ТУРЦИЯ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: ТУРЦИЯ

Сообщение Martoch » Пт ноя 10, 2023 2:13 pm

VovaZ писал(а):
Пт ноя 10, 2023 2:03 pm
Любим мы турок или нет, но их продукция в овощах-фруктах будет основной в эту зиму. Другой просто не будет.
Много сил придётся приложить для нашего восстановления израильского сельского хозяйства. :???:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 10, 2023 2:39 pm

Martoch писал(а):
Пт ноя 10, 2023 2:13 pm
Много сил придётся приложить для нашего восстановления израильского сельского хозяйства. :???:
Так и до войны мы всё почти закупали у Турков.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Martoch

Сообщение Martoch » Пт ноя 10, 2023 3:05 pm

Richi писал(а):
Пт ноя 10, 2023 2:39 pm
Так и до войны мы всё почти закупали у Турков.
Это неправда. Израиль положил начало выращивания многих сельхозпродуктов. Отсюда произошла культура выращивания помидор "шери", арбузов без косточек, многих цветов и других видов. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят...Но это то, что мне тут показывали...
https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... 0%BB%D1%8C

Richi

Сообщение Richi » Пт ноя 10, 2023 3:12 pm

Martoch писал(а):
Пт ноя 10, 2023 3:05 pm
Это неправда. Израиль положил начало выращивания многих сельхозпродуктов. Отсюда произошла культура выращивания помидор "шери", арбузов без косточек, многих цветов и других видов. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят...Но это то, что мне тут показывали...
Израиль закупает и закупал у Турции всё что можно купить подешевле а продать подороже.
А сельхозпродукция Израиля большинство идёт на экспорт чтобы продать подороже, а на внутренний рынок продают то что не смогли продать за рубеж или переизбыток.
У Турции, Израиль импортирует автомобили, шины, вещи, обувь, бытовую химию, еду, косметику, и так далее иногда полезно почитать где произведён товар который покупается в Израиле :) будете удивлёны :25:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Martoch

Сообщение Martoch » Пт ноя 10, 2023 4:54 pm

Richi писал(а):
Пт ноя 10, 2023 3:12 pm

У Турции, Израиль импортирует автомобили, шины, вещи, обувь, бытовую химию, еду, косметику, и так далее иногда полезно почитать где произведён товар который покупается в Израиле :) будете удивлёны :25:
Расскажу о своём опыте по приезду в Израиль. У нас с мужем (и с любимой кошкой) было очень мало денег...Мы снимали крохотную квартирку подешевле. Нам понадобился холодильник, маленький и дешёвый. Я нашла в магазине такой холодильник, и мы купили его.Он оказался холодильником, собранным в Турции. Он у нас проработал несколько лет, переехал с нами уже на третью съёмную квартиру...Но однажды летом он не включался. Я , имеюя инженерное образование, сразу определила, что проблема в пусковом реле. С огромным трудом нашли телефон техника- израильтянина, и пригласили его для ремонта. Он согласился со мной, что причина в пусковом реле, и начал выговаривать нам, почему мы купили не израильский холодильник, для которого тут есть запасные части. Объяснила ему, что он значительно дороже нашего, а у нас нет денег.Поругавшись, он сказал, что поедет искать реле для этого холодильника. Через какое-то время он вернулся, привёз новое реле, заменил наше, взял с нас 400 шеккелей...Сказал, что если полетит компрессор, его тут нельзя будет заменить...Когда он ушёл, муж разобрал старое реле, и обнаружил, что там пусковой контакт был заблокирован сдохшим тараканом.которого просто надо было вынуть ;) Потом уже мы купили израильский холодильник. :lol:

Richi

Сообщение Richi » Пт ноя 10, 2023 5:01 pm

Martoch писал(а):
Пт ноя 10, 2023 4:54 pm
Расскажу о своём опыте по приезду в Израиль. У нас с мужем (и с любимой кошкой) было очень мало денег...Мы снимали крохотную квартирку подешевле. Нам понадобился холодильник, маленький и дешёвый. Я нашла в магазине такой холодильник, и мы купили его.Он оказался холодильником, собранным в Турции. Он у нас проработал несколько лет, переехал с нами уже на третью съёмную квартиру...Но однажды летом он не включался. Я , имеюя инженерное образование, сразу определила, что проблема в пусковом реле. С огромным трудом нашли телефон техника- израильтянина, и пригласили его для ремонта. Он согласился со мной, что причина в пусковом реле, и начал выговаривать нам, почему мы купили не израильский холодильник, для которого тут есть запасные части. Объяснила ему, что он значительно дороже нашего, а у нас нет денег.Поругавшись, он сказал, что поедет искать реле для этого холодильника. Через какое-то время он вернулся, привёз новое реле, заменил наше, взял с нас 400 шеккелей...Сказал, что если полетит компрессор, его тут нельзя будет заменить...Когда он ушёл, муж разобрал старое реле, и обнаружил, что там пусковой контакт был заблокирован сдохшим тараканом.которого просто надо было вынуть ;) Потом уже мы купили израильский холодильник. :lol:
Турция на прилавках Израиля не один десяток лет :6:

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Пт ноя 10, 2023 5:05 pm

Richi писал(а):
Пт ноя 10, 2023 5:01 pm
Турция на прилавках Израиля не один десяток лет :6:
Где-то читал,что объем товарооборота между Израилем и Турцией 4,5 миллиарда долларов.

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Пт ноя 10, 2023 5:06 pm

Ларчик просто отркываеца,уже писал об этом в разделе про фермеров.

Бабло победило зло.

Когда-то простую напольную керамическую плитку делали местные израильские заводы.
Часть была гистадрутовских.
Далее понятно,начали завозить.
Но тоже было мало бабла.так снизили пошлину.
И убили отрасль.

Конdиционеры израильские делают часть тоже в Турции,там дешевше.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11962 раза

Сообщение Naaron » Пт ноя 10, 2023 5:12 pm

VovaZ писал(а):
Пт ноя 10, 2023 2:03 pm
Любим мы турок или нет, но их продукция в овощах-фруктах будет основной в эту зиму. Другой просто не будет.
Если продукция уже поставлена в Израиль, деньги уплочены, то турки не заметят бойкота.

И Ричи таки прав.

https://stmegi.com/posts/53722/turtsiya ... -pitaniya/

8.12.2017
Турецкий импорт в Израиле

Турецкие продукты и товары в Израиле не редкость. В супермаркетах продается сушеный инжир, консервы, каши быстрого приготовления, шоколадные батончики, тхина, помидоры, гранаты. Кроме продуктов питания, на полках магазинов можно найти подгузники, стиральный порошок, табак для самокруток и одежду. Наконец, импортируются и электротовары, например, холодильники и стиральные машины. Общий объем экспорта Турции в 2017 году составил 142,5 миллиардов долларов. Основной объем поставок продукции осуществляется в Германию, Великобританию, Италию и США. На Ближнем востоке основным потребителем турецкой продукции выступает Ирак, Арабские Эмираты, Иран и Израиль.

По данным турецкого союза, за последний год объем поставок в Израиль вырос на 30%, за 13 лет объем товарооборота между странами вырос на 113% с 2 миллиардов до 4,4 миллиардов долларов в 2016 году, из которых 3 миллиарда составляют экспорт в Израиль. В свою очередь еврейское государство продает Турции технологии, оросительные системы, комплектующие для промышленности.

Турецкая делегация обратилась с просьбой увеличить импорт в Израиль и совместное производство вдвое в течение пяти лет. Они считает, что это возможно, поскольку, например, уже несколько лет подряд сети супермаркетов продают ряд позиций под своим брендов в то время, как на самом деле произведена она в Турции. В частности это касается макаронных изделий и риса.

Naaron
Благодарил (а): 11962 раза

Сообщение Naaron » Пт ноя 10, 2023 5:15 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bkeyvuw16
В Израиле турецкое молоко будет продаваться дешевле, чем "Тнува"
Предположительно, турецкое молоко будут продавать сразу две крупные сети супермаркетов
Вести-Ynet|19.09.23

Ответить