Итамар Бен гвир

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Re: Итамар Бен гвир

Сообщение Cucumber » Пт ноя 10, 2023 1:05 am

Naaron писал(а):
Пт ноя 10, 2023 12:58 am
У поселенцев есть оружие. Даже у жены Бен Гвира есть. И у него тоже. Зарисовался на парковке Ганей а-тааруха с арабскими охранниками.
Сейчас может и есть, а до нападения было заперто в оружейных комнатах. :17:

Naaron
Благодарил (а): 11680 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 10, 2023 1:40 am

Cucumber писал(а):
Пт ноя 10, 2023 1:05 am
Сейчас может и есть, а до нападения было заперто в оружейных комнатах. :17:
Поселенцы в Иудее и Самарии всегда с оружием.

Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Cucumber » Пт ноя 10, 2023 2:06 am

7 КАНАЛ - Аруц Шева

В минувшую пятницу, 7 января, Ишай Йифати, житель Гуш-Эциона, был вынужден защищать группу евреев (в том числе – женщин и детей), подвергшихся «каменной атаке», – но был допрошен полицией с предупреждением, а сегодня офицер полиции прибыл к нему домой и конфисковал оружие.

סכין ב99 ש"ח: חדה פי 100 מכל להב שיש בשוק
Huusk
«Исламский джихад»: в наших руках двое похищенных!
by TaboolaPromoted Links
Во время инцидента группа жителей Гуш-Эциона стояла возле арабской деревни, расположенной в окрестностях Ткоа в знак протеста против неоднократного забрасывания камнями еврейских жителей на этом месте.

В какой-то момент группа арабов начала атаковать протестующих, а также присутствовавших там полицейских и солдат, забрасывая их камнями.

Йифати среагировал первым, произведя единственный выстрел в воздух, чтобы остановить «каменную атаку». Однако, к его удивлению, на этой неделе был вызван в отделение полиции, где его допросили с предупреждением, а позже ещё и конфисковали оружие.

На видео с места происшествия запечатлено, как в поселенцев и силовиков намеренно бросают камни. В документации видно, как одна из женщин держит на руках младенца, а брошенный камень пролетает возле головы ребенка, едва не задевая его (!).

Йифати, женатый отец шестерых детей, житель Кфар-Эльдада и бывший солдат, сказал: «Это просто позор! Нас бросают [на произвол судьбы], террористы празднуют, а нас допрашивают. У меня нет слов. Ожидает ли тоже самое любого, кто имеет лицензию на ношение оружия в Израиле? Я видел непосредственную опасность для жизни, я видел камни, летящие рядом с младенцами, я стрелял в воздух в соответствии с инструкциями и законом, и, слава Б-гу, нападение было остановлено, а я предотвратил большую опасность. А что в итоге? Террористы сейчас на свободе и смеются дома, а я оказываюсь на допросах, и безоружным, без возможности защитить себя и свою семью».

«Государство Израиль предпочитает видеть евреев ранеными. Здесь некому защитить наши жизни. Я призываю всех, для кого важна еврейская жизнь, сделать всё, что в их силах, чтобы остановить эту безумную ситуацию, когда жертвы террора бывают признаны виновными», - твердо заявил он.

Адвокат Нати Ром из правозащитной организации «Хонейну», заявил: «Я вижу перевернутый мир. Потерпевшего допрашивают, а нападавших не судят, против них не ведется расследование и не вкладываются силы для опознания тех, кто осуществил эту «каменную атаку». Кроме жесткой дискриминации, избирательное принуждение здесь есть отказ от человеческой жизни. Мой клиент – образцовый гражданин, бывший военный, соль земли, повел себя образцово. В правильном мире его пригласили бы в полицейский участок, чтобы наградить за находчивость и спасение жизней, а не за допрос и изъятие оружия Я намерен действовать на всех уровнях, чтобы несправедливость в отношении моего клиента была немедленно прекращена, чтобы ему вернули оружие, и чтобы дело против него было закрыто».

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн ноя 20, 2023 4:08 pm

https://news.israelinfo.co.il/115875
Бен-Гвир насильно обнял родственника заложника после мерзостей на заседании комиссии Кнессета
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 4028 раз

Сообщение Сержант » Пн ноя 20, 2023 5:34 pm

СМИ: добровольцам дают оружие только если на церемонии присутствует Бен-Гвир

https://mignews.com/news/politic/smi-do ... -gvir.html
Руководители курсов в центральном регионе получили сообщение от полиции Израиля, в котором говорится следующее: "Поступило указание, что все церемонии получения оружия будут проводиться в присутствии министра Бен-Гвира, начальника полиции и командующего округом. Просьба к каждому начальнику курса проверить, нет ли среди них тех, кто не желает получать оружие в присутствии министра. Если такие лица есть, прошу доложить мне об этом сегодня же, и это лицо будет заменено другим".

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 20, 2023 6:41 pm

Это правильно. Личное оружие только из рук вождя. И чтоб туфлю поцеловать, а то совсем расслабились...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср ноя 22, 2023 8:50 am

https://news.israelinfo.co.il/115921
Бен-Гвир сорвал заседание Комитета по регулированию выдачи оружия даже не присутствуя там
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Ср ноя 22, 2023 5:36 pm

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср ноя 22, 2023 6:55 pm

Бен Гвир хоть и придурок, но понимает, что обмен на условиях Хамаса - это плохо.
Что прекращение огня, пока Хамас не запросил пощады, это плохо.
Что менять гражданского на террориста - это плохо.

Он лишь одного не понимает, что если бы не его правительство, то не было бы и трагедии Израиля еще многие годы.
А не понимает он этого потому, что тупой фанатик, человек, обиженный природой.

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Ср ноя 22, 2023 6:57 pm

Dok писал(а):
Ср ноя 22, 2023 6:55 pm
Бен Гвир хоть и придурок, но понимает, что обмен на условиях Хамаса - это плохо.
Что прекращение огня, пока Хамас не запросил пощады, это плохо.
Что менять гражданского на террориста - это плохо.

Он лишь одного не понимает, что если бы не его правительство, то не было бы и трагедии Израиля еще многие годы.
А не понимает он этого потому, что тупой фанатик, человек, обиженный природой.
Тоже кумир иксыча.

Ответить