Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3487 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение ehidina » Сб окт 28, 2023 1:46 pm

Мемшала перевела, помнится 300 с чем-то шмекелей на тушку. За такие деньги только кровать, сорри. Кстати, в конце той статьи еще и про ваучеры на питание, которые розданы.
Имхо, поработать на уборке -- хорошее лечение харады и постстрессового синдрома.

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Сб ноя 04, 2023 7:34 am

Нищебродство ширица и растет во всем мире!

Безденежье добралось до европейских туристов
Основной проблемой в отношении планов поездок является значительно растущие расходы, причем буквально на все.

https://tourism.zahav.ru/Articles/36202 ... 0%BE%D0%B2

Я хренею,дарагая редакция!

А дома в отпуске посидеть им не в падлу?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение ruti » Вс ноя 05, 2023 11:10 pm

Пристраиваю чужие вещи к тем, кому они нужны. Соседи часто что-то оставляют на столе в парадной. Бывает подолгу оттуда никто ничто не берет и новые вещи некуда класть.

На днях взяла 3 книги о блокадном Ленинграде и продала их по объявлению почти в тот же день.
Одежду и обувь брендовую в прекрасном состоянии часто оставляют. Никто не берёт кроме меня. Лежат неделями. :D
Зажрались москвичи.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Ср ноя 08, 2023 5:42 pm

https://news.israelinfo.co.il/115566
Вы в «халате»? Можете неплохо подработать в поле или на стройке
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab

Сообщение tab » Ср ноя 08, 2023 5:48 pm

Richi писал(а):
Ср ноя 08, 2023 5:42 pm
https://news.israelinfo.co.il/115566
Вы в «халате»? Можете неплохо подработать в поле или на стройке
Явно кто-то из властей имущих наш форум читает.Про евреев с лопатой.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Ср ноя 08, 2023 5:50 pm

tab писал(а):
Ср ноя 08, 2023 5:48 pm
Явно кто-то из властей имущих наш форум читает.Про евреев с лопатой.
Накаркал :)
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab

Сообщение tab » Чт ноя 09, 2023 6:30 pm

Вскоре нам придется оплачивать льготы подрядчикам – незаслуженные ими «военные репарации»

Никто не спорит с тем, что подрядчики пострадали от наложенных на них во время войны ограничений, но фактический удар по их карманам не драматичен. Именно сейчас, когда, как иногда кажется, госказна взломана и деньги из нее текут рекой, кто-то должен был, но так и не установил разумные границы в отношении компенсаций строительной отрасли.

Только вчера, в среду, после трех недель непрерывного давления строительные подрядчики получили часть требуемого – их отрасль включили в список тех, которые государство обязано поддержать в рамках закона об экономической помощи. Подрядчики, конечно, требуют большего, мало того – они заявляют о дискриминации сектора.

Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что и они, подрядчики, получили «военные пособия» – льготы, распределяемые правительством без тщательного изучения якобы в связи с необходимостью действовать быстро и решительно, чтобы уменьшить ущерб экономике во время войны и ускорить ее восстановление в послевоенный период.

Не случайно строительные подрядчики не были включены в первоначальный законопроект, представленный правительством на утверждение кнессетом. Государственная поддержка им, безусловно, будет полезна, но сомнительно, чтобы они действительно в ней нуждались

Список льгот, которые подрядчики требовали от государства после начала военных действий, почти такой же длинный, как список льгот, которые они требовали еще до начала войны, и не все эти требования оправданы. За их удовлетворение заплатить придется нам всем.

Но на самом деле реальный ущерб, нанесенный подрядчикам, не столь уж и велик, поскольку их защищает метод финансирования строительства. Практически все строительные работы ведутся ими в рамках «договора о сопровождении» с банком или иным институциональным инвестором, и это освобождает застройщиков практически от всех рисков: согласно такому договору, банк обязуется профинансировать строительство даже в случае неожиданных задержек. При этом банк выделяет кредиты часть за частью в соответствии с продвижением работ. Банк также получает весь доход от продажи квартир или коммерческих помещений – до полного погашения долга. Задержка строительства на несколько недель не обременяет застройщиков, а банк, по крайней мере пока, рассчитывает заработать пусть и меньше, чем планировалось, но все же заработать.

https://detaly.co.il/vskore-nam-pridets ... eparatsii/

Naaron
Благодарил (а): 9698 раз

Сообщение Naaron » Пн ноя 13, 2023 12:15 pm

Не так давно опять стали принимать пластиковую посуду...

Очереди в суперах или около...

Изображение

tab

Сообщение tab » Ср ноя 15, 2023 4:33 pm

Нищеброды форевер!

https://www.bbc.com/russian/articles/c5 ... 5Bisapi%5D

Бедность или порок? Почему в Великобритании началась эпидемия мелких магазинных краж

Нищеброды всех стран,объединяйтесь!

tab

Сообщение tab » Пт ноя 17, 2023 6:48 pm

Полиция продвигает закон о мародерстве: слишком много случаев

С начала войны арестованы уже десятки людей, грабивших оставленные после резни 7 октября дома, магазины и автомобили. Правоохранительные органы продвигают закон, призванный бороться с уродливым явлением, сообщает Mako.
Мародеры грабят дома в мошавах и кибуцах, часть жителей которых погибли, а остальные были эвакуированы. Раскрыто массовое воровство из машин, брошенных после фестиваля Nova. И если в день атаки грабежами занимались террористы, то теперь вполне мирные граждане Израиля.
Проблема в том, что действующий закон о мародерстве касается только солдат. Он достаточно жесткий и предполагает наказание в виде 10 лет тюрьмы. Но не распространяется на гражданских.
Законопроект, который позволил бы бороться с мародерством среди штатских, внес бывший министр внутренних дел Сильван Шалом еще в 2006 году. Но документ не принят до сих пор. Сейчас он нужен как никогда.
«Закон о грабежах в отношении гражданского населения очень важен, особенно в наше военное время, — рассказал Mako некий старший офицер полиции. – Он необходим, чтобы искоренить это тяжкое явление. Значительно увеличилось количество случаев, когда граждане грабят имущество, а наши руки связаны в плане ужесточения наказания. Мы вынуждены предъявлять обвинения в краже, которые очень мягкие по сравнению с мародерством».
По данным издания, министерство юстиции сейчас изучает возможность принятия такого закона. «Вопрос находится на рассмотрении», — ответил журналистам представитель ведомства.
Кроме того, чиновник из министерства отметил, что было предъявлены несколько обвинений в угоне машин и краже из них после вечеринки в кибуце Реим. Это уже не простая кража. Такие преступления наказываются 7 годами лишения свободы и 3 годами лишения свободы соответственно.

https://detaly.co.il/politsiya-prodviga ... -sluchaev/

Ответить