Изгнать галут из еврея
-
5x1
Изгнать галут из еврея
уже более 20-ти лет и среди мирового еврейства, и в самом Израиле существует довольно большое число так называемых поборников » мирного решения арабо-израильского конфликта», которые невзирая на иррациональную арабскую ненависть и жертвы среди еврейского населения, как в самом Израиле, так и среди евреев других стран, продолжают политику умиротворения и уступок в отношении арабских погромщиков и убийц. Может быть, все эти люди пациенты психиатрических клиник? Отнюдь! Это известные политики, представители служб безопасности и армейского руководства, литераторы, профессура университетов, т.е. элита общества. Что же заставляет всех этих вполне образованных,трезво мыслящих, знакомых с историей своего народа, служивших в ЦАХАЛе и воевавших за Израиль людей, снова и снова наступать на одни и те же грабли политического авантюризма, граничащего с безумием?Ведь подавляющее большинство из них родилось и выросло в Израиле и, казалось бы, должно быть напрочь лишено » комплекса галутного еврея». Однако, генетическая память оказалась сильнее.
https://evreimir.com/94107/140928_shoyhat_futuris/
https://evreimir.com/94107/140928_shoyhat_futuris/
-
Cucumber
Re: Изгнать галут из еврея
Дело не в галутном характере, а в желании премьеров тихо досидеть свой срок на кресле главы государства и решать корыстные вопросы свои и своего окружения. И ради этого быть послушной марионеткой Большого брата США. 
-
Leon4791
Дело даже не в этом а в том что всяко добазариваться придётся.
Раз уж судьба нас вместе свела.
А вооще странно, ежели все, и бывшие вояки и политики имеют одно мнение А какой-то непонятный хрен-другое
Раз уж судьба нас вместе свела.
А вооще странно, ежели все, и бывшие вояки и политики имеют одно мнение А какой-то непонятный хрен-другое
-
tab
Изгоняли уже в Израиле галут.
Преследовали газеты на идиш,называли узников гетто и концлагерей сабоном,выращивали гордого и независимого сабру.
Те же ревизионисты лизали задницы бените муссолини.Тот тоже нового итальянца хотел создать.
Ну,и мизрахимам бороды резали.
Меня всегда это удивляло : как можно заставить чела жить не по тем законам,по которым он и его предки жили сотни лет.
И ничего,заставляли,и коммуняки,и фашисты,и демократы,и сионисты,тут главное было за дело правильно взяца.
Иногда получалось.
А сегодня гордые израильтяне без галута/диаспоры будут в заднице сидеть.
Хорошо,что пока еще амерская диаспора сильна,и финансово,и у власти.
Я хочу посмотреть,что будет с этими каханистами,когда их просто все начнут посылать нахрен.
И здесь,и за рубь ежом.
Преследовали газеты на идиш,называли узников гетто и концлагерей сабоном,выращивали гордого и независимого сабру.
Те же ревизионисты лизали задницы бените муссолини.Тот тоже нового итальянца хотел создать.
Ну,и мизрахимам бороды резали.
Меня всегда это удивляло : как можно заставить чела жить не по тем законам,по которым он и его предки жили сотни лет.
И ничего,заставляли,и коммуняки,и фашисты,и демократы,и сионисты,тут главное было за дело правильно взяца.
Иногда получалось.
А сегодня гордые израильтяне без галута/диаспоры будут в заднице сидеть.
Хорошо,что пока еще амерская диаспора сильна,и финансово,и у власти.
Я хочу посмотреть,что будет с этими каханистами,когда их просто все начнут посылать нахрен.
И здесь,и за рубь ежом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Идеология белокурой бестии по ту сторону добра и зала,один в один.
Как раз многие галутные евреи становились и революционерами,и диссидентами,и лауретами.
Но многие просто свистунами,как аффтер статейки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
Изгнать из себя галут, это быть беспощадным к врагам и не идти на уступки врагам. Ничего не возвращать и делать всё возможное, чтобы в стране жили только евреи.
-
кролень
Не совсем понятно что именно автор топика собирается изгонять.
Ви хотите знать, шо такое галут? Это грустное еврейское слово переводится с иврита как «изгнание». Ударение в нём ставится на букву «у». И таки да, почему грустное? — спросите вы. Ответим: для еврейского народа жизнь в изгнании, то есть за пределами Эрец Исраэль, чаще была подобна чесноку с аджикой, нежели молоку с мёдом, которыми, как известно, в Израиле текут все реки. У евреев, не имевших своего государства почти 2000 лет, жить в галуте считается занятием некошерным и опасным. Ибо сами понимаете, казаки, поляки, украинцы и даже русские часто евреев, мягко говоря, недолюбливали.
Несмотря на то, что с 1948 года государство Израиль живёт и процветает, не все евреи спешат переселяться из галута обратно домой, поближе к Иерусалиму и Цфату. И таки почему? — спросите вы. Ответим: кому-то и в галуте живётся неплохо, кому-то израильский климат слишком жарок, кто-то боится очередной войны с арабами, а особенно верующие ждут прихода Мессии, который, согласно библейским пророчествам, должен окончательно и бесповоротно переселить всех евреев на Родину.
https://clov.net/galut#:~:text=%D0%92%D ... 0%B5%C2%BB.
-
rianna
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
По форумным делам, мне приходится много чего читать, что люди пишут.
На данный момент, я считаю, что то, что называют "галутом в еврее", на самом деле обычная неврастения, результат олимовских мытарств, нервов, зависти и пережитых войн. Галутные черты - лишь повод, и вполне могут быть просто забавным и интересным колоритом. С памятью незачем бороться. Не все галутные привычки - плохие.
Зато бороться с неврастенией можно и нужно.
На данный момент, я считаю, что то, что называют "галутом в еврее", на самом деле обычная неврастения, результат олимовских мытарств, нервов, зависти и пережитых войн. Галутные черты - лишь повод, и вполне могут быть просто забавным и интересным колоритом. С памятью незачем бороться. Не все галутные привычки - плохие.
Зато бороться с неврастенией можно и нужно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!