война симхат тора ?
- Dina S
Re: война симхат тора ?
Минздрав Газы: ЦАХАЛ сбросил на Джабалию 1-тонные авиабомбы, сотни убитых
Как истерит Хамас. Предупреждали ведь с утра до ночи.
https://www.newsru.co.il/israel/31oct20 ... a_131.html
Как истерит Хамас. Предупреждали ведь с утра до ночи.
https://www.newsru.co.il/israel/31oct20 ... a_131.html
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/64002
Второй фронт: йеменские хуситы официально объявили войну Израилю
Второй фронт: йеменские хуситы официально объявили войну Израилю
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
rianna
Есть люди,которые не вольны решать. Знаю пару человек,которые ОЧЕНЬ боятся обстрелов,но вынуждены выходить на работу,потому что иначе нечем будет платить за схирут,коммуналку,больничную кассу и т.д. Накопления есть не у всех.Dina S писал(а): ↑Вт окт 31, 2023 4:17 pmКаждый решает для себя. Гуляю и скупаюсь в своем родном Гилате, возвращаюсь с полными сумками и отдыхаю на скамейках рядом с подъездом или миклатом. И дочка спокойна, знает где я. Всё отработано в былых войнах. Зато встречаю тех, кого давно не видела и приглашаю посидеть. Таковы будни войны.
К тому же есть люди,которые,независимо от их финансового положения,обязаны быть на работе-врачи,полицейские,да те же метаплот или работники аптек или суперов. Те,кто обязан был работать в ковид,и сейчас обязаны выходить на работу.
У меня ,например ,нет детей до 14 лет,и потому я обязана выходить на работу.Можно взять хофеш,конечно. Но война,говорят,продлится долго. Никто не даст мне полгода или год сидеть в хофеше.
У кого маленькие дети-могут сидеть дома,их не уволят,но сидеть дома будут как правило за свой счет.
Не знаю как у госслужащих,но работники частного сектора могут использовать неистраченные хофешные дни,если есть,а потом-сиди дома с детьми,но платить не будут.
Есть и другая ситуация-люди хотят работать,а их отправили в халат-неоплачиваемый отпуск.
Потому что нет заказов или клиентов,например,в турфирмах.И никто этим людям не платит.
Никого не еппет как они будут оплачивать схирут и коммуналку.Банк готов подождать,а вот квартировладелец не всегда. Госслужащие в более выгодном положении,а многие частники остались без зарплаты за октябрь и не знают,как оплатить схирут,арнону,воду,хашмаль и т.д.
-
Naaron
Отойти подальше от автобуса, машин. Прилечь, или хотя бы присесть на корточки, спрятав голову руками.
Части и осколки ракет, и всякие разные предметы разлетаются очень далеко.
Последний раз редактировалось Naaron Вт окт 31, 2023 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
SlavaG
Да Риана, к сожалению, о простых людях никто не думает...никогда...да ни о каких.
Два года короны не научили ничему.
Два года короны не научили ничему.
-
Naaron
Только сейчас добавилось не очень приятное обстоятельство. Сейчас старики включают много новостные каналы, и ещё при этом плохо слышат, громко...
Не люблю много новостей и особенно болтовни, да ещё и с такой громкостью...
-
rianna
особенно страдают те,кто на схирутах живет.
банки и в корону,и сейчас идут на уступки.
жадные балабайты далеко не всегда.
весь израиль облетела история,когда утырок балабайт требовал деньги у шутафа похищенной девушки!
нет никакой помощи от государства тем,кто живет на схирутах.
одна надежда на совесть балабайта.
вот моя коллега,муж мельцар, не работает с 8 октября,он-то не против работать,но его хозяин закрыл кафе,там нет мамада,в кафе,да и клиентов стало мало.
и никакой зарплаты не будет в ноябре за октябрь...а счета оплачивать надо,платить за схирут надо,выплаты по визе,в купат холим. таких людей сотни тысяч!
-
Naaron
Тем кто купил квартиру тоже непросто. Сроки сдачи квартир отодвигаются, непонятно на сколько времени. Особенно тем, кто пока на схируте, в ожидании квартиры...