а тнува уже несколько лет как китайская!Naaron писал(а): ↑Пт ноя 10, 2023 5:15 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/bkeyvuw16
В Израиле турецкое молоко будет продаваться дешевле, чем "Тнува"
ТУРЦИЯ
-
вовочка
Re: ТУРЦИЯ
-
rianna
очень вкусное в турецких суперах козье молоко. по крайней мере было так 15 лет назад. и гораздо дешевле нашего козьего. и очень вкусные сыры из козьего молока,недорогие и большой выбор.
я терпеть не могу эрдогана и принципиально не езжу в эрдогановскую турцию,как и в путинскую россию. также я принципиально не поеду в синай и иорданию,хоть пусть там будет втрое дешевле,чем в эйлате-не хочу оставлять свои кровные арабам.
но не могу не быть объективной-козье молоко и продукты из него в турции отменные.
но если турецкое молоко появится на прилавках-я его не буду покупать.
после слов эрдогана об израиле я поперхнусь этим турецким молоком.
я терпеть не могу эрдогана и принципиально не езжу в эрдогановскую турцию,как и в путинскую россию. также я принципиально не поеду в синай и иорданию,хоть пусть там будет втрое дешевле,чем в эйлате-не хочу оставлять свои кровные арабам.
но не могу не быть объективной-козье молоко и продукты из него в турции отменные.
но если турецкое молоко появится на прилавках-я его не буду покупать.
после слов эрдогана об израиле я поперхнусь этим турецким молоком.
-
Naaron
Мы покупаем козье молоко Тнувы. Вообще-то начали покупать его старшему внуку, потом и сами пристрастились.
Хотя только в каши и пюре сейчас добавляем. Но до этого пили с какао.
Покупали голландский, оригинал, козий сыр Готья, пока не обнаружили, что сейчас вместо него местная подделка. Сейчас берём гауда по 99 шекелей...
На импорт не тянет. Тем более сейчас турецкий.
Но наше неприятие всего турецкого в Израиле со временем проходит...Было уже.
-
Naaron
Что можно было ожидать от Эрдогана? Поддержки, молчания?
Пока что никаких враждебных действий не видно.
К тому же...Если поверить информации...
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19251691
10 ноября, 11:27
Палестино-израильский конфликт
Турция, Египет и Израиль договорились о координации доставки и лечения пациентов из Газы
В частности, стороны обсудили алгоритм транспортировки больных раком детей в египетские города Шейх-Зувейд и Эль-Ариш
АНКАРА, 10 ноября. /ТАСС/. Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что Турция, Египет и Израиль сформировали координационную группу для доставки и лечения раненых и больных из сектора Газа.
"В ходе дипломатической работы, нацеленной на осуществление вывоза пациентов из Газы через КПП "Рафах", был осуществлен контакт с министром здравоохранения Израиля и была сформирована группа по координации в сфере здравоохранения, в которую вошли представители трех стран - Турции, Египта и Израиля", - написал он на своей странице в соцсети X.
"У нас прошла важная встреча с министром здравоохранения Египта по поводу лечения детей, больных раком, из сектора Газа. Больные раком, особенно дети, в первую очередь будут переведены через КПП "Рафах" в египетские больницы в городах Шейх-Зувейд и Эль-Ариш. Медперсонал, присланный из Турции, вместе с египетскими коллегами будет лечить пациентов из Газы", - сообщил министр.
По словам Коджи, "на втором этапе планируется доставить [часть] пациентов в Турцию", где они продолжат лечение
Пока что никаких враждебных действий не видно.
К тому же...Если поверить информации...
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19251691
10 ноября, 11:27
Палестино-израильский конфликт
Турция, Египет и Израиль договорились о координации доставки и лечения пациентов из Газы
В частности, стороны обсудили алгоритм транспортировки больных раком детей в египетские города Шейх-Зувейд и Эль-Ариш
АНКАРА, 10 ноября. /ТАСС/. Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что Турция, Египет и Израиль сформировали координационную группу для доставки и лечения раненых и больных из сектора Газа.
"В ходе дипломатической работы, нацеленной на осуществление вывоза пациентов из Газы через КПП "Рафах", был осуществлен контакт с министром здравоохранения Израиля и была сформирована группа по координации в сфере здравоохранения, в которую вошли представители трех стран - Турции, Египта и Израиля", - написал он на своей странице в соцсети X.
"У нас прошла важная встреча с министром здравоохранения Египта по поводу лечения детей, больных раком, из сектора Газа. Больные раком, особенно дети, в первую очередь будут переведены через КПП "Рафах" в египетские больницы в городах Шейх-Зувейд и Эль-Ариш. Медперсонал, присланный из Турции, вместе с египетскими коллегами будет лечить пациентов из Газы", - сообщил министр.
По словам Коджи, "на втором этапе планируется доставить [часть] пациентов в Турцию", где они продолжат лечение
-
Naaron
https://life.ru/p/1620049
Что удерживает Эрдогана от помощи Палестине
Политолог Дмитрий Родионов — о том, что грозная риторика Турции против действий США и Израиля в Палестине — всего лишь политический камуфляж. На деле — Анкара заинтересована в контрактах и сохранении своего места в структуре НАТО.
11 ноября
Турция защищает Палестину только устно
Ну, вот возьмём ту же Турцию, президент которой пытается себя позиционировать в качестве ярого защитника Палестины. Трудно даже вспомнить, сколько раз он за последний месяц посылал проклятия Израилю и Западу за поддержку его "бесчеловечной агрессии", запугивал Запад "войной креста и полумесяца" и прочими обещаниями.
Но что сделано в практической плоскости, чтобы помочь Палестине и помешать израильской агрессии? Ничего! Не считая гумпомощи, которой сегодня не занимается только ленивый и нищий, и голосования в ООН.
Турция не способна воевать с Израилем, это ясно. Какой бы ни была риторика её лидера, она остаётся в составе блока НАТО, что означает, что участник военного альянса обязан следовать в русле внешней политики коллективного Запада. И это членство — константа куда более постоянная, чем нынешний президент.
Последний раз редактировалось Naaron Вс ноя 12, 2023 4:08 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hyd4mjenp
Несмотря на нападки Эрдогана: в Израиле продается рыба из Турции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
arik802
А покупается?Richi писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 10:36 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/hyd4mjenp
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну конечно. Значительная часть морской живой рыбы израильского производста, что в разводится в Атлите, доращивается в Турции. Это израильская компания, но часть её цехов размещены в Турции.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
несмотря на выходки эрдогана,товарооборот с турцией все время растет.
и городское население турции нормально относится к израилю.
жители деревень и небольших городов в провинции разумеется все проэрдоганены.
собссно,в стамбуле,анкаре,измире и т.д. на выборах эрдоган проиграл,но за него дружно проголосовала сельщина-деревенщина.
и городское население турции нормально относится к израилю.
жители деревень и небольших городов в провинции разумеется все проэрдоганены.
собссно,в стамбуле,анкаре,измире и т.д. на выборах эрдоган проиграл,но за него дружно проголосовала сельщина-деревенщина.