Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 385 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Чт ноя 02, 2023 7:10 pm

Ничего антисемиского и антиизраильского в том посте Сани не вижу. Израильтяне и сами многие перестали доверять своему правительству.
Всё может быть. Хотя у меня лично Нетаньягу вызывает приятное впечатление.

Я лично склоняюсь к версии, что просто ослабили защиту границ в связи с праздником и Шабатом, все расслабились.
Но странно, что армия долго не приходила на место бойни, если верить очевидцам.

Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Сообщение Сержант » Чт ноя 02, 2023 7:11 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт ноя 02, 2023 5:39 pm
Такое же, как Косово к Америке… В Донецке хотя бы русские живут, а какие американцы в Косово?
В Краматорске «Точка-У» была — мало того, что в России давно снята с вооружения, так ещё и заводской номер из украинской серии оказался.
У кого оказался :?: У ваших зомбо-СМИ :?: :lol:
У вас защита русских только надуманная причина...там где выгодно...У хамаса граждане россии в заложниках,а вы они не очень-то озаботились...не говоря уже о русских в той же Средней Азии...
А,если американцы и плохо поступает,то это ваши паскудства должно оправдывать :?:

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 02, 2023 7:16 pm

Чт ноя 02, 2023 5:46 pm
Про российский вклад никто ничего конкретного сказать не может — до сих пор! Только утверждают, что он где-то несомненно должен быть! А у нас всё больше вот такая версия гуляет (рискую баном, но всё равно скажу) - реализуется план по окончательной зачистке Газы от тамошних арабов. Давно готовился, но нужно было какое-то сильнейшее потрясение, чтобы в глазах и израильтян, и всего мира это выглядело справедливо и оправданно. И тогда становится понятной полнейшая пассивность как Моссада, так и ЦАХАЛа 7 октября. Ну ради такой великой цели можно и пожертвовать парой тысяч евреев — это же во имя будущего Израиля! Можно ещё вспомнить, что изначально ХАМАС был взращен самим Израилем, и как он захватил власть в Газе (вырезали всех функционеров ФАТХа!). Как по мне, версия очень логичная и многое объясняет. Тем более, что в прибрежной зоне много газа под шельфом имеется — зачем же его арабам отдавать?
Вот Вы и показали своё истинное, но тупое лицо.

Российский вклад...В Ливане когда-то советские войска активно воевали против Израиля. Снабжение мусульманских режимов, их прокси вашими вооружениями до сих пор. В 2006 году в Ливане многие наши танки были подбиты вашими корнетами, которые сейчас и у Хамаса есть. Мы вроде научились против них защиту делать, но всё же.
Вы допустили присутствие в Сирии Ирана и Хезбаллы. Только не говорите, что они бок о бок с вами воевали против ИГИЛ. Они воевали против оппозиции с вашей помощью.

Мастера по зачисткам это вы конкретно...Что в Сирии, что в Украине...

ХАМАС был использован для противостояния ООП с Арафатом. После размежевания в Газе прошли выборы, на которых победил ХАМАС. ФАТХ не признал итоги выборов, потому и началась там вырезка, по-Вашему.

Шейху Ясину, духовному лидеру Хамас, пришлось позволить въехать в Газу, после неудавшегося покушения на Халеда Машаля (здравствует до сих пор) в Иордании. Но потом его взорвали, как и преемника Рантиси...

Насчёт провала 7 октября ещё будем разбираться. У нас тоже выдвигают разные версии. Но сейчас другие задачи.
На севере страны эвакуировали население, чтобы избежать повтора вторжения, избежать жертв от обстрелов.

Положение у нас очень сложное, с непредвиденным продолжением.

Так что не лезьте.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт ноя 02, 2023 7:20 pm

Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 02, 2023 7:22 pm

ruti писал(а):
Чт ноя 02, 2023 7:10 pm

Армию на танках и пехоту быстро подогнать сложно.

Самолёты и вертолёты бомбить не могли. Могли пострадать свои же, военные и граждане.

Причём с Газы начался одновременно интенсивный миномётный и ракетный обстрел, который затруднял проведение операции.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Чт ноя 02, 2023 7:27 pm

Чт ноя 02, 2023 6:55 pm
Поясните суть претензий — что вас так возбудило? Я часто циничен, но стараюсь быть реалистом, т. е. ищу мотивацию событий. А политика вещь циничнейшая — история тому массу примеров даёт! И не только в российской истории. Я всего лишь озвучил одну из версий, которая на мой взгляд, многие непонятные моменты объясняет. А у вас только эмоции.
Примерно, как сказать о жестоко изнасилованной и искалеченной женщине с разрушенным домом
и сожжёнными детьми:"А у нее, говорят, мужика давно не было, да и садо -мазо любила, бедного убийцу сама подставила".
Не опустились мы ещё на тот уровень недоверия и ненависти друг к другу, который, видно, есть у Вас. Бедная Россия, что с ней сделали.
Что со всеми вами сделали. Или вы сами с собой.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт ноя 02, 2023 7:27 pm

Изображение

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Чт ноя 02, 2023 7:49 pm

ruti писал(а):
Чт ноя 02, 2023 7:10 pm
Ничего антисемиского и антиизраильского в том посте Сани не вижу. Израильтяне и сами многие перестали доверять своему правительству.
Всё может быть. Хотя у меня лично Нетаньягу вызывает приятное впечатление.

Я лично склоняюсь к версии, что просто ослабили защиту границ в связи с праздником и Шабатом, все расслабились.
Рути, у нас здесь у всех психология осаждённого в крепости. Своих любишь, не любишь, уважаешь, нет - но уверен, что не предаст.
Я не люблю нынешнее правительство, но я верю. что оно не предавало. Иначе нам не выжить. Те страшные ролики, которые в России иногда называют фейками , о наших знакомых, сослуживцах, а кому-то родных. Поэтому сейчас раздоры будут забыты, хотя бы. чтобы выжить.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт ноя 02, 2023 7:57 pm

https://detaly.co.il/chvk-vagner-mozhet ... drobnosti/
ЧВК «Вагнер» может поставить «Хизбалле» российский комплекс ПВО: подробности
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение rianna » Чт ноя 02, 2023 8:08 pm

Надеюсь,все дипломатические отношения с Россией будут прерваны после этой войны.
И не надо этого бояться.
У Израиля долгое время не было дипотношений с СССР. Почти 30 лет. А Израиль тогда был слабее и уязвимее,да и СССР был ,не в пример Раше,действительно державой,а не пародией на нее.
С путинской-захаровско-соловьевско-небензенской Россией надо прервать дипотношения. А после Путина и его своры -посмотрим. В конце концов,деду уже за 70. Стареет не только он,но и его окружение. Рухнул совок,рухнет и путинский режим,так или иначе.
Что касается российских евреев,то там уже не просто звоночки звенят-колокол гудит. Но если они его не слышат,делают вид,что не слышат,не хотят слышать,так как боятся потерять свои бизнесы,квартирки,дачки,тачки-ну пусть сидят и ждут погромов. Или вариант лайт,как в позднем совке-погромов нет,но не берут в определенные вузы,на разные должности,не выпускают за рубеж,закрывают еврейские школы,синагоги,культурные центры,иврит под запретом,с родственниками и друзьями в израиле общаться нежелательно и т.д.

Ответить