война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12863 раза

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Чт окт 26, 2023 9:01 am

VovaZ писал(а):
Чт окт 26, 2023 7:51 am

1. Зачем держат под ружьём 350 тыс милуима, причём 90% из них на северной границе.
Для сравнения...

http://madan.org.il/ru/news/shestidnevnaya-voyna-i-cccr

Шестидневная война и CCCР

Шесть дней боев - полвека разногласий

Боевые действия во время Шестидневной войны были остановлены по требованию мирового сообщества: 8 июня (утром 9-го из-за разницы во времени между Нью-Йорком и Ближним Востоком) соответствующее решение принял Совет Безопасности ООН. По оценкам экспертов, с военной точки зрения Израиль был способен взять Каир и Дамаск. Израильтяне отобрали у Египта Синайский полуостров, у Сирии - Голанские высоты, у Иордании - Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим.

Синай был возвращен Египту в 1979 году по Кэмп-Дэвидскому соглашению. Сирия безуспешно требует назад свою бывшую территорию, впрочем, последнее время из-за гражданской войны и фактического развала страны ей сделалось не до Голан. Иордания отказалась от прав на Западный берег и часть Иерусалима. По мнению ООН, там должно быть создано независимое палестинское государство.

Тройственная коалиция, которую поддерживали также Ирак и Алжир, многократно превосходила Израиль по размерам территории и численности населения, и существенно - по совокупному количеству войск и боевой техники. Израиль, по выражению Александра Солженицына, "насмерть защищался вкруговую".

*****************************************************************************************************************************************

Соотношение сил:

Израиль: 264 000 человек (50 000 регулярных войск и 214 000 резервистов), 1093 танка, 315 самолетов, 730 орудий

Арабская коалиция: 547 000 человек, 2504 танка, 957 самолетов, 1810 орудий

кролень

Сообщение кролень » Чт окт 26, 2023 9:04 am

=VovaZ post_id=447054 time=1698295893 user_id=2]

1. Зачем держат под ружьём 350 тыс милуима, причём 90% из них на северной границе. Я понимаю, что Насралла должен бояться, но может стоило бы делать ротацию сил, меняя хотя бы треть из них каждую неделю две.
Так, экономику порушить еще больше , разорить хозяйства и , чтобы молодые , занятые в милуиме поменьше думали кто виноват.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт окт 26, 2023 9:12 am

https://www.newsru.co.il/israel/26oct20 ... _list.html
Имена заложников, похищенных террористами 7 октября 2023 года и удерживаемых в Газе

СПИСОК ЗАЛОЖНИКОВ...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт окт 26, 2023 9:20 am

https://news.israelinfo.co.il/115188
Шокирующий рассказ фельдшера: девочек застрелили в голову после жестокого изнасилования

БИБИНДОН ДУШКА, КАК ЕМУ СПИТСЯ :17: ФИЗДЕТЬ НЕ ВАГОНЫ РАЗГРУЖАТЬ :17:
Последний раз редактировалось Richi Чт окт 26, 2023 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 12863 раза

Сообщение Naaron » Чт окт 26, 2023 9:21 am

Naaron писал(а):
Чт окт 26, 2023 9:01 am
Для сравнения...

http://madan.org.il/ru/news/shestidnevnaya-voyna-i-cccr

Боевые действия во время Шестидневной войны были остановлены по требованию мирового сообщества
Ну так вот.

К большому сожалению, нынешняя военная операция Железные мечи в таком размахе стала возможной лишь благодаря вторжению Хамаса и провалу по её сдерживанию.

Даже сейчас в мире пытаются её сдерживать. И враги, и друзья.

Не очень понимаю сути и цели сноса зданий в Газе, если ракетный потенциал и тоннели целы.
Именно снос зданий вызывает возмущение в мире.

Да, ясно, там погибло немало боевиков Хамаса. Но всё же...

Richi

Сообщение Richi » Чт окт 26, 2023 9:24 am

https://news.israelinfo.co.il/115192
Бывший глава «Моссада» Тамир Пардо: «Если бы на нас напала «Хизбалла», сейчас бои шли бы в районе Цфата»

«Государство Израиль предало и бросило своих граждан и солдат, и они были похищены. Страна, которая не заботится о том, чтобы вернуть домой людей, которые попали в руки монстров – это никогда не будет прощено».

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 26, 2023 9:26 am

Naaron писал(а):
Чт окт 26, 2023 9:21 am
Не очень понимаю сути и цели сноса зданий в Газе, если ракетный потенциал и тоннели целы.
Дистанция запуска ПТРК в городе - 30-50 метров, фактически в упор. А с высотного здания - 1-1.5 км, разница существенная. Не говоря уже о позициях снайперов.

Фактически, при движении в городской черте будут сносить на пути всё, что выше 2-го этажа.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 26, 2023 9:27 am

Naaron писал(а):
Ну так вот.

К большому сожалению, нынешняя военная операция Железные мечи в таком размахе стала возможной лишь благодаря вторжению Хамаса и провалу по её сдерживанию.

1-верхние этажи-снайперские позиции ,оттуда могут стрелять и по солдатам и по танкам
2-обрушенное многоэтажное здание создаёт непреодолимые завалы над входами в тоннели
:6:

кролень

Сообщение кролень » Чт окт 26, 2023 9:29 am

Naaron писал(а):
Ну так вот.

Вы сами спросили , сами и ответили.Добавлю только, что в мире это вызывает возмущение, а для нас , демонстрация того, что ,типа, что-то делают.Вполне достаточно было бы многомесячной крутой блокады.

кролень

Сообщение кролень » Чт окт 26, 2023 9:32 am

5x1 писал(а):
Чт окт 26, 2023 9:27 am
1-верхние этажи-снайперские позиции ,оттуда могут стрелять и по солдатам и по танкам
2-обрушенное многоэтажное здание создаёт непреодолимые завалы над входами в тоннели
С первым пунктом согласна.Разрушить только те, с которых можно стрелять.
А второе -фигня. У них столько ходов и выходов в тонелях, что это укус комара.

Ответить