в игил были даже израильские граждане,ессно,арабы.
https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B8%D ... %BB/124955
в игил были даже израильские граждане,ессно,арабы.
Одна ремарка...там спорная территория Средиземного моря...и никто не знает есть там газ или нет...а сейчас вряд ли какая-то компания подпишется там его искать.rianna писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 4:15 pmне так давно подписали с ливаном соглашение о морской границе,отдали им газовое месторождение. снова нам говорили,что вот теперь-то наступит тишь,гладь,благодать...
и вот прошел год или около того-с ливана на территорию израиля падают ракеты.
те же самые обещания мира были и в год итнаткута,журналюги пели,что газа станет вторым сингапуром. но стала первым хамастаном,а на территорию израиля посыпались ракеты.
можно себе представить,что то же самое было бы,если б мы отдали голаны сирии. через месяц на тверию,цфат и афулу полетели бы ракеты. к счастью,барак-зигзаг тогда проиграл выборы,и хотя бы от этой опасности мы были избавлены.
уже давно,с момента ослиных соглашений,ясно,что формула "мир в обмен на территории не работает",мы теряем территории,а мира как не было,так и нет.
два государства для двух народов та же хрень. поскольку палесы не остановятся на достигнутом. они хотят не только рамаллу и хеврон,но и акко,лод,хайфу,яффо,считают их своей землей.
Барак не только бежал из Ливана и поставил Хизбаллы вместо цадаля,но итдал задаром месторождение у берегов газы.rianna писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 4:15 pmне так давно подписали с ливаном соглашение о морской границе,отдали им газовое месторождение. снова нам говорили,что вот теперь-то наступит тишь,гладь,благодать...
и вот прошел год или около того-с ливана на территорию израиля падают ракеты.
те же самые обещания мира были и в год итнаткута,журналюги пели,что газа станет вторым сингапуром. но стала первым хамастаном,а на территорию израиля посыпались ракеты.
можно себе представить,что то же самое было бы,если б мы отдали голаны сирии. через месяц на тверию,цфат и афулу полетели бы ракеты. к счастью,барак-зигзаг тогда проиграл выборы,и хотя бы от этой опасности мы были избавлены.
уже давно,с момента ослиных соглашений,ясно,что формула "мир в обмен на территории не работает",мы теряем территории,а мира как не было,так и нет.
два государства для двух народов та же хрень. поскольку палесы не остановятся на достигнутом. они хотят не только рамаллу и хеврон,но и акко,лод,хайфу,яффо,считают их своей землей.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
израиль не азербайджан,а газа не карабах. и хуже всего,арабы не армяне.
Думаю, многим политикам и даже военным иногда не мешало бы помолчать. Особенно Биби.
Не столько даже это...сколько не желание лишать Израиль геморроя и лишатся рычага давления на него...rianna писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 5:20 pmизраиль не азербайджан,а газа не карабах. и хуже всего,арабы не армяне.
крохотная и нищая армения приняла у себя беженцев из карабаха. богатые арабские страны не хотят принимать у себя "нищасных палестинцев". поорать на митингах в защиту"палестинских братьев"-это святое,а видеть их рядом-нет уж,увольте.