Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 617 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение weasel » Пн ноя 13, 2023 6:05 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн ноя 13, 2023 5:51 pm
И даже тут речь не о Советской армии, а только о военных советниках при сирийской. Так с какой армией вы воевали? А с вьетнамской так же смогли бы? Та же эпоха, то же оружие и советники те же… Даже если принять это за правду, это был другой ЦАХАЛ, которого уже нет. А нынешний мы увидели 7 октября…
Нынешнюю ты видишь сейчас в Газе....у нас по вашему методу мясные штурмы не практикуются...,а аашу,типа вторую армию мира, мы видели,когда вы драпали из Херсона и прочих...Ах да...это было....из серии...мой фюрер,мы выравнивали линию фронта.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 13, 2023 6:26 pm

Пн ноя 13, 2023 5:51 pm
И даже тут речь не о Советской армии, а только о военных советниках при сирийской. Так с какой армией вы воевали? А с вьетнамской так же смогли бы? Та же эпоха, то же оружие и советники те же… Даже если принять это за правду, это был другой ЦАХАЛ, которого уже нет. А нынешний мы увидели 7 октября…
Опять дислексия? Я ведь даже выделил для тугодумов. Или прапорщик приказал так реагировать?
В составе находившейся в Ливане группировки сирийских войск были четыре бригады ПВО, оснащённые советскими зенитно-ракетными комплексами(ЗРК) «Квадрат», С-75М «Волга» и С-125М «Печора». В ночь с 9 на 10 июня 1982 года на территорию Ливана были дополнительно введены 82-я смешанная зенитно-ракетная бригада и три зенитно-артиллерийских полка.Теперь в Ливане находилось 24 сирийских зенитно-ракетных дивизиона, развернутых плотным боевым порядком протяжённостью 30 км по фронту и 28 км в глубину.

О советниках генералах это одно. А были введены подразделения сов. армии, это другое.

Ну и до кучи:
"До сих пор мало кто в нашей стране знает, что одной из главных причин Перестройки стал разгром, который израильская авиация учинила сирийской системе ПВО в ливанской долине Бекаа 9—10 июня 1982 года. Система была, разумеется, советской на сто процентов, причем новейшей на тот момент. Списать катастрофу на обычную недееспособность арабов было нельзя: даже израильтяне признавали, что сирийцы воевали на этот раз хорошо, кроме того, в кабинах уничтоженных ЗРК сидели рядом с сирийцами и советские инструкторы. Просто противник воевал уже по-новому, а мы — еще по-старому." (Александр Храмчихин.Военное строительство в России. «Знамя» 2005, №12).
Инструкторы в кабинах, это практически те же исполнители. Это то, что знаю, поскольку моя военная специальность (была) - ЗРВ ПВО С-75. Только не огневой дивизион, а технический.
Черного кобеля не отмоешь добела. Точно так же как и участие СССР в войнах с Израилем.
Последний раз редактировалось dodlod Пн ноя 13, 2023 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Фил » Пн ноя 13, 2023 7:33 pm

Тем временем в России
"Околовоенное. На пороховом заводе в Тамбовской области произошел пожар, в Рязанской области сошли с рельсов 19 грузовых вагонов – якобы в результате диверсии, возбуждено уголовное дело. В Красноярске родственникам мобилизованных отказали в митинге из-за коронавирусных ограничений – они собирались требовать возвращения домой своих родных. Ранее такую же акцию попытались провести в Москве, следующая запланирована на 19 ноября. На Камчатке ушедшего из части военнослужащего приговорили к трем годам колонии.
Праздничное. В Якутии арестован полицейский, избивший до состояния комы своего коллегу во время празднования Дня сотрудника органов внутренних дел.
Интернетное. Минцифры России объяснило – в ответ на поступившую из Госдумы критику, – какие VPN-сервисы оно намерено блокировать: только "несущие угрозу безопасности функционирования интернета". Некогда прогрессивная Российская академия народного хозяйства и гражданской службы запустила при поддержке Национального антитеррористического комитета четырехлетнюю программу подготовки медиаполицейских, которые будут квалифицированно обнаруживать в интернете “антироссийский контент”.
Книги. На Европейский университет в Петербурге составили два протокола об участии в деятельности "нежелательной организации" в связи с обнаружением в библиотеке книг, выпущенных много лет назад при поддержке организаций, которые сейчас признаны в России “нежелательными”. Министр просвещения России Сергей Кравцов лично съездил к Кадырову, чтобы представить ему школьный учебник истории, исправленный после критики главы Чечни (Кравцов вслух зачитал переделанный раздел о депортациях народов, Кадырова это удовлетворило).
Публичные извинения. Жительницу Севастополя заставили извиняться на камеру за фотографии с желто-голубыми предметами, а музыкантов группы Animal ДжаZ – поклясться в верноподданности после сорванного ОМОНом концерта в Петербурге (опубликованные видео были, вероятно, сняты в полиции).
Волшебник всея Руси. Глава РПЦ поддержал введение запрета на "склонение" женщин к абортам на федеральном уровне. По его словам, если аборты прекратить, "население можно увеличить просто как по движению волшебной палочки".

Вокруг света
В Молдове 13 приходов вышли из состава входящей в РПЦ Православной церкви Молдовы, чтобы присоединиться к Румынской православной церкви.
Финляндия запретила въезд на свою территорию из России на велосипедах и первой в мире закупила у Израиля систему противоракетной обороны "Праща Давида".
В Чехии возбуждено 384 уголовных дела за публичную поддержку российского вторжения в Украину. "

dodlod

Сообщение dodlod » Пн ноя 13, 2023 8:08 pm

Один день ГА россии.
1. 12.11.2023 16.02 (мск) район аэродрома Челябинск (Баландино). При заходе на посадку КВС В-738 доложил о проблеме с выпуском закрылок. Запросил зону ожидания для выполнения специальных процедур. В аэропорту объявлена тревога.
В 16.51 ВС самостоятельно зарулило на место стоянки.
2. 12.11.2023 16.49 (мск) район аэродрома Улан-Удэ. Экипаж ВС E-170 сообщил о неготовности к посадке из-за проблем с механизацией крыла и запросил полет в зону ожидания. В 17.12 КВС сообщил об отсутствии проблемы и решении заходить на посадку. В 17.21 борт совершил благополучную посадку.
3. 12.12023 18.13 (мск) аэропорт Самара (Курумоч). После взлёта экипаж ВС В-738 доложил о не герметичности ВС и принял решение о возврате на аэродром вылета в аэропорт Самара, приступил к выработке топлива.
Посадка благополучно 19.13.
4. 2.11.2023 22.40 (мск) аэропорт Махачкала (Уйташ). Доклад КВС RRJ-95 по технической причине за рулил на стоянку. На борту 68 пассажиров которых высадили для осмотра ВС.
Все предпосылки к авиационным происшествиям по техническим причинам.
Нельзя сказать, что такое каждый день, но отказов техники с каждым днем всё больше.
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1965 раз

Сообщение ИМХО » Пн ноя 13, 2023 8:08 pm

Пн ноя 13, 2023 6:00 pm
Очередная сказка...
О да ....

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт ноя 14, 2023 10:00 am

https://www.9tv.co.il/item/64473
"Беременная, босая, на кухне": в России призвали девушек рожать, а не получать высшее образование. ВИДЕО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт ноя 14, 2023 12:30 pm

https://www.9tv.co.il/item/64481
"Мелкая пакость" для 30 аэропортов, 15 авиакомпаний: гражданскую авиацию РФ отключают от всемирной доменной зоны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт ноя 14, 2023 2:39 pm

Эх, догоню!.jpg
Эх, догоню!.jpg (49.44 КБ) 1129 просмотров
:29:
Приятного аппетита!.jpg
Приятного аппетита!.jpg (68.12 КБ) 1129 просмотров
:3:
Шварцнигер с нами, ура!.jpg
Шварцнигер с нами, ура!.jpg (126.24 КБ) 1129 просмотров
:36:

Сержант
Благодарил (а): 4076 раз

Сообщение Сержант » Вт ноя 14, 2023 4:05 pm

Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Вт ноя 14, 2023 6:29 pm

Кусочек кожи там был от свиньи.
А. Галич

Ответить