Кто виноват.
-
Re: Кто виноват.
Моё мнение, что виноваты те политики, которые решили прекратить контроль Израиля над Газой и этим способствовали созданию в Газе очага террора. И 7 октября народ Израиля заплатил страшную цену за это неправильное решение. Вместо уничтожения террористов им дали возможность укрепить свои позиции и создать в Газе очаг террора.
-
У меня был когда-то знакомый, Шимон Булгани, из марокканцев, и вот, что он мне рассказывал: "Меня постоянно отправляли в Газу. Мы там стояли, дежурили, а в нас кидали камни, палки, проклинали дети, женщины, а то и стреляли, потом прятались мужчины. И в ответ мы не могли ничего предпринять, ни выстрелить, ни пёрнуть в их сторону.Cucumber писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 10:40 amМоё мнение, что виноваты те политики, которые решили прекратить контроль Израиля над Газой и этим способствовали созданию в Газе очага террора. И 7 октября народ Израиля заплатил страшную цену за это неправильное решение. Вместо уничтожения террористов им дали возможность укрепить свои позиции и создать в Газе очаг террора.
Потом мне все это издевательство надоело, и я пошел к своему мефакеду и сказал, что больше не пойду в Газу, пусть других туда ставят, мне надоело терпеть унижения и от врагов, и от своих либералов. Пусть эти умники сами идут и охраняют Израиль от Газы.
Меня начали уговаривать, послали к психологам, я - ни в какую. Сказал, что на каждый брошенный камень, теперь буду стрелять, прицельно!
Мне пригрозили тюрьмой. Я их послал нахер.
Меня посадили на месяц, я им сказал, что вообще больше не буду служить в ЦАХАЛЕ, что все они педерасты-гомики.
После этого, мне дали желтый билет.
Я согласен воевать лишь за свою территорию, но не за непонятно что - вот так!"
Мы тогда работали с Шимоном на электронике в предприятии хайтека. Сейчас он работает в Мекорот, в милуим не ходит...
Это был его тогдашний рассказ и тому были очень веские причины, что многие наши парни отказывались служить в Газе.
Отказывались они служить и в Ливане, пока Барак не вывел оттуда наши войска. Помню, тогда создали целую организацию - "Матери против войны в Ливане", эти женщины говорили, что не пошлют своих детей воевать в чужой стране, только у себя дома, если кто-то на нас нападет.
Вот, теперь напали..., а мы не были готовы. Кто в этом виноват?
Неужели Барак? Может Рабин? Или тот, кто вообще ничего не делал, чтобы как-то разрулить проблему с палестинцами?
Кто может сказать, что лучше, а что хуже?
Или за один день 1000 человек погибших - это намного меньше, чем было убитых за весь ослиный период?
Я не сужу тех, кто умер.
Я сужу тех, кто до сих пор жив и участвовал во всем этом так, или иначе.

-
Dok писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:37 amУ меня был когда-то знакомый, Шимон Булгани, из марокканцев, и вот, что он мне рассказывал: "Меня постоянно отправляли в Газу. Мы там стояли, дежурили, а в нас кидали камни, палки, проклинали дети, женщины, а то и стреляли, потом прятались мужчины. И в ответ мы не могли ничего предпринять, ни выстрелить, ни пёрнуть в их сторону.
Потом мне все это издевательство надоело, и я пошел к своему мефакеду и сказал, что больше не пойду в Газу, пусть других туда ставят, мне надоело терпеть унижения и от врагов, и от своих либералов. Пусть эти умники сами идут и охраняют Израиль от Газы.
Меня начали уговаривать, послали к психологам, я - ни в какую. Сказал, что на каждый брошенный камень, теперь буду стрелять, прицельно!
Мне пригрозили тюрьмой. Я их послал нахер.
Меня посадили на месяц, я им сказал, что вообще больше не буду служить в ЦАХАЛЕ, что все они педерасты-гомики.
После этого, мне дали желтый билет.
Я согласен воевать лишь за свою территорию, но не за непонятно что - вот так!"
Мы тогда работали с Шимоном на электронике в предприятии хайтека. Сейчас он работает в Мекорот, в милуим не ходит...
Это был его тогдашний рассказ и тому были очень веские причины, что многие наши парни отказывались служить в Газе.
Отказывались они служить и в Ливане, пока Барак не вывел оттуда наши войска. Помню, тогда создали целую организацию - "Матери против войны в Ливане", эти женщины говорили, что не пошлют своих детей воевать в чужой стране, только у себя дома, если кто-то на нас нападет.
Вот, теперь напали..., а мы не были готовы. Кто в этом виноват?
Неужели Барак? Может Рабин? Или тот, кто вообще ничего не делал, чтобы как-то разрулить проблему с палестинцами?
Кто может сказать, что лучше, а что хуже?
Или за один день 1000 человек погибших - это намного меньше, чем было убитых за весь ослиный период?
Я не сужу тех, кто умер.
Я сужу тех, кто до сих пор жив и участвовал во всем этом так, или иначе.
![]()
Гуманность к врагам и трусость, вот главные причины сегодняшней трагедии и войны. И политическая слепота израильских политиков. Только страх заставляет врагов бояться армию и полицию.
Я уже писал, что порядок в Газе во времена английского мандата поддерживался всего одним взводом английских солдат и не было никаких нарушений порядка. Потому что наказание было только одно, пуля на поражение.
Нельзя было уходить из Газы и Южного Ливана. Это была слабость Израиля, а слабых на востоке презирают и стараются уничтожить. Что и произошло 7 октября. И Хизболла окрепла в Ливане.

-
Такое маленькое государство, как Израиль, не может контролировать и Ливан, и Газу, и Иудею с Самарией и держать погранвойска на границе с Иорданией и Египтом.Cucumber писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:16 pmГуманность к врагам и трусость, вот главные причины сегодняшней трагедии и войны. И политическая слепота израильских политиков. Только страх заставляет врагов бояться армию и полицию.
Я уже писал, что порядок в Газе во времена английского мандата поддерживался всего одним взводом английских солдат и не было никаких нарушений порядка. Потому что наказание было только одно, пуля на поражение.
Нельзя было уходить из Газы и Южного Ливана. Это была слабость Израиля, а слабых на востоке презирают и стараются уничтожить. Что и произошло 7 октября. И Хизболла окрепла в Ливане.![]()
![]()
Вы не понимаете? - мы со всех сторон окружены врагами.

У них есть помощь нефтенесущих государств Ближнего Востока, а в европах - международного антисемитизма. Паскуд - России и китайских азиатов, которые всегда держат за спиной нож и ждут лишь момента, чтобы воткнуть его тебе под лопатку.
Мы можем надеяться лишь на США и то, до тех пор, пока у них внутри страны спокойно. А как только начинаются бунты, то любая администрация дает задний ход, лишь бы потушить у себя дома пожарища.
Вот и сейчас, поддерживают они нас-то поддерживают, а экономическую и военную помощь заблокировали в сенате США. Присобачили ее к украинской помощи, теперь нам может не хватить ресурсов, чтобы продолжать уничтожать хамасников с той же осторожностью, как прежде.
Да и их требование прекратить огонь... тоже не соответствует их же прежним заявлениям.
Во как оно все поворачивается.
А без их боеприпасов мы понесем большие потери, как я понимаю, не сравнимые с теперешними.
Мы не Россия, мы не можем наплевать на весь мир. Если нам объявят эмбарго, или санкции, как то сделали США с Россией, мы не выживем. И это в отличии от России.
А вы никак не хотите понять, что Израиль - это не Россия, даже близко не просматривается.
Вон, общество готово проглотить , даже не возражает слежку за собой неизвестно кого. Так что, нынешнее общество похоже проглотит все, что ему преподнесут, без возражений, а некоторые даже с восторгом.
Последний раз редактировалось кролень Ср ноя 08, 2023 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Про трусость.Cucumber писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 12:16 pmГуманность к врагам и трусость, вот главные причины сегодняшней трагедии и войны. И политическая слепота израильских политиков. Только страх заставляет врагов бояться армию и полицию.
Нельзя было уходить из Газы и Южного Ливана. Это была слабость Израиля, а слабых на востоке презирают и стараются уничтожить. Что и произошло 7 октября. И Хизболла окрепла в Ливане.![]()
![]()
Биби - да, он трус по своей природе, но страх и осторожность - это не совсем трусость.
Это зависит от оценки ситуации. Что толку бросаться на бетонную стенку, если ты ее пробить не в состоянии? Или, как я в молодости решил фраернуться перед девочками - залез на скалу, а спуститься не смог... Вот, где я почувствовал впервые настоящий страх. Аж руки и ноги сковало, с места сдвинуться не смог.
А, когда тебе предстоит принять тяжелое решение государственного масштаба? Или военное решение? Представляете себе груз ответственности?
Вы полагаете, что тогда человек не думает, что может ошибиться, чем принесет большую беду своему народу?
Еще как думает... и всегда боится.
Человек, который ничего не боится, долго не живет. Это я тоже знаю по своему деду, который погиб в 30 лет из-за своей глупости. Он был определенно не трус, но и не умный человек, ибо умный не совершил такой поступок, который был чреват с огромным риском для жизни.
Но, мой дед рисковал только своей жизнью..., а политики рискуют жизнями миллионов.
Так вот, Биби, если мы говорим о нем, вообще не рисковал в своей политической карьере, поэтому все считали его умным и осторожным политиком. Да и он сам был о себе такого мнения, о чем не раз хвалился перед камерами операторов телевидения.
Он был не смелым человеком, но очень осторожным. Однако не все умел предугадать, просчитать правильно на долгосрочную перспективу и, если бы ушел вовремя - остался бы в памяти людей, как самый удачливых политик Израиля.
Но Биби сгубила жадность, страсть к власти, к управлению государством. Он думал, что сможет, как диктаторы, которые правили десятки лет и вписали свои имена в историю. Однако, Биби не стал диктатором, ему не хватило времени и умения, а главное - смелости. Поэтому потерпел фиаско.
Теперь имя его будет в истории Израиля - именем нарицательным.
Как это говорили у нас в СССРе - человек сам кузнец своего счастья! Добавлю, или позора!

-
Я не про Биби. А про тех, кто отдавал завоёванные еврейской кровью территории и вывел израильские войска из Газы. Кто создал палестинскую автономию и оголил границу с Ливаном и дал возможность укрепиться Хизболле. И запретил стрелять полиции и армии на поражение по нарушителям границы и линчевателям евреев в смешанных городах.
Трусость самый страшный порок. Не я это сказал. А у израильских премьеров ещё и политическая близорукость и наивная доверчивость к врагам и "друзьям".
Вот сейчас Израиль и платит за все эти благоглупости. Жизнями своих евреев и солдат.
Трусость самый страшный порок. Не я это сказал. А у израильских премьеров ещё и политическая близорукость и наивная доверчивость к врагам и "друзьям".
Вот сейчас Израиль и платит за все эти благоглупости. Жизнями своих евреев и солдат.
-
А у них везде Биби,манечка такая ,возможно,что и проплачивается интересантами.Cucumber писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 1:54 pmЯ не про Биби. А про тех, кто отдавал завоёванные еврейской кровью территории и вывел израильские войска из Газы. Кто создал палестинскую автономию и оголил границу с Ливаном и дал возможность укрепиться Хизболле. И запретил стрелять полиции и армии на поражение по нарушителям границы и линчевателям евреев в смешанных городах.
А сегодня и Хамас в этом заинтересован.

-
В кои веки согласен с Петей. Нельзя было уходить из Ю.Ливана и Газы, результаты очевидны.В Ливане у нас тем более был крепкий союзник- Цадал, которого Барак предал. Просто надо было не только мирно жить и развивать теплицы, как в поселениях Газы, а расширять зону влияния, отсекать новые участки земли, строить новые поселки и вводить новые гарнизоны. Не обороняться, а нападать!
-
Речь не мальчика, но мужа!!!Фил писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 2:05 pmВ кои веки согласен с Петей. Нельзя было уходить из Ю.Ливана и Газы, результаты очевидны.В Ливане у нас тем более был крепкий союзник- Цадал, которого Барак предал. Просто надо было не только мирно жить и развивать теплицы, как в поселениях Газы, а расширять зону влияния, отсекать новые участки земли, строить новые поселки и вводить новые гарнизоны. Не обороняться, а нападать!