Новый китайский вирус
-
Naaron
Re: Новый китайский вирус
Позавчера заказал очередь к врачу. Телефонная очередь. Поговорили, обсудили всё что надо...
Вот блин, а раньше не догадались так сделать? И больше людей можно обслужить, и нам не таскаться в поликлинику.
Кстати, не все пока пользуются услугами Клалит, к примеру, через интернет. Заказать очередь, лекарства, направление к другим врачам...
Вот блин, а раньше не догадались так сделать? И больше людей можно обслужить, и нам не таскаться в поликлинику.
Кстати, не все пока пользуются услугами Клалит, к примеру, через интернет. Заказать очередь, лекарства, направление к другим врачам...
Последний раз редактировалось Naaron Чт май 14, 2020 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Кстати, кто сказал, что в политике все профессионалы, и посты министров получают за знания и опыт вообще и в данной области конкретно? Только не надо про гендиректоров говорить, их часто тоже назначают из коалиционных партий...
Там всё коалиционные соглашения решают, и часто требования мелких и мелочных партий...
Какой-бы ни был Черномырдин, но к своей должности шёл именно через опыт и знания...)))))
В новом правительстве "неучей" окажется множество....
Там всё коалиционные соглашения решают, и часто требования мелких и мелочных партий...
Какой-бы ни был Черномырдин, но к своей должности шёл именно через опыт и знания...)))))
В новом правительстве "неучей" окажется множество....
-
Данетда
- persona non grata
5x1 - специально для Вас. Большими цифрами в виде букв. Черного цавета - не ер ерню пороть: почитайте. Из той же статьи...5x1 писал(а): ↑Чт май 14, 2020 4:16 pmтогда бы все прочли,что даже критикующий лицмана профессор,назвал его одним из лучших минздравов в первую половину его каденции.Naaron писал(а): ↑Чт май 14, 2020 4:08 pm
Вы ссылку почему не ставите...
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 70,00.html
для некоторых это как серпом по одному месту.
►"Слишком много непрофессионализма
Проф. Адлер говорит, что не слишком удивлен подобным действиям минздрава. "Люди, которые впервые услышали слово "эпидемиология" лишь во время вспышки коронавируса, вряд ли способны на что-то другое, - поясняет он. - Тогда как врачам совершенно понятно, что есть общие принципы действий во время вспышек заболеваний - будь то сезонный грипп или коронавирус".
Проблема, по мнению специалиста, состоит в том, что
система здравоохранения Израиля не была готова к подобной ситуации
прежде всего из-за недофинансирования и непрофессионального руководства.
Проф. Адлер обращает внимание и на решения, которые принимаются минздравом и теперь - на выходе из карантина. Часть этих решений он называет "заведомо невыполнимыми", а часть - "мягко говоря, странными".
-
Martoch
По этому поводу мне вспомнился давний случай, когда в Одессе я проектировала для большой многопрофильной больницы станцию сжиженного кислорода. Заказчика представлял заместитель главврача больницы, который был способным руководителем, но не врачом по специальности. Для проекта мне надо было определить количество кислорода, требуемого в больнице.Ранее там были установлены краны, подключавшиеся к кислородным баллонам.И бывало, что баллонов не хватало, и приходилось ожидать новой поставки.
Помню, пришла я к главврачу детского отделения (женщина детский врач) и спросила : у вас в отделении всегда хватает кислорода?
Она мне ответила: когда не хватает, мы открываем окна.
-
ирина18
про Чили не знаю, а вот про братьевДанетда писал(а): ↑Чт май 14, 2020 9:36 amПоказатель смертности - есть страны, где этот индекс лучше, чем в Израиле. Почему? Врут, что ли?
Israel 16,454 +18 247 +2 ...... 1.5%
Chile 27,219 +1,247 304 +10 ..... 1.1%
Singapore 22,460 +753 20 +0 .... 0.1%
Qatar 21,331 +1,130 13 +1 .... 0.1%
United Arab Emirates 17,417 +624 185 +11 .... 1.1%
Saudi Arabia 37,136 +1,704 239 +10 .... 0.6%
Kuwait 7,623 +415 49 +2 .... 0.6%
https://covid19info.live/
1. у" братьев" не сушествует такого понятия как дом для престарелых, у "братьев" это не принято.
2. продолжительность жизни у них меньше, чем у Израиле стало быть большой процент заболевших в относительно молодом возрасте , а раз молодой возраст, что шанс выжить даже при тяжелой форме достаточно велик.
3. кроме того, есть еще один аспект зная склонность братьев в разных ситуациях когда им нужно преумееньшить они это сделают не глядя, а когда нужно преувеличить, сделают тоже не глядя , то вполне возможно , что цифры и занижены.
-
ирина18
а в Леумите еще и видео прием с врачом есть.Naaron писал(а): ↑Чт май 14, 2020 4:24 pmПозавчера заказал очередь к врачу. Телефонная очередь. Поговорили, обсудили всё что надо...
насчет догадались в Леумите в моем селе - если что то действительно срочное еще в начале 90 годов всегда можно было позвонить в кабинет семейному врачу или врачу специалисту во время приема.
а когда появился сайт кассы лет 15 назад то в рамках сайта кассы всегда можно было написать семейному врачу письмо. и врач или отвечал или перезванивал если что то серьезное. не говоря уже о заказе лекарств итд.
-
ehidina
Aspiration pneumonia, most popular reasonMartoch писал(а): ↑Чт май 14, 2020 9:19 amНа прошлой неделе мне позвонили и сообщили, что в Москве в доме престарелых (не знаю, как это там называется) умерла моя родственница от воспаления лёгких. Она лежала после операции перелома шейки бедра, и у неё началось тяжёлое воспаление лёгких, температура подскочила до 40а градусов, и наступила смерть. Я попыталась уточнить причину этого воспаления лёгких, но мне ответили, что об этом не знают.
Before COVID 19
-
ehidina
Во-первых, не больше. У человека, который сидит дома, нет ограничителей времени в виде очереди в коридоре, можно заодно обсудить жену, соседа и соседскую кошку. Можно обсудить вышки сотовой связи и политиков. А как хорошо мази советовать на сыпь, вау. По телефону. Горло смотреть.Naaron писал(а): ↑Чт май 14, 2020 4:24 pmПозавчера заказал очередь к врачу. Телефонная очередь. Поговорили, обсудили всё что надо...
В то же самое время человек, который сидит в коридоре, радуется, что никого нет, и тоже хочет обсудить чипирование от Билла Геитса.
Ещё б полдня каха, полдня каха, можно леитмодед, но в перемешку...
И хедрей кошер закрыты, стресс снимать.
-
Данетда
- persona non grata