравятся намного больше,чем Хайфа и ,тем более,натания.
я бы тоже уже не смогла бы жить в мегаполисе типа нью-йорка или москвы.
такие расстояния!
в нынешнем баку проживает 2800000 человек.
и то для меня это слишком много.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пт окт 20, 2023 7:31 pm

rianna писал(а):
Пт окт 20, 2023 7:07 pm
хадера город тихий.
он находится бидьюк посередине между шумной,работящей хайфой и бурно развивающейя нетанией.
да и до гуш дана из хадеры рукой подать.
и хадера превратилась в такой спальный город между двумя крупными городами с населением под 300 тыщ-хайфой и натанией.
и население хадеры растет гораздо медленнее,чем население нетании,ришона или ашдода.
Вся Хадера застроена многоэтажными жилыми домами и на улицах часто возникают пробки. А между Хадерой и Ор-Акивой вдоль четвёртого шоссе построили новый город. Гиват-Ольга тоже застроена многоэтажными домами.
Вся прибрежная полоса превращается в сплошной город с многоэтажной застройкой. Огромное еврейское гетто-мегаполис. :17:

rianna

Сообщение rianna » Пт окт 20, 2023 7:45 pm

моя двоюродная сестра живет в хадере,и родня мужа там же и в ор акиве.
я много раз бывала в хадере.
и на пляже в гиват ольга,и в лесу на пикнеке,и в спартане.
красивый парк в центре хадере,с прудом с рыбами и кувшинками.
однажды мы там отдыхали и хотели покормить рыб,а ты не разрешил.

Ответить