Война и экономика

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: Война и экономика

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 7:12 am

Когда у тебя в руках молоток, все вокруг похоже на гвозди (Ц)

Аравизация.

Я уже в который раз хочу заметить одно : я не против гастарбайтеров в принципе.
В конце концов, это выгодно и работодателям,и нархозу,и опчеству.
Я просто за два конкретных момента : за определенное количество/квоту мест работы для местных и за закон и порядок в отношении гастеров.
ВСЕ должны платить налоги,отчисления и прочая.И все трудоспобные должны работать.
В идеале,конешно.
И тут нет проблем ,кто эти все - моше бузагло,мойше рабинович,миша израйлевич или махмуд магометович.
До 30 годов вапче авталу не платить,тока солдатам или прошедшим альтернативную службу.

Давайте скажем прямо и честно, в первую очередь для себя, самую банальную истину: каждый шекель,утаенный от налогов и выплачиваемый по черному,это чья-то жизнь,медоперация,соцквартирка,кусок хлеба,автомат,патроны и прочая.Страна наша,хотя велика и обильна,но населения,активного,в ней таки маловата,по идее каждый чел на щету и на виду.Те же сдающиеся квартирки перещитать; тех же бедуев,арабесов и ешиботников; тех же лжеинвалидов вычислить вполне реально.Пускай не всех,допустима 10% погрешность,но не такое же количество!

Нащет квартирок тоже проблема вполне решаема,если захотеть ее решить.Государство просто не должно уходить из этой сферы и отдавать все на откуп частному бизнесу.
Вот,как плакали.что инвесторы из-за рубежа поднимают цены,а когда сегодня многие инвестору чисто по человечески,по еврейски, приютили БЕСПЛАТНО беженцев,об этом говорят мало.Кто-то вкладывает сюда бабло - так спасибо скажите,а не надо их гнобить.Вспомните историю с Эль Аль.

Просто зажрались все конкретно.Знают,что есть пособия,что,если поймают,будут муси-пуси,ну-ну-ну,а то и аблакат выкрутица поможет,а тут надо всех равнять по фане киршенбаум,или сажать надолго и с конфискaцией (или соф-соф выпустить ее),несмотря и невзирая на чины,родню и на то,что чел "много сделал для страны".
Да,сделал,но не забесплатно.

Смотрите,как резко менты прекратили арабесский беспредел или как шасовский МВД резко решил проблему с дарконами.Значит,могут,если захотят.
Вот и получаеца,что никому порядок не нужен,так тырить удобнее.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11953 раза

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 7:40 am

Я не против гастарбайтеров. Но против причин массового их приезда сюда.

Мизрахизация---это требования, неоправданные, улучшать условия жизни. Те же Чёрные пантеры пробрались в Кнессет, устраивали демонстрации, вынудили правительство левых сильно потратиться. Но война 1973 года почти обнулила всё это и пришлось прикрыть ништяки, перенаправить средства на безопасность.
Чёрные пантеры пробрались и в Гистадрут.
Кто устраивал забастовки, не только в госсекторе, на многих предприятиях тоже. Но главное, о чём я, постоянно повышалась минималка. Отсюда и возможность гастарбайтерам получать зарплату, намного большую чем у себя дома. Вот и едут, посылают денежки домой, строят там дома, обустраивают детей и внуков...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... %BB%D1%8C)

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 7:51 am

Насчёт инвесторов.

Пока самая прибыльная сфера--строительство. Для государства, строительных подрядчиков, и потом уже для частных инвесторов.
При этом для имеющих лишние деньги, если некуда расширять бизнес, больше некуда вкладывать. Не имеется никаких госпрограмм для внутренних инвестиций.
При этом граждане, покупающие и снимающие жильё, ограничивают себя в приобретении товаров и услуг, из-за чего страдает сам рынок этих товаров и услуг, от которых должны идти налоги в бюджет.
Причём, в районах Алеф многие снимающие жильё получают добавки и надбавки. За счёт чего?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 7:59 am

Таб, Ваши любимые Детали сообщают...Но я им верю. Потому что вижу воочию.

https://nep.detaly.co.il/skolko-stoit-sidelka/

Изображение

tab

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 9:44 am

Naaron писал(а):
Пт ноя 24, 2023 7:51 am
Насчёт инвесторов.

Пока самая прибыльная сфера--строительство. Для государства, строительных подрядчиков, и потом уже для частных инвесторов.
При этом для имеющих лишние деньги, если некуда расширять бизнес, больше некуда вкладывать. Не имеется никаких госпрограмм для внутренних инвестиций.
При этом граждане, покупающие и снимающие жильё, ограничивают себя в приобретении товаров и услуг, из-за чего страдает сам рынок этих товаров и услуг, от которых должны идти налоги в бюджет.
Причём, в районах Алеф многие снимающие жильё получают добавки и надбавки. За счёт чего?
Давайте отделим мух от котлет.

Одна из целей любого государства - это какое-никакое развитие периферии.
Это проблема не тока развитОго сионизму.
Вывод промзон из мест жилой застройки,экология,создание рабочих местов,новое современное строительство,в какой-то мере даже повышение обороноспособности.
Не будут землю осваивать евреи - будут осваивать бедуи и арабы.Не могут все жить в мегаполисе тель-авива.

Так шо с этим вроде претензиев не имееца.Претензии абсолютно в другом.
Нет четкого генплана развития (или он тщательно скрываеца) ,тратяца миллиарды на мегапроекты,кто как хочет,так и дрочит,дабы натырить поболее.

Аналогично,об этом мы уже не раз терли,можно удалять из центра избыточное население.
Те же бейт авоты,соцжилье и прочая.
Нету дених платить - идите жить на хрен в кирьят тахат или кирьят заин.
Вот вам и будут денюжки и на хавчик,и на шмотки,и на тиюльчики,и на месибот,и на прочие тридцать три удовольствия.

То,что чмошные по своей сути мирка регев или дудик амсалем так ратуют за периферию,это все беллетристика,надо строить,вкладывать,и не один год.
Я скорее поверю гольдкнопфу,что он для своих досов отгрохает жилье,чем этим свистунам.

Так шо все байки про общее обнищание это фигня.
Найдите умерших именно от голода в Израиле,

tab

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 10:09 am

Naaron писал(а):
Пт ноя 24, 2023 7:59 am
Таб, Ваши любимые Детали сообщают...Но я им верю. Потому что вижу воочию.

https://nep.detaly.co.il/skolko-stoit-sidelka/
Берите сито и начинайте отсеивать "разумное ,доброе ,вечное".

Арабский и досовский сектор отсеивайте сразу - там полно родичей,бабло из семьи не уйдет.
Разве что очень тяжелый случай,колясочник и прочая.

Далее отсеивайте тех,кто не хочет сдавать пенса или болящего в хостель,чтобы с терпилы и далее кушать,жить в его квартирке,со всеми скидками,льготами,плюшками, получать его пособию.

Далее прикинем бывших госквиютников и огистадрученных ,а таковых довольно много.Не хочут их семьи парашу таскать или памперсы менять - нехай башляют,лишнюю квартирку не купят и в лишний тиюльчик не съездят.Вспомните,когда Великий караваностроитель лежал,все его пенсии и з/платы семье капали.

Т.е. в результате,не имея даже точной статистики,треть очень богатых и очень бедных можете отбросить сразу.
Тем более не забывайте еще и про страховку сиюди.Это около 6 тыщ в месяц,на пять лет.
А за пять лет,сами понимаете.Или эмир,или ишак.
Т.е. доплата от медины покрывает все.

Я не спорю с тем ,что не у всех все складываеца.Кто-то свои плюхи не вытащил,кто-то не потянул.
Но,видя автО инвалидов на ихней демонстрации,у меня как-то жалость вся пропала-испарилась.
Особенно когда я сам,лично, ухаживал за своим недавно усопшим,зихроно левраха,родственником,два дня/двое суток в неделю.

Ну,а нащет метаплот - это в природе каждого чела получать поболе,а пахать помене.
И то,шо сбегают от своих хозяев,тоже не секрет.И почему,тоже.

У нас не рабовладельческий строй,а цивильное демократическое государство с рыночной экономикой.

Есть спрос,есть предложение,не хочеца идти в кефирное заведение - все остальное за СВОЙ щет.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 4:06 pm

tab писал(а):
Пт ноя 24, 2023 10:09 am

У нас не рабовладельческий строй,а цивильное демократическое государство с рыночной экономикой.
Вы ли это говорите?

tab

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 5:09 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 24, 2023 4:06 pm
Вы ли это говорите?
Анекдот времен ВОВ.

- Ваня,это ты?
- Я!
- Иди сюда!
- Я,я! (автоматная очередь).

Я вапче то про бумеранг,если что.

Нету дених - сиди голодный,нет дених на сиделку- или сдавайся государству,или ворочай болезного сам.

Сиделку или сидельца,кстати, дают тем,у кого еще одна комнатка имееца.Типа лишняя.
Продай свою,купи квартирку на комнатку меньше, и за щет разницы будет сиделка минимум 10 годов.
Так шо нефик хлебало на госбюджет разевать.
В конце концов,чтить отца и мать своих чел обязан сам.
Там про молдаванок не указано.

Нащет рынка - понятно,что если мало платят, или отношения хреновые,или работа тяжелая,то сиделка сбегает.На вольные хлеба.К тем,кто платит по черному или не торгуеца.
А может и просто уборками занимаца,если задницу рвать,то на 3 килобакса выйти можно.
Без напряга - 2 килобакса,и на квартирку с коллегами хватит,и из страны не вышлют,все легально.
А капара нехай сама себя обслуживает.Или платит поболе.

Хотели,как лутче,а получилось,как всегда!(Ц)

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 7:19 pm

tab писал(а):
Пт ноя 24, 2023 5:09 pm
Сиделку или сидельца,кстати, дают тем,у кого еще одна комнатка имееца.Типа лишняя.

нет дених на сиделку
Ну я в курсе.
Однако у наших знакомых мать-старушка спит и находится в салоне. У молдаванки комната её. Так можно.

Тут ещё большая разница в оплате сиделки и бейт авот. Учитываются ж доходы не только старика, а его детей тоже.
Без кода от БЛ оплата за койку в Доме престарелых может быть полная. Доходит до 18 тысяч кое-где. молдаванка-филиппинка много меньше. Даже учитывая помощь БЛ. К тому же, чем дольше живёт родитель, цена на его квартиру растёт. Если ещё подпадёт под реновацию, Пинуй-бинуй, то вообще...
Вот такая экономика.
Не все могут сами ухаживать, если родителю 90+, то дети уже сами пенсионеры. С болячками и прочим.

Нелегалов много работает в бейт авот...На квартире у старика дорого семье такого нанимать, и опасно.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 7:23 pm

tab писал(а):
Пт ноя 24, 2023 5:09 pm

В конце концов,чтить отца и мать своих чел обязан сам.
Там про молдаванок не указано.
Там не указано пичкать стариков таблетками, продлевая жизнь искусственно...

Закрыто