"Война с "Хизбаллой" сейчас не нужна". Интервью с генерал-майором запаса Эялем Бен-Реувеном
Поговорим о юге. Вы упомянули, что целью операции является уничтожение военных и политических структур ХАМАСа. Хочу вас спросить о том, что будет с Газой на следующий день после того, как мы реализуем эти задачи.
Я не могу вам сказать определенно. К сожалению, наше политическое руководство невероятно слабо.
Слабо?
Очень слабо. К сожалению, там сидят люди, которых в правительстве быть не должно. Эти люди носятся с безумными идеями заселить евреями "святую землю Газы". К сожалению, наш премьер-министр еще более слаб, и если бы он ушел в отставку вчера, это было бы его большим вкладом в национальную стойкость общества.
В разгар войны?
В разгар войны. Я считаю, что он должен уйти со своего поста сейчас. Я не думаю, что министр обороны должен уходить сейчас, впоследствии – возможно, да.
Начальник генерального штаба?
Сейчас? Ни в коем случае. После войны будут проведены расследования и выяснится, что произошло. То же самое касается главы военной разведки. После войны будем разбираться.
То есть, только премьер-министр должен уйти уже сейчас?
Премьер-министр, который привел нас к нынешней ситуации, премьер-министр, который до сих пор не сказал "я несу ответственность". Он не знает, что такое ответственность. Он лгун и мошенник. Ему плевать на человеческие жизни. Он не способен быть премьер-министром и должен уйти сегодня же. Поверьте, вся страна будет рада. Даже многие правые. Может только некоторые его верные поклонники или те, кто надеются получить от него какую-то должность, будут опечалены. Все остальные отлично понимают, что государство Израиль в большой беде, так как он премьер-министр и он ведет нас в период войны. Все понимают, что ему не верит Байден, ему не верит никто. Никто не верит ни одному слову этого лгуна и мошенника. Ему плевать на людей, его интересует только политика и когда он пытается сберечь солдат, то делает это тоже, исходя из политических целей. Этот человек должен уйти сегодня, и есть шанс, что мы получим нормальных лидеров.
Полностью интервью здесь:
https://www.newsru.co.il/israel/24oct20 ... t_701.html