Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
На самом деле, отвратительный был сыр. Просто другого не было. В 80х уже даже названия не писали, народ рахватывал любой.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
при совке сыр в магазах был или резиновый,или картонный. воваз прав-отвратительный был сыр. его можно было только на терке натереть и запустить в только что отваренные макароны. тостеров в ссср не было. то есть были конечно,в квартирах у партийных шишек,дипломатов,спекулянтов и т.п.,но лично я тостер впервые вживую,а не в кино,увидела,приехав в израиль.
когда жили в баку,покупали на базаре брынзу и шор. магазинный сыр был несъедобен.
когда жили в баку,покупали на базаре брынзу и шор. магазинный сыр был несъедобен.
-
dodlod
РЖД начнут каннибализацию электричек из-за отсутствия импортных деталей
https://www.moscowtimes.ru/2023/10/23/r ... ei-a110869
https://www.moscowtimes.ru/2023/10/23/r ... ei-a110869
Правильной дорогой идут товарищи. Отработали каннибализацию в авиации, теперь можно и в ЖД.Российские железные дороги (РЖД) будут вынуждены разбирать высокоскоростные поезда «Сапсан» и «Ласточка», чтобы использовать их на запчасти для ремонта. О проблемах нехватки импортных деталей для ремонта поездов рассказал источник издания «Говорит НеМосква», знакомый с ситуацией в отрасли.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Первые рекламодатели предлагают:
- Продам гараж;
- Куплю упаковку чистых памперсов;
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
ruti
Вам виднее, я не жила в то время. Но в конце 90-х помню был хороший сыр. Не хуже испанского. А потом у нас внедрили в пищевую промышленность пальмовое масло.
-
ИМХО
В конце 90 -х у вас и был , наверно, в том числе испанский. Пока не начали давить тракторами....
-
саня из таганрога-2
А что тут комментировать? Месиво какое-то из сплетен, надёрганных фактов и откровенных выдумок. И всё это у меня нет возможности проверить. Такое же про любую страну собрать можно. Наш нынешний путинизм я своими глазами вижу, не надо мне про него рассказывать! И я знаю, с чего Путин начинал как глава государства. Мне достаточно…
-
саня из таганрога-2
Всё, что нашёл об этом, выводит в итоге на какой-то Telegram-канал Baza, а он ссылается «на источники из правоохранительных органов» (естественно анонимные). Это в России пропалестинские протесты ожидаются? Сколько у нас палестинцев-то, да и вообще арабов?Naaron писал(а): ↑Сб окт 21, 2023 1:57 pmhttps://www.moscowtimes.ru/2023/10/20/r ... ov-a110722
Российскую полицию перевели на усиленный режим из-за риска пропалестинских протестов
17 часов назад
-
саня из таганрога-2
Вообще-то да… Как и Бурятия с Татарстаном, и Адыгея с Хакасией. Понятно, что нравы там не похожи на московские, ну так и в какой-нибудь ярославской деревне они другие. Ну вот сама дагестанка про это рассказывает:
НЕ «ЖЕНЩИНА ВОСТОКА»: ДАГЕСТАНКИ — УПРЯМЫЕ И НЕСГИБАЕМЫЕ
https://daptar.ru/2014/07/08/не-женщина ... анки-упря/
— Алиса, я задам вопрос, который вы, российская писательница дагестанского происхождения, наверняка слышите постоянно: «что собой представляет дагестанская женщина и каково ее положение в обществе»?
-Я действительно слышу этот вопрос очень часто, и он всегда бросает меня в некоторый трепет и состояние, скажем, разобщенности и взрыва мозга, потому что на этот вопрос трудно ответить однозначно. Мне приходится объяснять, что в условиях той ускоренной трансформации дагестанского общества, которую мы сейчас переживаем — описать какой-то устойчивый образ дагестанки и ее положение в социуме очень тяжело. Даже в рамках одной семьи можно встретить женщину — бизнесвумен и женщину, живущую по исламским канонам. Одна сестра может носить деловой костюм и водить автомобиль, а другая — делать намаз пять раз в день и заниматься только воспитанием детей. Отношения в разных семьях совершенно непохожие — обобщать здесь невозможно.
-
саня из таганрога-2
Расскажите лучше, как ваши арабы соблюдают израильские законы…