актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Tom » Чт май 14, 2020 2:58 pm

Я вот чего не понимаю: захотел зашел, захотел вышел, а избиратели голосовали-то за список партии, за идеологию этой партии, за свой наказ представителям этой партии. Это как?
:29:
Это касается не только Ямины, но и К/Л и др., за которые проголосовало уйма народу.
А что теперь?
Половина осталась в шоколаде, а другая половина, пардон, в говне? А я Ямине еще хуже - трое против одного, прям, как ложка дегтя в бочке мёда...
Неправильно это, закон надо менять, чтобы у депутатов повысить ответственность за свои поступки.

Меня это бесило еще со времен ИБА, когда попеременно оттуда откалывались по двойке депутатов. Сначала Штерн с Нудельманом, потом Брофман со Штинкером. Причины разные у каждого, а хорошая идея лопнула с треском! В результате, где все они?
Вот уж действительно, дурной пример заразителен. Теперь эта Абукакис с Амиром Перецем, двое от Аялона и ганс со своими голодающими с Герцлии-питуах. Технический блок называется... И что в нем технического? Сооружение из ржавых деталюшек?
Это не техника, это сброд авантюристов, возомнивших себя партией.

Да, БибИ опасен, особенно сегодня, как раненый, загнанный в угол зверь. Но и сборище гансоидов не панацея от заболевания, так что и не знаешь, что хуже...
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ИМХО
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение ИМХО » Чт май 14, 2020 3:15 pm

В Ликуде такого не наблюдается. Все эти метания. Ребята стоят против моря лжи , наговоров и ненависти как 300 спартанцев. Одно это вызывает безусловное уважение.
А про вздорные обвинения... устал приводить доводы разума, логики и здравого смысла. Одно скажу - готовьтесь к еще большему разочарованию после решения суда, чем вы испытали со своим бывшем гуру Ганцем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт май 14, 2020 4:13 pm

ИМХО писал(а):
Чт май 14, 2020 3:15 pm
В Ликуде такого не наблюдается. Все эти метания. Ребята стоят против моря лжи , наговоров и ненависти как 300 спартанцев. Одно это вызывает безусловное уважение.
А про вздорные обвинения... устал приводить доводы разума, логики и здравого смысла. Одно скажу - готовьтесь к еще большему разочарованию после решения суда, чем вы испытали со своим бывшем гуру Ганцем.
Буду рад, если ошибся.
Но и вы не взыщите, если я все же окажусь прав.
А ганс не "наш" и никогда им не был. Этот человек в политике новый и, как оказалось, вовсе не гуру. Так, прохожий.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ИМХО
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение ИМХО » Чт май 14, 2020 4:26 pm

Вы так истово за него агитировали и голосовали, что я было подумал...
А если вы откажитесь правы, я публично перед вами извинюсь.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт май 15, 2020 1:52 pm

ИМХО писал(а):
Чт май 14, 2020 4:26 pm
Вы так истово за него агитировали и голосовали, что я было подумал...
А если вы откажитесь правы, я публично перед вами извинюсь.
Хорошо.
Только я за ганса не агитировал, я был не против любого блока, который окажет конкуренцию блоку БибИ.
А голосовал я сначала за Лапида, потом за Либермана. За ганса - никогда.
Я вообще давно уже не голосую за генералов, их время прошло для Израиля.
Сейчас время дипломатов. И БибИ, надо признать, очень неплохой дипломат. Другое дело, что внутри страны он ведет себя, как торгаш на базаре. А это мне не нравится. К тому же он напрочь лишен идеологии, просто выживает, как понимает. А Израилю без идеологии нельзя.
Пока...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт май 15, 2020 9:06 pm

По странам мира:
https://www.vesty.co.il/article/SkSRAso98

И шо же это получается?
А получается это так, что в нашем Израиле о евреях беспокоятся больше, чем в странах галута. Особенно на Западе.
А во Франции так ваще: на 7000 умерших 1300 приходится на евреев. *издец какой-то!
Вот и выходит, что лучше перебдеть, чем недобдеть!
Я уже говорил раньше, что в вопросе карантина в Израиле целиком и полностью поддерживаю БибИ! Теперь по этой таблице вижу, что был прав - евреев Израиля надо держать в узде, тогда они может быть и выживут.
А когда все хорошо, тогда можно поиграть и в демократию.
;-D

Вобщем, черт знает что, а не статистика смертей!
fire:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб май 16, 2020 9:47 am

Вот интересная статья-исследование:
https://detaly.co.il/ostorozhno-sekty-p ... zrailtyan/
Меня тут на форуме даже наказывали за неприятие харедим Израиля, называли юдофобом и пр., делали предупреждение, грозили отлучить от форума... А ларчик-то просто открывается - надо лишь избавиться от предрассудков, а именно от того, что религия сохранила нас, как нацию евреев.
Я утверждал, что нет, не было этого, нет и не будет, ибо религия наша, некогда самое прогрессивное научное учение на Земле, давно уже регрессировало, превратившись в нечто мешающее людям жить по человечески. Идеологию отрицания жизненных реальностей, идеологию отсталости и невежества. А теперь и беззастенчивого делячества, шантажа и преступности.
Т.е. можно на эту тему полемизировать бесконечно, только факты не скрыть и с этим надо что-то делать, если мы не хотим разрушить свою страну.
Сектантство в Израиле давно уже превратилось в политику стяжательства и фанатизма, которыми, как это не горько осозновать, пользуются светские политики, элита нашего общества. Опираясь на чернь, к власти в Израиле пришли дельцы, которые бессовестно грабят свое государство, свой народ, свое будущее. И это не может не беспокоить тех, кто ясно видит, куда могут привести эти процессы.
Статья хорошая, с фактами, с которыми не поспоришь. Почитайте ее и подумайте нужно ли это евреям.

Я уважаю Либермана за то, что он первый и единственный поднял эту тему в Израиле. И мне неважно, что им двигало, факт тот, что он это видит оттуда, с высоты Олимпа и остро чувствует надвигающуюся опасность.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб май 16, 2020 11:52 am

Tom писал(а):
Сб май 16, 2020 9:47 am
Я уважаю Либермана за то, что он первый и единственный поднял эту тему в Израиле. И мне неважно, что им двигало, факт тот, что он это видит оттуда, с высоты Олимпа и остро чувствует надвигающуюся опасность.
Вопрос только в том, откуда легче вносить изменения в систему руководства Израилем: изнутри, будучи членом этого руководства, или разрушая полностью это руководство, добиваясь своей власти со стороны длительной разрухи органа руководства.? :?: :29:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 16, 2020 11:57 am

Martoch писал(а):
Сб май 16, 2020 11:52 am
Tom писал(а):
Вопрос только в том, откуда легче вносить изменения в систему руководства Израилем: изнутри, будучи членом этого руководства, или разрушая полностью это руководство, добиваясь своей власти со стороны длительной разрухи органа руководства.? :?: :29:
марточ,вы до сих пор не поняли этого юзера ?
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4067 раз

Сообщение Сержант » Сб май 16, 2020 12:19 pm

Martoch писал(а):
Сб май 16, 2020 11:52 am
Tom писал(а):
А стоит ли входить систему будучи лишенным возможности вносить изменения и нужно ли руководство,которое,кроме собственного выживания,плевало на любые изменения?
36 министров,не считая прочей шушеры,миллиарды бездельникам и дармоедам во время миллионной безработицы...такое руководство уже разрушенное...

Ответить