Мамад.
- Dina S
Re: Мамад.
Насколько поняла, комната-мамад отличается от других комнат толщиной стен и потолка.
Окон в принципе вообще не должно быть. Почему?
Помню, как в Ашкелоне погиб 8летний мальчик от попадания ракеты через маленькое окно в мамаде.
Что касается гарантии стен в мамаде. Тоже был случай в Ришоне, когда ракета разнесла всю квартиру на каком-то этаже, а мамад с людьми остался целым и невредимым как островок в океане.
Окон в принципе вообще не должно быть. Почему?
Помню, как в Ашкелоне погиб 8летний мальчик от попадания ракеты через маленькое окно в мамаде.
Что касается гарантии стен в мамаде. Тоже был случай в Ришоне, когда ракета разнесла всю квартиру на каком-то этаже, а мамад с людьми остался целым и невредимым как островок в океане.
- mad bird
Нет, почему же. У нас такие сдвижные стальные ставни, миллиметров 30 толщиной, на колёсиках (а то фиг их сдвинешь иначе). Вряд ли железобетон стен принципиально их прочнее.
- Dina S
Когда сидишь, скукожившись, в беззащитном подъезде с нарастанием звука сирены, а потом ужасными на этот раз бабахами купола над головой, не до окон в чужих мададах. Значит, надо просто их держать закрытыми. Иначе ракета не проникла бы комнату и не убила бы мальчика.
Пронесло и можно жить дальше. Стараться.
Пронесло и можно жить дальше. Стараться.
-
rianna
-
Richi
https://detaly.co.il/zashhita-ot-pul-v- ... eshheniya/
Защита от пуль в несколько раз удорожит защитные помещения.
Встроить в квартиру защитную комнату («мамад») – дорогое удовольствие, которое обходится в 150-200 тысяч шекелей. При этом по стандарту «мамад» должен быть устойчив только к воздействию осколков и взрывной волны. На данном этапе не существует и решения проблемы запирания защитных комнат изнутри. «Мамады» герметизированы и надежно препятствуют проникновению газов, но ремонт может нарушить герметизацию
Защита от пуль в несколько раз удорожит защитные помещения.
Встроить в квартиру защитную комнату («мамад») – дорогое удовольствие, которое обходится в 150-200 тысяч шекелей. При этом по стандарту «мамад» должен быть устойчив только к воздействию осколков и взрывной волны. На данном этапе не существует и решения проблемы запирания защитных комнат изнутри. «Мамады» герметизированы и надежно препятствуют проникновению газов, но ремонт может нарушить герметизацию
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Cucumber
От судьбы не уйдёшь. В каждом доме есть подвальное помещение. Туда и спускаются все при воздушной тревоге.
-
rianna
сколько раз в хадере была воздушная тревога? один раз,кажется. или два,за все время с нулевых.
вот побегал бы ты туда-сюда с миклата на четвертый этаж без лифта и обратно,как моя сестра 7 октября,когда в беэр шеве были обстрелы каждые полчаса,посмотрела бы я на тебя.
от судьбы не уйдешь-хорошо говорить,когда ты сидишь в безопасности и в ус не дуешь!
вот побегал бы ты туда-сюда с миклата на четвертый этаж без лифта и обратно,как моя сестра 7 октября,когда в беэр шеве были обстрелы каждые полчаса,посмотрела бы я на тебя.
от судьбы не уйдешь-хорошо говорить,когда ты сидишь в безопасности и в ус не дуешь!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На Телеграме видео мамада после прямого попадания. Усиленный бетон, шметон. Ракета пробила стену, как бумажную. Хорошо, что дома никого не было.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
О чем спорить.
По русски написано: При этом по стандарту «мамад» должен быть устойчив только к воздействию осколков и взрывной волны.
Вот от осколков и прячемся. А прямое - уж как кому повезет.
По русски написано: При этом по стандарту «мамад» должен быть устойчив только к воздействию осколков и взрывной волны.
Вот от осколков и прячемся. А прямое - уж как кому повезет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Richi
https://haifaru.co.il/v-hajfe-reshili-u ... kvartirah/
В Хайфе решили упростить получение разрешений на строительство комнат безопасностей в квартирах
В Хайфе решили упростить получение разрешений на строительство комнат безопасностей в квартирах
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!