Кто виноват.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Кто виноват.

Сообщение 5x1 » Вс ноя 05, 2023 8:23 am

Генерал Рабин привёл в Израиль террористов ООП во главе с Арафатом и создал здесь нарыв «автономии», генерал Шарон создал на теле страны гангрену Газы, а генерал Барак едва не завершил сионистский эксперимент, предложив Арафату и Асаду-старшему всё, отвоёванное евреями у арабов в Шестидневную войну. Отказ арабов от предложенного – ещё одно чудо в череде чудес, которыми полна наша история.

Наконец, после долгих сомнений, израильтяне проголосовали в декабре 2022 года за полностью правое правительство во главе с Биби Нетаньяху, реформам которого Израиль обязан своим нынешним экономическим процветанием. Успех этого правительства обещал Израилю долгое благоденствие. Военная и юридическая гильдии, почуяв угрозу своему доминированию в управлении страной, устроили антиправительственный путч, длившийся без перерывов 9 месяцев.

Закончился он национальной катастрофой 7 октября. Оказались выключенными на много часов из функционирования системы безопасности и обороны страны. Послужил ли причиной тому профессиональный провал руководителей разведок – ведь перед катастрофой они сообщали премьер-министру о полном благополучии, или, некоторые заподозрили, измена, предстоит выяснять. Ведь перед катастрофой генералы боролись с избранной властью и грозились военным переворотом. Шутили?

https://evreimir.com/211872/23-11-03-gulko_2vida/
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс ноя 05, 2023 9:57 am

Я полагаю, что главным виновником произошедшего, явился Ам Исраэль, что в переводе означает - народ Израиля.
Он сам выбрал себе такую долю. Войны, войны, войны, перестройки, перестройки, перестройки..., т.е. процессы, не принесшие стране ни мира, ни покоя.
Есть в мире такие страны, которые постоянно воюют. Обычно, это полудикие страны, где противоречия внутри перехлестывают через край. Вот и мы такая страна, где в народе нет согласия, много ненависти, перекосов в экономике, а главное, нет понимания, куда идти этой стране. Ибо часть ее за современный, прогрессивный Израиль, вторая часть - за государство Галахи, т.е. за клерикальное государство, подобное Ирану.
Так чего мы хотим? Кого в этом обвинить, как не самое себя?
:29:
Мы сами породили все действующие процессы в стране, мы породили ничтожество Нетаниягу, дав ему кредит на 15 лет управления страной. Поэтому все наши неудачи и жертвы смело можно приписывать нашим неразумным решениям последних десятилетий.
Я даже не стану вам приводить факты, вы сами их знаете, но не хотите себе сознаваться в этом позорном явлении, как в такой маленькой стране может быть столько уголовников в верховной власти? Как, имея такого серьезного внешнего врага, как арабы-мусульмане, мы умудряемся убить своего премьер-министра из-за политических распрей, посадить в тюрьму президента за сексуальное насилие, министров правительства за коррупцию и т.д., и пр.
При этом, мы с гордостью говорим, что у нас есть все то, что есть у цивилизованных гигантов Запада! Включая коррупцию, наркоманию и демократический разброд в народе.
Мы - страна евреев, с огромными трудностями отстоявшая свое право на существование, не можем договориться о своем дальнейшем пути развития. А наши враги, пользуясь нашим разбродом в головах, нас постоянно атакуют, проверяя, когда можно будет нанести окончательный удар и уничтожить "эту раковую опухоль" на теле мумульманского региона.
И что характерно, они нас постоянно предупреждают, а мы продолжаем игнорировать эту смертельную опасность, выясняя отношения между собой.
Со стороны можно подумать, что мы таки тупые. Ну, так выходит по факту. Мы ничего не стоим без США, нашего основного спонсора проекта "Эрец Исраэль". Мы хвастуны, болтуны, лжецы и... прототипы многих еврейских анекдотов. Я бы мог перечислить таких множество, просто не считаю, что сейчас время для этого.
Поэтому я считаю, что виновники - это мы, еврейский народ Израиля. Все остальное - производное от наших глупых поступков.

Martoch
Благодарил (а): 4854 раза

Сообщение Martoch » Вс ноя 05, 2023 12:05 pm

Dok писал(а):
Вс ноя 05, 2023 9:57 am
Я полагаю, что главным виновником произошедшего, явился Ам Исраэль, что в переводе означает - народ Израиля.

При этом, мы с гордостью говорим, что у нас есть все то, что есть у цивилизованных гигантов Запада! Включая коррупцию, наркоманию и демократический разброд в народе.
Мы - страна евреев, с огромными трудностями отстоявшая свое право на существование, не можем договориться о своем дальнейшем пути развития. А наши враги, пользуясь нашим разбродом в головах, нас постоянно атакуют, проверяя, когда можно будет нанести окончательный удар и уничтожить "эту раковую опухоль" на теле мумульманского региона.
И что характерно, они нас постоянно предупреждают, а мы продолжаем игнорировать эту смертельную опасность, выясняя отношения между собой.
Со стороны можно подумать, что мы таки тупые. Ну, так выходит по факту. Мы ничего не стоим без США, нашего основного спонсора проекта "Эрец Исраэль". Мы хвастуны, болтуны, лжецы и... прототипы многих еврейских анекдотов. Я бы мог перечислить таких множество, просто не считаю, что сейчас время для этого.
Поэтому я считаю, что виновники - это мы, еврейский народ Израиля. Все остальное - производное от наших глупых поступков.
Сегодня у нас появилась реальная надежда на исправление...Страшная угроза нашему существованию сплотила народ в желании победить бандитов! Да поможет нам Б-г победить и не утратить это сплочение.
Амен...

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Вс ноя 05, 2023 2:41 pm

Авигдор Либерман
5 ч. ·
Призываю правительство Израиля и все еврейские организации прекратить контакты с генеральным секретарем ООН, занявшим четкую и одностороннюю позицию в поддержку нацистов из ХАМАСа.
Призываю также к полному разрыву контактов с Советом по правам человека ООН в свете совершенно фантастического по наглости назначения Ирана страной, председательствующей в Совете по правам человека Организации Объединённых Наций.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс ноя 05, 2023 2:50 pm

Фил писал(а):
Вс ноя 05, 2023 2:41 pm
Авигдор Либерман
5 ч. ·
Призываю правительство Израиля и все еврейские организации прекратить контакты с генеральным секретарем ООН, занявшим четкую и одностороннюю позицию в поддержку нацистов из ХАМАСа.
Призываю также к полному разрыву контактов с Советом по правам человека ООН в свете совершенно фантастического по наглости назначения Ирана страной, председательствующей в Совете по правам человека Организации Объединённых Наций.
Еще один пиар ход. Правительство Израиля с генсекретарем ООН не общается - это раз. Только один дипломат, представляющий нашу страну в ООН.
А вот, что таки да - участие Израиля в ООН - это надо продумать до мелочей. Т.е. потери и преимущества.
Но, это не к нам, мы тут советов давать не можем, только Либерман...
:17:

кролень

Сообщение кролень » Пн ноя 06, 2023 7:27 pm

www.facebook.com/100022578935200/videos/716261840410355

Люди по всей стране задают вопрос -кто виноват.

Фил

Сообщение Фил » Вт ноя 07, 2023 7:34 am

Dok писал(а):
Вс ноя 05, 2023 2:50 pm
Но, это не к нам, мы тут советов давать не можем, только Либерман...
Сопоставьте масштабы своей личности и личности Либермана!

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт ноя 07, 2023 8:36 am

Фил писал(а):
Вт ноя 07, 2023 7:34 am
ну что ж,логично.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Вт ноя 07, 2023 8:44 am

Фил писал(а):
Вт ноя 07, 2023 7:34 am
А ответственность личностей тоже будете сравнивать?

Фил

Сообщение Фил » Вт ноя 07, 2023 10:27 am

Что сказать хотели или так, брякнули, как всегда!

Закрыто