Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Новый китайский вирус

Сообщение Данетда » Чт май 14, 2020 10:59 pm

ирина18 писал(а):
Чт май 14, 2020 10:50 pm
...есть еще очень важный аспект- плотность населения в Исландии она на ооооочень много ниже чем в Израиле, т.е намнооого меньше скученности, а это важный фактор.
плотность населения Израиля и так понятно, что выше чем в Австралии, Новой Зеландии, Словакии.

Ок - и плотность выше, и скученность - но я говорю о другом: о проценте смертности. Не о количестве заболевших, не о "поразивших весь мир" мерах закрытия страны и карантина - они, действительно, повлияли на число заболевших, но ни коим образом не могли повлиять на процент смертности.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт май 14, 2020 11:53 pm

Данетда писал(а):
Чт май 14, 2020 10:59 pm
ирина18 писал(а):
Чт май 14, 2020 10:50 pm
...есть еще очень важный аспект- плотность населения в Исландии она на ооооочень много ниже чем в Израиле, т.е намнооого меньше скученности, а это важный фактор.
плотность населения Израиля и так понятно, что выше чем в Австралии, Новой Зеландии, Словакии.

Ок - и плотность выше, и скученность - но я говорю о другом: о проценте смертности. Не о количестве заболевших, не о "поразивших весь мир" мерах закрытия страны и карантина - они, действительно, повлияли на число заболевших, но ни коим образом не могли повлиять на процент смертности.
так и у меня написано о смертности.
в Израиле очень большое количество смертей пожилых людей из домов престарелых.
а дома престарелых есть далеко не во всех странах мира.
кроме того, стиль жизни в западных странах немного другой, часто в 18-20 лет детей отправляют в свободное плавание и дети и их дети намного реже общаются с родителями бабушками дедушками, чем это происходит в Израиле, когда в очень большом проценте случаев родители "метапелят" своих детей и внуков , даже тогда когда они давным давно выросли. "деточки", братья ,сватья, приятели, соседи итд принесли это "счатсье " пожилым людям когда их навещали на шабат или на неделе и дальше все понятно. эта та самая скученность только немного в другом угле зрения.
и не прими Израиль мер была бы ситуация, куда страшнее.

ehidina
Благодарил (а): 3634 раза

Сообщение ehidina » Чт май 14, 2020 11:59 pm

Амос Гольдин писал(а):
Чт май 14, 2020 10:33 pm
О Б Р А Щ Е Н И Е
к вирусологам и людям планеты
https://local.yandex.ru/events/3240392

Похоже на правду?
Klinika

ehidina

Сообщение ehidina » Пт май 15, 2020 12:01 am

Данетда писал(а):
я говорю о другом: о проценте смертности. Не о количестве заболевших, не о "поразивших весь мир" мерах закрытия страны и карантина - они, действительно, повлияли на число заболевших, но ни коим образом не могли повлиять на процент смертности.
Смертность тем ниже, чем лучше выявляемость. А это банально зависит от количства сделанных тестов и выявления контактных.
Последний раз редактировалось ehidina Пт май 15, 2020 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.

ehidina

Сообщение ehidina » Пт май 15, 2020 12:07 am

Aqua писал(а):
Чт май 14, 2020 9:48 pm
Naaron писал(а):
Чт май 14, 2020 4:24 pm
Позавчера заказал очередь к врачу. Телефонная очередь. Поговорили, обсудили всё что надо...
ehidina писал(а):
Чт май 14, 2020 7:53 pm
Можно ещё с доктором поговорить. Каждый день причём.
Я всё еще жду, когда ко мне позвонит он лайн врач из "Клалит". 23 марта дали номер и велели ждать в течение 120 минут.
Вот, жду. Сегодня 14.05. И тишина...

Похоже, что сейчас ситуация повторилась. Тот док, которого я ждала и по сей день жду, просто поставил галочку и дальше пошел. Вот развеется немножко, я-таки схожу с этим номером в кассу и спрошу, сколько мне еще ждать он лайн беседы с клалитовским врачом.

Я знаю, что херят русских бабушек. И в очередях, и в он лайн беседах, и в пенсиях. И в автобусах, когда мужиков подбирают, а тёток игнорируют в упор "не видя". Восток. Обладательница "русского" номера теудат зеута ничтожна, жаловаться не пойдёт, обижаться не станет, примет за должное. Все давно к этому привыкли. Нашли чем удивить.
А позвонить и спросить???
Ширут новый. Бывают накладки. У меня пкидоты трёх человек потеряли. Это, что я знаю. )))Потому, что позвонили и спросили, так я им и перезвонила. Может, кто-то молча дома дуется на крупу, просто этого никто не знает. Кстати потеряли иврит-говорящих.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт май 15, 2020 12:46 am

ehidina писал(а):
Пт май 15, 2020 12:01 am

Смертность тем ниже, чем лучше выявляемость. А это банально зависит от количства сделанных тестов и выявления контактных.
не сходится.
-------------- ----------- сделано тестов ---------заболевших ---------умерших ------- население
Португалия ----------------- 582,341----------------- 28319 ----------1,184 ---------- 10.9М
Израиль ---------------------485,922 ------------------16579-----------265 -------------9.1М
штат Иллинойс США -------489.359 -----------------87938 --------3,928--------------- 10М
штат Массачусетс США-----410,032 -----------------80,497 -------5,315 -------------7М
источники
https://www.bloomberg.com/graphics/2020 ... -outbreak/
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Сообщение Naaron » Пт май 15, 2020 7:20 am

Есть много разных факторов. В том числе климат, состояние погоды, дожди...которые влияют на времяпрепровождение граждан, заставляя сидеть дома и не высовываться...

И ещё разные привычки...В Израиле всё же очень многие семьи привыкли готовить и кушать дома, в будни. Во многих странах немного по-другому...

Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Сообщение Naaron » Пт май 15, 2020 7:56 am

Добавлю. Наши политические дрязги, в какой-то мере, тоже повлияли на результаты борьбы с короновирусом.
Если б наш премьер, по примеру английского, не начал с ограничительными мерами, переболел бы сам, то уже не вернулся бы...
Даже сама эта эпидемия подтолкнула (или оправдала?) Ганца к решению выйти из антибибиного блока и присоединиться к бибиному блоку...
Правительство, под огнём острой критики оппозиции, жёстких споров с минздравом, да ещё и при разборках с Багацем...принимало необходимые, иногда и преувеличенные, большей частью непопулярные, меры в борьбе с вирусом...Памятуя, что неудачи могут стоить ему отставки...

tab
Благодарил (а): 1549 раз

Сообщение tab » Пт май 15, 2020 10:16 am

ehidina писал(а):
Данетда писал(а):
я говорю о другом: о проценте смертности. Не о количестве заболевших, не о "поразивших весь мир" мерах закрытия страны и карантина - они, действительно, повлияли на число заболевших, но ни коим образом не могли повлиять на процент смертности.
Посему путь,предложенный бенито, был более верен : протестировать всех и отделить больных и группы риска от здоровых,чистых от нечистых.
А так каждый хотел поучаствовать в распиле и попиарица на ТВ.

Тут иксычи предлагали ребе лицману благодарность вынести.
Я тоже предлагаю ,даже образ памятника придумал: ребе лицман наступает на горло и срубает корону гидре короновируса.
На фоне лицмана снимаеца семейство,фотограф щелкает и птичка вылетает.

В принципе я очень рад,что пока шо так легко отделались,но благодарить нужно совсем других.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ehidina

Сообщение ehidina » Пт май 15, 2020 11:10 am

tab писал(а):
Пт май 15, 2020 10:16 am
ehidina писал(а):
Посему путь,предложенный бенито, был более верен : протестировать всех и отделить больных и группы риска от здоровых,чистых от нечистых.
А так каждый хотел поучаствовать в распиле и попиарица на ТВ.

Тут иксычи предлагали ребе лицману благодарность вынести.
Я тоже предлагаю ,даже образ памятника придумал: ребе лицман наступает на горло и срубает корону гидре короновируса.
На фоне лицмана снимаеца семейство,фотограф щелкает и птичка вылетает.

В принципе я очень рад,что пока шо так легко отделались,но благодарить нужно совсем других.
Проблема, что не факт, что уже отделались. Мы по-прежнему не знаем состояния коллективного иммунитета. Вся надежда на обещанные тесты на антитела.
Пока не будет 80% переболевших, этот кошмар не кончится.

Я в очередной раз проконтактировала с подтверждённой больной. 12 дней назад. Вчера только узнала. Бидуд мой как раз бе софаш закончится. Вопрос, сколько я перезаражала народу за эти дни. Или я давно по тихой переболела. :a:

Ответить