Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 02, 2023 5:46 pm

dodlod писал(а):
Ср ноя 01, 2023 6:32 pm
А это частично ваши. Они продолжаются еще с времен почившей в бозе СССР. А вообще-то "спонсоров" навалом, начиная от Ирана.
Но российский вклад недооценить невозможно.
Про российский вклад никто ничего конкретного сказать не может — до сих пор! Только утверждают, что он где-то несомненно должен быть! А у нас всё больше вот такая версия гуляет (рискую баном, но всё равно скажу) - реализуется план по окончательной зачистке Газы от тамошних арабов. Давно готовился, но нужно было какое-то сильнейшее потрясение, чтобы в глазах и израильтян, и всего мира это выглядело справедливо и оправданно. И тогда становится понятной полнейшая пассивность как Моссада, так и ЦАХАЛа 7 октября. Ну ради такой великой цели можно и пожертвовать парой тысяч евреев — это же во имя будущего Израиля! Можно ещё вспомнить, что изначально ХАМАС был взращен самим Израилем, и как он захватил власть в Газе (вырезали всех функционеров ФАТХа!). Как по мне, версия очень логичная и многое объясняет. Тем более, что в прибрежной зоне много газа под шельфом имеется — зачем же его арабам отдавать?

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Чт ноя 02, 2023 6:10 pm

Саня, я- русская, замужем за евреем. Мне за Вас стыдно. И за Россию, потому что там встречаются такие, как Вы.
Там есть моя родная сестра, её семья, уехавший от войны племянник, были мои, уже покойные, родители, есть много прекрасных мест и хороших людей.
Но есть - как Вы.

вовочка
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение вовочка » Чт ноя 02, 2023 6:11 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт ноя 02, 2023 5:46 pm
... Ну ради такой великой цели можно и пожертвовать парой тысяч евреев — это же во имя будущего Израиля!...
нихена себе! это вы в рашке можете кидаться жизнями соотечественников. сотнями тысяч жизней
а че, бабы еще нарожают... ублюдочная страна !
хуйло сдохло?!

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Чт ноя 02, 2023 6:20 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Чт ноя 02, 2023 6:24 pm

Про российский вклад никто ничего конкретного сказать не может — до сих пор! Только утверждают, что он где-то несомненно должен быть! А у нас всё больше вот такая версия гуляет (рискую баном, но всё равно скажу) - реализуется план по окончательной зачистке Газы от тамошних арабов. Давно готовился, но нужно было какое-то сильнейшее потрясение, чтобы в глазах и израильтян, и всего мира это выглядело справедливо и оправданно. И тогда становится понятной полнейшая пассивность как Моссада, так и ЦАХАЛа 7 октября. Ну ради такой великой цели можно и пожертвовать парой тысяч евреев — это же во имя будущего Израиля! Можно ещё вспомнить, что изначально ХАМАС был взращен самим Израилем, и как он захватил власть в Газе (вырезали всех функционеров ФАТХа!). Как по мне, версия очень логичная и многое объясняет. Тем более, что в прибрежной зоне много газа под шельфом имеется — зачем же его арабам отдавать?
😂 Я еще читала версию, которая дополняет эту второй частью плана: снести мечеть Альаксу в Иерусалие и построить там 3-й Храм.

rianna
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение rianna » Чт ноя 02, 2023 6:25 pm

зачем спорить с платным пропагандоном саньком? он пишет то,что напечатано в методичке.
я просто отправила жалобу админу,а там видно будет.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Чт ноя 02, 2023 6:36 pm

Источник самых крутых версий у вас три человека: путин, лавров и захарова. Бывает еще пьяный бред от вашего промежуточного президента, но не будем об этом.
У путина мысль всегда короткая - типа замочить в сортире, Это не он.
Лавров еще короче - дебилы, бл.... Он длинно не может - мозги перегреются.
Остается машка захарова. Именно так она именуется в многочисленных сайтах разными авторами.

С некоторым удивлением обнаружил, что "логика" Сани близка к "мыслям" машки. Пропавшая страна!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 02, 2023 6:51 pm

Чт ноя 02, 2023 5:33 pm
Вы сами-то поняли, что написали? Мне тут уже рассказывали, что нас венгры ненавидят за 1956-й год (а сейчас Орбан в Европе пророссийским считается), афганцы за советскую оккупацию (талибы в Москве тут многим не понравились), грузины за 2008-й (полёты недавно возобновили и Саака в тюрьме сдохнет наверное) и чеченцы за 2 войны (привет Кадырову!)… Кто там у нас ещё враги? Украина, что ли? Так там уже вот такие настроения всего-то на второй год войны появились:
Орбан доиграется...И он не представляет мнение всех венгров. Но тут один нюанс. Часть Украины принадлежала венграм, до сих пор там немало проживают.

Афганцев Россия купила, пошляет миллиарды долларов. Взамен чтобы талибы не трогали ваше подбрюшье, подхренье...Вы ещё будете там восстановлением заниматься.

Грузины это грузины...

Чеченцы за ваш счёт живут и благоденствуют. За участие в войне ещё получат. И вы им многое прощаете.

С украинцами не спешите...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 02, 2023 6:55 pm

Tanya писал(а):
Чт ноя 02, 2023 6:10 pm
Саня, я- русская, замужем за евреем. Мне за Вас стыдно. И за Россию, потому что там встречаются такие, как Вы.
Там есть моя родная сестра, её семья, уехавший от войны племянник, были мои, уже покойные, родители, есть много прекрасных мест и хороших людей.
Но есть - как Вы.
Поясните суть претензий — что вас так возбудило? Я часто циничен, но стараюсь быть реалистом, т. е. ищу мотивацию событий. А политика вещь циничнейшая — история тому массу примеров даёт! И не только в российской истории. Я всего лишь озвучил одну из версий, которая на мой взгляд, многие непонятные моменты объясняет. А у вас только эмоции.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 02, 2023 6:58 pm

вовочка писал(а):
Чт ноя 02, 2023 6:11 pm
нихена себе! это вы в рашке можете кидаться жизнями соотечественников. сотнями тысяч жизней
а че, бабы еще нарожают... ублюдочная страна !
хуйло сдохло?!
Евреи никогда не убивали евреев, когда находили это допустимым? А что за история с «Альталеной» была 22 июня 1948-го года в порту Тель-Авива? Там кто кого убивал? А диверсия в отеле «Царь Давид» 22 июля 1946-го года в Иерусалиме?

Ответить