война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: война симхат тора ?

Сообщение кролень » Пн ноя 20, 2023 8:23 am

VovaZ писал(а):
Пн ноя 20, 2023 7:36 am
Кажется, Хамас нашёл формулу победы, которая может сработать.
Сделка об освобождении заложников, в обмен на "временное прекращение огня".
Освободить 1-2 человек, одновременно с ракетными обстрелами и атаками на сухопутные силы, который станут неподвижной мишенью.
Потом, в связи с ответными реакциями Цахаля, снова прекратить освобождение, и дать израильскому обществу день-два для давления на правительство, чтобы вознобвить прекращение огня, и снова освободить 1-2 человека. Так можно легко затянуть ситуацию на 2-3 года.
Такая формула может сработать только с предателями или идиотами.Вот,и поглядим сколько их у нас .

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 20, 2023 8:30 am

кролень писал(а):
Пн ноя 20, 2023 8:23 am
Такая формула может сработать только с предателями или идиотами.Вот,и поглядим сколько их у нас .
Ошибаетесь. Эта формула прекрасно сработает в любой стране, в которой СМИ не контролируются государством. Это просто вопрос времени.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3498 раз

Сообщение rianna » Пн ноя 20, 2023 8:35 am

вчера сообщили,что часть заложников уже были казнены.

кролень

Сообщение кролень » Пн ноя 20, 2023 8:36 am

VovaZ писал(а):
Пн ноя 20, 2023 8:30 am
Ошибаетесь. Эта формула прекрасно сработает в любой стране, в которой СМИ не контролируются государством. Это просто вопрос времени.
У нас СМИ контролируется государством?
Последний раз редактировалось кролень Пн ноя 20, 2023 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 20, 2023 8:39 am

VovaZ писал(а):
Пн ноя 20, 2023 7:36 am
Кажется, Хамас нашёл формулу победы, которая может сработать.
Сделка об освобождении заложников, в обмен на "временное прекращение огня".
Освободить 1-2 человек, одновременно с ракетными обстрелами и атаками на сухопутные силы, который станут неподвижной мишенью.
Потом, в связи с ответными реакциями Цахаля, снова прекратить освобождение, и дать израильскому обществу день-два для давления на правительство, чтобы вознобвить прекращение огня, и снова освободить 1-2 человека. Так можно легко затянуть ситуацию на 2-3 года.
К сожалению,против этого ни народ,ни правительство не выстоят,особенно учитывая непрекращающиеся провокации и подстрекательство противников Биби ,что не даёт ему свободы действия.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3498 раз

Сообщение rianna » Пн ноя 20, 2023 8:42 am

на весах судьба 240 человек и судьба 8 миллионов евреев. я понимаю,что если бы похитили кого-нибудь из моих близких,я бы тоже кричала о том,что надо любой ценой спасти заложников! в таких ситуациях нет смысла взывать к разуму,горе близких,их переход от отчаяния к надежде я понимаю. надо принимать все усилия,чтобы освободить заложников.
но не любой ценой! второй сделки шалита быть не должно!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 20, 2023 8:44 am

Если правительство в угоду победе откажется от сделки по заложникам,оно в тот же день падает.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Пн ноя 20, 2023 8:45 am

rianna писал(а):
Пн ноя 20, 2023 8:35 am
вчера сообщили,что часть заложников уже были казнены.
Кто сообщил? Кому сообщил? Какая часть?
ОБС.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 20, 2023 8:48 am

rianna писал(а):
Пн ноя 20, 2023 8:42 am
на весах судьба 240 человек и судьба 8 миллионов евреев. я понимаю,что если бы похитили кого-нибудь из моих близких,я бы тоже кричала о том,что надо любой ценой спасти заложников! в таких ситуациях нет смысла взывать к разуму,горе близких,их переход от отчаяния к надежде я понимаю. надо принимать все усилия,чтобы освободить заложников.
но не любой ценой! второй сделки шалита быть не должно!
У нашего общества слишком "мягкий живот". Даже если спросите меня, то я, понимая, что сейчас такая сделка неправильная, сказал бы, что надо соглашаться. К счастью, решать не мне.

Полагаю, военные давят сначала завершить операцию на севере Газы, чтобы можно было вывести из города войска, на время прекращения огня. Потому, последние три дня столько потерь, и стрельбы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Пн ноя 20, 2023 8:57 am

5x1 писал(а):
Пн ноя 20, 2023 8:44 am
Если правительство в угоду победе откажется от сделки по заложникам,оно в тот же день падает.
Оно и так упадет.Рано или поздно до людей дойдет,что правительство виновато и не исправляет вину .Рано или поздно народ вспомнит как звучит определение ГОСУДАРСТВА ...мы же все в школе учили,но нам втемяшили в голову,что оно НАС защищает и о НАС заботится.
Пока заложники неизвестно где и в каком состоянии,наше правительство переживает поставить в Газу - (образование,организовавшее нападение и резню,) гуманитарку.
Это ж в голове не укладывается.
Они нас бьют ,а мы их подкармливаем....

Ответить