Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Сане сложно доказать, что сейчас все проблемы, большей частью от Ирана.
И всё же, много претензий к Америке и Европе. Все всё видели, и им всё рассказывали, показывали...
Думали, что это проблема Израиля, который бедным палестинцам жить не даёт.
А теперь вдруг встрепенулись, почуяв что миру грозит мировая война, и что впервые после 1945 года могут опять взрываться ядерные бомбы, и помощнее тех...
Но сдерживать пытаются не Иран, а Израиль...
И всё же, много претензий к Америке и Европе. Все всё видели, и им всё рассказывали, показывали...
Думали, что это проблема Израиля, который бедным палестинцам жить не даёт.
А теперь вдруг встрепенулись, почуяв что миру грозит мировая война, и что впервые после 1945 года могут опять взрываться ядерные бомбы, и помощнее тех...
Но сдерживать пытаются не Иран, а Израиль...
-
саня из таганрога-2
За всю Россию не скажу, но по Таганрогу я таких анклавов не вижу и даже не слышал про такое — есть только цыганский хутор Шубин, но это ещё с советских времён, так что не мигранты они. Ну есть ещё поблизости армянский Мясниковский район, но эти вообще с Екатерининских времён! Никаких проблем никому не создают. А так мигранты есть и прибавляются (на днях впервые увидел бригаду дворников-таджичек), но у нас Кавказ в основном (причём самый разный — как христиане, так и мусульмане). Живут в одних домах с нами или по соседству, многие ещё с 90-х. Их дети от наших только внешне отличаются, но не повадками. И такое впечатление, что сами стремятся быстрее ассимилироваться — даже со своими детьми по русски говорят.Naaron писал(а): ↑Ср окт 25, 2023 10:58 pmВ Госдуме заявили о появлении анклавов мигрантов после переезда в Россию трети жителей Таджикистана
23.10.2023
Массовый приток мигрантов в Россию, который Кремль приветствует на фоне катастрофы с рождаемостью, забеспокоил депутатов Госдумы. В стране начали появляться анклавы мигрантов, и «это один из самых тяжёлых моментов с большими последствиями», заявил глава комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин.
По его словам, в России не ведётся учёт мигрантов, «Сколько у нас мигрантов? Цифры называют: 6, 9, 12, 16 млн. Видите, какой разброс? Сколько детей ходят в школу, а сколько детей мигрантов не ходят в школу? А вот не ходят, одни говорят, 250 тыс.? 350 тыс., 450 тыс.», - поделился расчетами Семигин.
При этом слова депутата расходятся с декларируемой миграционной политикой Кремля. Владимир Путин заявлял о приоритетах интересов россиян, аккуратной миграции и был противником появления в России гетто. «У нас не так уж и много трудовых мигрантов на рынке труда работает» — говорил в сентябре Путин.
При этом массовый отъезд населения в Россию замечают в других странах. Количество таджикских мигрантов в 2023 году перевалило за 3 млн человек, сообщали в РАНХиГС. Население Таджикистана составляет около 10 млн человек, то есть в Россию могла перебраться треть населения этой страны. Более того, в этой статистике не учитываются сотни тысяч мигрантов, получивших российское гражданство и вид на жительство.
Мигранты позволяют выправить катастрофу с рождаемостью. По данным прогноза Росстата, в ближайшие два десятилетия Россия будет вымирать со средней скоростью более 500 тысяч человек в год и вступит во вторую половину XXI века с минимальной за 70 лет численностью постоянного населения. Россия потеряет 12,7 млн человек в результате того, что смертность превысит рождаемость.
Семигин хотя бы некоторые анклавы назвал, а то никакой конкретики у него. Ну он из фракции «СправоРоссов», а она всегда немного истеричной была.
-
саня из таганрога-2
-
саня из таганрога-2
Ну так тот же самый адрес, только для главной страницы — сравните с тем, что я дал!Сержант писал(а): ↑Чт окт 26, 2023 3:47 pmА где еще про такое пишут![]()
Я уже не говорю про проплаченные заказные статьи...им тоже кушать хочется.
Вот,кстати,настоящий...
https://www.ft.com/
Найди на нем эту статейку...Желательно посмотреть за какой она год...
-
саня из таганрога-2
Нет у меня телевизора, только интернет - что смотреть и слушать, сам выбираю. Зарубежные источники даже чаще, чем российские. А про Захарову только от вас и знаю.
-
Сержант
А что ты общий показательсаня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт окт 27, 2023 5:35 pmНет у меня телевизора, только интернет - что смотреть и слушать, сам выбираю. Зарубежные источники даже чаще, чем российские. А про Захарову только от вас и знаю.
-
саня из таганрога-2
Richi писал(а): ↑Чт окт 26, 2023 6:01 pmДелегация ХАМАС во главе с членом политбюро Абу Марзуком приехала в Москву
Это первый визит представителей ХАМАС в Москву после бойни, учиненной ими на юге Израиля. О визите сообщает РИА "Новости" со слов пресс-секретаря МИД Марии Захаровой.
https://www.9tv.co.il/item/63811
https://www.kommersant.ru/doc/6299023...главная тема переговоров — немедленное освобождение иностранных заложников в секторе Газа, а также эвакуация российских граждан с территории анклава.
Это пишет вполне себе оппозиционный «Коммерсант»…
-
саня из таганрога-2
Выкладывал на днях - специально для вас продублирую:
Доля отказавшихся от телевидения россиян выросла за пять лет в три раза
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... hsya-ot-tv
-
dodlod
А зачем глупые вопросы задавать?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
ВАМ в данном случае, у меня, множественное число. Ничего личного.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт окт 27, 2023 5:35 pmНет у меня телевизора, только интернет - что смотреть и слушать, сам выбираю. Зарубежные источники даже чаще, чем российские. А про Захарову только от вас и знаю.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич