Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение 5x1 » Вс окт 22, 2023 8:23 am

Naaron писал(а):
Вс окт 22, 2023 8:22 am
Сатановский всё же

Евге́ний Я́нович Сатано́вский (род. 15 июня 1959, Москва) — израильский востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Израиля, а также других стран Ближнего Востока[1][2][3]. Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока). Кандидат экономических наук, профессор.

Третий президент Российского еврейского конгресса (2001—2004)[4].

Член экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений экспертного совета комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений[5]. Атеист. Филантроп
пока ещё российский
:6:

rianna
Благодарил (а): 3566 раз

Сообщение rianna » Вс окт 22, 2023 8:39 am

да,с каких пор он израильский востоковед? он в израиле раз в год бывает. гражданство двойное,ну и что.
так и собчачку можно назвать израильским журналистом и телеведущей. ну бэмэт.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 22, 2023 8:39 am

Сатановский, вроде нерукопожатный на Западе, потому как за войну на Украине. Хорошо лизал, но сбился с ритма.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс окт 22, 2023 8:45 am

Naaron писал(а):
Вс окт 22, 2023 8:22 am
Сатановский всё же

Евге́ний Я́нович Сатано́вский (род. 15 июня 1959, Москва) — израильский востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Израиля, а также других стран Ближнего Востока[1][2][3]. Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока). Кандидат экономических наук, профессор.

Третий президент Российского еврейского конгресса (2001—2004)[4].

Член экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений экспертного совета комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений[5]. Атеист. Филантроп

:29:

Naaron
Благодарил (а): 12236 раз

Сообщение Naaron » Вс окт 22, 2023 8:49 am

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс окт 22, 2023 8:57 am

Naaron писал(а):
Вс окт 22, 2023 8:49 am
Посмотрел минуту - срыгнул, как младенец, от пересыщения грудным молоком.

Нет, Наарон, такие "новости" тем, у кого в доме война, непереваримы...

no:

Россия глазами израильтян, а они, израильтяне, все разные, предстает в радужном цвете человеческого испражнения после перепоя.
Паскудная страна управляется паскудными вошдями, к тому же враждебными Израилю.
Что еще можно добавить к сказанному - не знаю.

:29:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс окт 22, 2023 9:18 am

rianna писал(а):
Вс окт 22, 2023 8:39 am
да,с каких пор он израильский востоковед? ну бэмэт.
ну бэмэт, да, с давних пор
Израильский востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Израиля, а также других стран Ближнего Востока. Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока). Кандидат экономических наук, профессор.Третий президент Российского еврейского конгресса (2001—2004)[/quote
Вики
Он (москвич) стал известен еще во времена перестройки,во времена,когда стала восстанавливаться
еврейская жизнь в Москве,центры изучения иврита и многое другое.
Сам я, не будучи профессором-востоковедом, не могу вот так сходу сказать,типа,ну какой он ,нахер, израильский востоковед?.Читал его книги,кое-что он знает,но о его мировой известности как востоковеда мне неизвестно.Хотя в России он считается известным спецом по вопросам Востока
Занимал и занимает пропутинские позиции по основным вопросам внешней политики.Поэтому заключен в санкционные списки Запада.
Но вот на днях ,видимо,сыграла кровь предков,позволил себе резко,на грани фола,осудить одну из первых фигур российского МИДА Машку Захарову ,пропойцу,за ее известный,нескрываемый антисемитизм и паскудные антиизраильские речи.Теперь Евгений Янович уйдет надолго в небытие на росийском политическом небосклоне.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс окт 22, 2023 10:49 am

VovaZ писал(а):
Вс окт 22, 2023 8:39 am
Сатановский, вроде нерукопожатный на Западе, потому как за войну на Украине. Хорошо лизал, но сбился с ритма.
На мой взгляд,дело не в сбоя ритма,a отклонении от генеральной линии. Сатановский , будучи долго в русле пропутинской пропаганды ( иначе в России нет карьеры),но тем не менее я не слышал от него каких-то резких пропалестинских ,антиизраильских речей,а вот , в последнее время у Евгения,видимо, сыграл зов крови (так бывает ИНОГДА с придворными евреями),и он не сдержался и обрушился с невиданной для прокремлевского политолога с жесткой,на грани матерщины,критикой спикера МИД России прошмандовки (так Сатановский ее точно обозвал) Машки Захаровой за ее неприкрытый,оголтелый антисемитизм. Теперь карьера Евгения Яновича ,политолога,преподавателя и проч в России закончилась,если даже попросит прощения-Машка,приближенная Сереги Лаврова,не допустит.

Матрица
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение Матрица » Вс окт 22, 2023 12:53 pm

Arkan39 писал(а):
Вс окт 22, 2023 10:49 am
Теперь карьера Евгения Яновича ,политолога,преподавателя и проч в России закончилась,если даже попросит прощения-Машка,приближенная Сереги Лаврова,не допустит.
Евгений Янович высказал своё личное мнение не только о Захаровой, но и о Путине, о Медведеве и многих других. Я слушаю и смотрю его эфиры и у нашего Вальдмана и на платформе "СМОТРИМ". Сейчас российские каналы из-за страха закроют перед ним двери, но у Вальдмана он говорить будет. Сатановский умнейший человек и не очень боится жополизов. Гражданства Израиля у него нет. Он промышленник, богатый человек, но счетов вне России не держит. Слушала его последний эфир. Ничего радостного для нас...

Здесь его последний эфир.

Тема эфира: Израиль не отменит операцию в секторе Газа.

https://smotrim.ru/brand/67651
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

rianna
Благодарил (а): 3566 раз

Сообщение rianna » Вс окт 22, 2023 1:13 pm

Сатановский видимо решил сжечь мосты и рвануть в Израиль на ПМЖ.
Назвал Медведева мелким слабеньким дерьмом,заявил,что Пу стареет.
Такое Пу не прощает.
https://www.9tv.co.il/item/63656
Я тоже читала,что у Сатановского нет двойного гражданства. Хотя хз.
Но в википедии написано-российский ученый-востоковед. Нет слова "израильский".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87

Ответить