Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Ср ноя 08, 2023 9:05 pm

Вот попалось случайно. Специально для Сани.
Да, да. Советская армия никогда не была разбита ЦАХАЛем. :16:

Победа в воздухе: Воздушное сражение 1982 года
Управление сирийской армии осуществлялось советскими генералами и офицерами. Главным военным советником -советником министра обороны Сирии был генерал-полковника Г. Яшкин, прибывший в Сирию с поста заместителя главнокомандующего Группой советских войск в Германии. Ему подчинялись заместители по ВВС - генерал-лейтенант В.Соколов, ПВО - генерал-лейтенант К. Бабенко, РЭБ – генерал-майор Ю.Ульченко. Тысячи советских офицеров находились на всех звеньях управления сирийскими войсками – от батарей и рот до министерства обороны Сирии.

В составе находившейся в Ливане группировки сирийских войск были четыре бригады ПВО, оснащённые советскими зенитно-ракетными комплексами(ЗРК) «Квадрат», С-75М «Волга» и С-125М «Печора». В ночь с 9 на 10 июня 1982 года на территорию Ливана были дополнительно введены 82-я смешанная зенитно-ракетная бригада и три зенитно-артиллерийских полка.Теперь в Ливане находилось 24 сирийских зенитно-ракетных дивизиона, развернутых плотным боевым порядком протяжённостью 30 км по фронту и 28 км в глубину. По свидетельству советских военных специалистов, такой плотной концентрации ракетных и артиллерийских сил ПВО не было нигде в мире.Основным назначением этих сил было прикрытие сирийских войск в ливанской долине Бекаа, где было сконцентрировано не менее 600 танков.
Сражение превратилось в настояющую бойню: Как пишет израильский военный историк О.Грановский, 9 июня израильские летчики-истребители сбили 29 сирийских самолетов, 10 июня счет воздушных побед израильтян вырос еще на 30 вражеских самолетов, а 11 июня противник потерял еще 19 своих самолетов. Всего сирийцы потеряли в воздушных боях 7-11 июня 82 своих самолетов МиГ-21, МиГ-23 и Су-22. Примерно половина сирийских лётчиков, чьи самолёты были сбиты, погибли или стали инвалидами.

В этом воздушном сражении израильские ВВС не потеряли ни одного своего самолета.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Сообщение Сержант » Ср ноя 08, 2023 11:01 pm

ИМХО
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение ИМХО » Чт ноя 09, 2023 7:13 am

https://www.moscowtimes.ru/2023/11/08/r ... ne-a112641
Россия просит другие страны вернуть проданное им оружие из-за гигантских потерь в Украине.
СССР и вслед за ним Россия активно налаживали экспорт вооружений, выстраивая долгосрочные отношения со странами, желающими их приобрести. Но из-за развязанной в Украине войны на оружейном рынке у России складывается ситуация, напоминающая последние события на газовом. Имидж надежного поставщика энергоресурсов был окончательно уничтожен в прошлом году, когда Москва руками «Газпрома» попыталась наказать Европу за поддержку Украины. В результате европейский рынок газа для России оказался практически потерян. Теперь она подрывает свою репутацию на рынке оружия – не только гигантскими потерями техники в боевых действиях, но и пытаясь расторгнуть коммерческие контракты на поставку вооружений.
Все идёт по плану !

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 09, 2023 3:02 pm

Россия отказалась одобрить визит Абу-Мазена. Для дружбы им хватает Хамаса. Попытка понять, что палестинцев могут представлять две, враждующие между собой группировки, может спалить мозги тем, кого у них сегодня считают политиками.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт ноя 09, 2023 4:41 pm

https://www.9tv.co.il/item/64319
Поистрепавшись на Украине, Россия пошла по миру с протянутой рукой: верните наше оружие
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 09, 2023 5:30 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн ноя 06, 2023 6:23 pm
Потому что это есть в инете.
1. Дмитрий Песков (пресс-секретарь Путина) — дочь Лиза живёт и учится во Франции, сын Николай был судим в Великобритании и более года провёл в английской тюрьме, супруга владеет квартирой в США площадью 126м2.

2. Владимир Якунин (экс-глава РЖД, член кооператива «Озеро») — живёт в Германии, его старший сын Андрей стал подданным Великобритании, а младший Виктор — киприотом.

3. Андрей Фурсенко - бывший министр образования, который продавил стране систему ЕГЕ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей. сын Александр живёт в США.

4. Борис Грызлов (экс-спикер Госдумы, член Совбеза) — дочь живёт в Таллине, получила эстонское гражданство.

5. Павел Астахов (в качестве уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка «защитивший» наших сирот от усыновления иностранцами) — дети находятся один во Франции, другой в Англии.

6. Сергей Железняк (депутат Госдумы от ЕР, законопроекты о размещении персональных данных на российских серверах, блокировке торрентов и др) — обе дочери — Анастасия и Елизавета — живут в Великобритании, старшая работает на BBC News.

7. Сергей Лавров (министр иностранных дел) — дочь Екатерина родилась и выросла в Нью-Йорке, окончила Колумбийский университет, где изучала политологию, и магистратуру по экономике в Лондоне.

8. Ирина Роднина (депутат Госдумы от ЕР) — дочь Алёна живёт в Вашингтоне, США, работала на Russia Today.

9. Владимир Пехтин (экс-депутат, был председателем комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, заместителем Председателя Государственной думы, первым заместителем председателя фракции «Единой России») — живёт с сыном в Майами, США.

10. Вячеслав Фетисов (первый зампред Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике) — дочь выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски так и не научилась.

11. Александр Ремезков (депутат Госдумы) — старший сын Степан закончил в США военный колледж, поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке, средний Николай — учится в Великобритании в частной школе Malvern College, дочь Маша проживает в Вене, где занимается гимнастикой.

12. Елена Рахова (депутат Заксобрания Петербурга, назвавшая «недоблокадниками» ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде) — дочь Полина живёт в США.

13. Алексей Воронцов (депутат Заксобрания Петербурга, коммунист) — дочь живёт в Италии, куда переехала из Германии.

14. Елена Мизулина (депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, пламенный борец с гей-пропагандой и иностранным усыновлением сирот) — сын — совладелец юридической фирмы Mayer Brown в Брюсселе, Бельгия. Двое внуков, разумеется, там же.

15. Валерий Селезнёв (депутат Госдумы от ЛДПР) — сын Роман приговорён к 27 годам заключения в США за кибермошенничество.

16. Владимир Соловьёв (телепропагандист) — вилла на озере Комо (недалеко от Милана), Италия, и вид на жительство там же.

17. Дмитрий Медведев (председатель правительства РФ, экс-президент РФ) — виноградник (100га) и вилла XVII века с 30 комнатами в Тоскане, Италия.

18. Геннадий Тимченко (друг Путина, вице-президент Олимпийского комитета России, один из «королей госзаказа» и крупнейший экспортёр российской нефти) — гражданин Финляндии, жена и дочь — тоже. С 2014 года под санкциями, вынужден проживать в РФ.

19. Игорь Шувалов (экс-депутат Госдумы, с 2008 по 2018 — первый заместитель председателя Правительства РФ) — замок в Австрии площадью 1480 кв.м, вилла в Дубае, квартира в Великобритании.
ОРЕАХ, тут половина уже бывшие чиновники (персонажи ещё ельцинских времён) и к нынешней российской власти никакого отношения не имеют, а по многим другим информация у вас или устаревшая, или изначально недостоверная. Дочь Пескова давно в Россию вернулась (во Франции оказалась в подростковом возрасте после развода родителей — просто потому, что мать туда уехала и дочку увезла). Лавров очень долго был российским представителем в ООН и его дочка, естественно, с родителями жила. Ну да, училась когда-то в Америке, но тоже давно уже в России. Фетисов и Роднина много лет в Америке работали — первый в НХЛ выступал, вторая тренером. Ну дети там и выросли. Да и отдельные депутаты погоды не делают — их в ЗакСобрании несколько сотен, а тут у вас от силы 5. По некоторым хотелось бы подтверждение ваших слов — по Астахову, например, Вики никакой информации не даёт. Есть те, кто имеет международный бизнес (для детей депутатов законом не запрещено). И кстати виноградник в Тоскане не Медведеву принадлежит, а его бывшему однокурснику Елисееву, который не чиновник ни разу: https://www.kommersant.ru/doc/3270284 Да и сам факт наличия какой-то собственности за рубежом ещё ни о чём не говорит — в России тоже много иностранных владений.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 09, 2023 5:39 pm

rianna писал(а):
Пн ноя 06, 2023 6:36 pm

любовница пу мамзель кабаева живет в швейцарии.
И на камеру папараци ни разу не попала?! А Путин с ней как встречается? Ах да, он же уже покойник…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт ноя 09, 2023 5:44 pm

VovaZ писал(а):
Пн ноя 06, 2023 2:40 pm
Саня, фильтруйте базар. Вы мне не слишком интересны, так что сильно жалеть не буду.
Хорошо,VovaZ, впредь постараюсь быть деликатней — похоже, в удалённом вами комментарии я наступил на слишком чувствительную для вас «мозоль». Замечу только, что ответы на те вопросы, что я Татьяне задал (а она похоже так и не прочитала), вам всё равно искать придётся и без моего участия. На израильских частных Ютуб-каналах это пока робко, но уже пробивается…

tab
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение tab » Чт ноя 09, 2023 6:15 pm

Санек,радоваца надо,что люди нахапали при барухе элькине и слиняли.
Чище будет атмосфера.

Им на смену пришли честные и бескорыстные чинуши и енералы,министры и губернаторы.
Которые уверенной толпой уверенно ведут Расею к светлому будущему.

Национальный состав Москвы сегодня

По итогам переписи в Москве стало на миллион меньше русских. Социологи и демографы говорят, что этим данным нельзя доверять.

https://rtvi.com/news/po-itogam-perepis ... 0%BB%D0%BD.

Изображение
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 09, 2023 6:54 pm

МИД России сообщает, что среди членов семей террористов Хамаса 300 детей, граждан России. Я думаю, из них получатся замечательные граждане, которые украсят российские школы и подворотни.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить