Сильный лидер.
-
5x1
Re: Сильный лидер.
Вот мы и видим,кто смог
кстати и ганц,в отличие от местечковых интересантоа лапида и либермана,во время судьбоносной для страны войны,оставил личнмк амбиции и разногласия в стороне.
кстати и ганц,в отличие от местечковых интересантоа лапида и либермана,во время судьбоносной для страны войны,оставил личнмк амбиции и разногласия в стороне.
-
Naaron
1. Это таки добавило разногласия в кабинете.
2. Лапид вообще показал себя очень недалёким человеком, пространно обвиняя всех и вся.
3. Либерман готов, по его утверждению, войти в узкий кабинет, а не, по его словам, 38-ым министром в правительство.
-
кролень
В нашей стране постоянно критические минуты. Но сильный лидер или проморгал или ему не доложили....
-
tab
Про это я и говорю.
Маракай перец на сильного лидера никогда не претендовал,а железный шапка забацал.
Маракай Давид Леви как МИД был посмешище,но он и не активничал.
Сильный лидер ,или он создает условия для командной работы,причем хорошей команды,или,по крайней мере ,в нее не лезет.
Наполеон был крутой,но у него,окромя хороших вояк - генералов,был и хороший дипломат тайлеран,и хороший мент фуше,и юристы хорошие,и экономисты.
Империю Чингис-хана администрировали китаезы.
Пару таких рейхсминистров,как Шпеер,да еще и с 39 года,а не как в реале,и наци бы всех перемочили.
Т.е. тут или короля играет свита,или сам король чего-то понимает.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Так вот,самое смешное,что на сегодня сильными можно назвать отщепенцев Европы : Эрдуана,Лукашенко.
Они прекрасно знают свои границы и их не переступают.
Если брать историю Расеи,например,то там сильные лидеры проявлялись мало.
Гольштейн-Готторп-Романовы были в основном конкретным фуфлом.
Но,по крайней мере,таланты своих подданнных они иногда использовать умели.
История Великобритания тоже интересна.
Кромвель стоил многих королей.
У французов вапче была куча сильных.
А вот у пшеков нет.И когда пришел местный фюрер пилсудксий,они и обрадовались.
В Израиле были Бен Гурион,Менахем Бегин,Шимон Перес.
Голда тоже была не из слабаков.
Я не могу сказать,кто сегодня нужен Израилю.
Ибо просто на сегодняшнем политическом небосводе ни одной звезды я не вижу.
Я говорю тока за себя
Они прекрасно знают свои границы и их не переступают.
Если брать историю Расеи,например,то там сильные лидеры проявлялись мало.
Гольштейн-Готторп-Романовы были в основном конкретным фуфлом.
Но,по крайней мере,таланты своих подданнных они иногда использовать умели.
История Великобритания тоже интересна.
Кромвель стоил многих королей.
У французов вапче была куча сильных.
А вот у пшеков нет.И когда пришел местный фюрер пилсудксий,они и обрадовались.
В Израиле были Бен Гурион,Менахем Бегин,Шимон Перес.
Голда тоже была не из слабаков.
Я не могу сказать,кто сегодня нужен Израилю.
Ибо просто на сегодняшнем политическом небосводе ни одной звезды я не вижу.
Я говорю тока за себя
-
tab
Математическая модель экономиста Каушика Басу из Корнеллского университета показывает, что сильный лидер должен преступить закон и нажить себе новых врагов, чтобы раз за разом, в результате каждых выборов удерживаться у власти. В канун выборов перед ним всегда стоит дилемма: уйти или остаться. С точки зрения логики всякий раз, принимая решение остаться, сильный лидер обзаводится еще большим количеством врагов и увеличивает число своих проблематичных действий (уголовно наказуемых или нет). Таким образом, с каждым разом ему становится все труднее отказаться от власти, опасаясь преследований за свои прошлые дела.
В соответствии с математической моделью Басу, сильный лидер никогда добровольно не покинет свой пост. Более того, с течением времени его попытки сохранить за собой власть станут все более агрессивными и в конце концов приведут к возникновению диктаторского режима.
Каушик Басу приводит в пример нескольких лидеров, которые, по его мнению, вначале искренне стремились улучшить жизнь своих народов, но затем в силу описанной выше модели превращались в чудовищ. В списке Басу – Сталин, Муссолини, Уго Чавес, Муаммар Каддафи, Фидель Кастро, Даниэль Ортега, Владимир Путин. Всех их он считает революционерами, приходившими к власти с добрыми намерениями. Однако политическая реальность загнала их в заколдованный круг, из которого они не смогли вырваться. Им приходилось все чаще и чаще прибегать к насилию, чтобы лишить соперников возможности нанести им удар.
Разумеется, Басу понимает, что продемонстрированная им модель носит теоретический характер. Он не утверждает, что так происходит везде и всегда. Басу также предлагает неожиданное решение проблемы: если лидеры просвещенного мира приходят к выводу, что цепляющийся за свое кресло диктатор наносит всему миру слишком большой ущерб (например, развязывает войну), то его следует отстранить от власти любым, в том числе и военным, путем. Басу предлагает международному сообществу установить предельный срок, в течение которого лидер каждой страны может ею править.
Это интересное теоретическое решение, невыполнимое практически. Никто на Западе не любит Путина, его бесконечную тоталитарную власть и развязанную им войну. Однако нет ни одной организации, включая НАТО, которая объявила бы войну ядерной державе, чтобы отстранить диктатора от власти.
Не все согласны с доводами Басу и, в частности, с его утверждением о том, что все диктаторы в определенном возрасте хотели бы уйти на покой, но сделать это им мешают скелеты в шкафу. Другой известный экономист, Бранко Миланович, утверждает, что целью так называемых сильных лидеров являются не хорошая пенсия и не дворец на тихоокеанском острове, а безграничная власть и возможность бесконечно претворять в жизнь свою идеологию.
По мнению Милановича, нет ничего, что можно было бы предложить диктатору в обмен на согласие уйти на пенсию. Они продолжат оставаться от власти до тех пор, пока не умрут в своей постели или не будут свергнуты в результате революции. «Как только диктатор оказывается наверху, пути назад уже нет, – утверждает Миланович. – По сути дела, он становится таким же заключенным, как и его противники, отправленные им за решетку».
Но в какой степени математическая модель и доводы ее критиков применимы к Нетаниягу? С одной стороны, его все же нельзя назвать диктатором: он пытался им стать с помощью судебного переворота, но массовый общественный протест не позволил ему добиться своей цели – по крайней мере пока. С другой стороны, очевидно, что Нетаниягу не хочет уходить на покой, так как панически боится мести со стороны общества и своих вероятных преемников. Но в той же степени он одержим и жаждой власти, к которой столь сильно привык и с которой совсем не хочет расставаться.
Так или иначе выводы обоих экономистов – Басу и Милановича – говорят о том, что Нетаниягу никогда не согласится расстаться с властью добровольно. И это не зависит от того, какая судебная сделка будет ему предложена, какой силы международное давление будет на него оказано и каковы будут результаты опросов общественного мнения. Это не зависит также от количества погибших солдат и граждан и от глубины экономического кризиса, за что он несет прямую ответственность. На Путина, Сталина и Муссолини все это тоже не оказывало ни малейшего влияния.
Диктаторы и цари и те, кто считает себя таковыми, не уходят на покой по своей воле.
https://detaly.co.il/netanigu-ujdet-mat ... -vole-net/
В соответствии с математической моделью Басу, сильный лидер никогда добровольно не покинет свой пост. Более того, с течением времени его попытки сохранить за собой власть станут все более агрессивными и в конце концов приведут к возникновению диктаторского режима.
Каушик Басу приводит в пример нескольких лидеров, которые, по его мнению, вначале искренне стремились улучшить жизнь своих народов, но затем в силу описанной выше модели превращались в чудовищ. В списке Басу – Сталин, Муссолини, Уго Чавес, Муаммар Каддафи, Фидель Кастро, Даниэль Ортега, Владимир Путин. Всех их он считает революционерами, приходившими к власти с добрыми намерениями. Однако политическая реальность загнала их в заколдованный круг, из которого они не смогли вырваться. Им приходилось все чаще и чаще прибегать к насилию, чтобы лишить соперников возможности нанести им удар.
Разумеется, Басу понимает, что продемонстрированная им модель носит теоретический характер. Он не утверждает, что так происходит везде и всегда. Басу также предлагает неожиданное решение проблемы: если лидеры просвещенного мира приходят к выводу, что цепляющийся за свое кресло диктатор наносит всему миру слишком большой ущерб (например, развязывает войну), то его следует отстранить от власти любым, в том числе и военным, путем. Басу предлагает международному сообществу установить предельный срок, в течение которого лидер каждой страны может ею править.
Это интересное теоретическое решение, невыполнимое практически. Никто на Западе не любит Путина, его бесконечную тоталитарную власть и развязанную им войну. Однако нет ни одной организации, включая НАТО, которая объявила бы войну ядерной державе, чтобы отстранить диктатора от власти.
Не все согласны с доводами Басу и, в частности, с его утверждением о том, что все диктаторы в определенном возрасте хотели бы уйти на покой, но сделать это им мешают скелеты в шкафу. Другой известный экономист, Бранко Миланович, утверждает, что целью так называемых сильных лидеров являются не хорошая пенсия и не дворец на тихоокеанском острове, а безграничная власть и возможность бесконечно претворять в жизнь свою идеологию.
По мнению Милановича, нет ничего, что можно было бы предложить диктатору в обмен на согласие уйти на пенсию. Они продолжат оставаться от власти до тех пор, пока не умрут в своей постели или не будут свергнуты в результате революции. «Как только диктатор оказывается наверху, пути назад уже нет, – утверждает Миланович. – По сути дела, он становится таким же заключенным, как и его противники, отправленные им за решетку».
Но в какой степени математическая модель и доводы ее критиков применимы к Нетаниягу? С одной стороны, его все же нельзя назвать диктатором: он пытался им стать с помощью судебного переворота, но массовый общественный протест не позволил ему добиться своей цели – по крайней мере пока. С другой стороны, очевидно, что Нетаниягу не хочет уходить на покой, так как панически боится мести со стороны общества и своих вероятных преемников. Но в той же степени он одержим и жаждой власти, к которой столь сильно привык и с которой совсем не хочет расставаться.
Так или иначе выводы обоих экономистов – Басу и Милановича – говорят о том, что Нетаниягу никогда не согласится расстаться с властью добровольно. И это не зависит от того, какая судебная сделка будет ему предложена, какой силы международное давление будет на него оказано и каковы будут результаты опросов общественного мнения. Это не зависит также от количества погибших солдат и граждан и от глубины экономического кризиса, за что он несет прямую ответственность. На Путина, Сталина и Муссолини все это тоже не оказывало ни малейшего влияния.
Диктаторы и цари и те, кто считает себя таковыми, не уходят на покой по своей воле.
https://detaly.co.il/netanigu-ujdet-mat ... -vole-net/
-
Naaron
Одной звезды мало. Сильному лидеру нужна сильная команда.
У Шарона была. Даже когда уволил Либермана, и когда ушёл из правительства Биби, коалиция и правительство устояли.
Хорошо это или плохо, но команда была. И даже продолжила существовать три года после отхода Шарона. А в 2009 году случайно отдала власть Биби, имея небольшое большинство.
Биби силён электоратом, но команды у него не было и нет.
Либерман силён, но команды тоже нет.
Ганц, Лапид...?
-
tab
Ну,тема про Биби имееца,давайте по другому.
Так как я истории других стран мало знаю,вспомним СССР.
Как Сталин подбирал свою команду и мочил старых большевиков,верных ленинцев и героев гражданской.
Ну,не хотели те не ломать, а строить,а нужно было не с шашкой наголо,а просто тупо пахать.
В перечне энтого экономиста вошел Фидель Кастро,я бы еще добавил и Тито.
А из несовецких тут и Франко,и де Голль,и Перон.
Так как я истории других стран мало знаю,вспомним СССР.
Как Сталин подбирал свою команду и мочил старых большевиков,верных ленинцев и героев гражданской.
Ну,не хотели те не ломать, а строить,а нужно было не с шашкой наголо,а просто тупо пахать.
В перечне энтого экономиста вошел Фидель Кастро,я бы еще добавил и Тито.
А из несовецких тут и Франко,и де Голль,и Перон.
-
Фил
Пол Пота забыл! В Израиле на данный момент самый сильный политик - Либерман. Но молдаванин с сильным акцентом элите не нужен!
-
tab
Ну,согласно классической шутке,вторую половинку пол пота до сих пор ищут.
Уровень Либермана,Фил,при всем Вашем уважении к нему,это уровень менагера средней руки.
Причем с дуалистичной позицией.
Ни как чиста секторальная партейка,ни как общеизраильская.
И чудом держица тока на плечах руссопенсов.
Друзики это так,попутчики,они,как и козлевич,еще свое не отработали.
Если брать сегодняшнюю Европу,то там сегодня из более-менее неслабых лидеров ,пожалуй,тока венгр.
Не пустил к себе муслюмов-беженцев,не полез в межславянскую заварушку,не уцаcтвовал,не был,не привлекался.
Но там и страна не решает ни хрена.
Еще эрдоган.
Скотина скотина,но свои интересы блюдёт.
Торгует со всеми,свистит,как троцкий,но и вояк прижал,и аэс строит,и какой-то военпром забацал.
Уровень Либермана,Фил,при всем Вашем уважении к нему,это уровень менагера средней руки.
Причем с дуалистичной позицией.
Ни как чиста секторальная партейка,ни как общеизраильская.
И чудом держица тока на плечах руссопенсов.
Друзики это так,попутчики,они,как и козлевич,еще свое не отработали.
Если брать сегодняшнюю Европу,то там сегодня из более-менее неслабых лидеров ,пожалуй,тока венгр.
Не пустил к себе муслюмов-беженцев,не полез в межславянскую заварушку,не уцаcтвовал,не был,не привлекался.
Но там и страна не решает ни хрена.
Еще эрдоган.
Скотина скотина,но свои интересы блюдёт.
Торгует со всеми,свистит,как троцкий,но и вояк прижал,и аэс строит,и какой-то военпром забацал.