Требовать с государства оплатить свои будущие доходы за щет доживающих стариков это,по крайней мере,подло.Naaron писал(а): ↑Пт ноя 24, 2023 7:19 pmНу я в курсе.
Однако у наших знакомых мать-старушка спит и находится в салоне. У молдаванки комната её. Так можно.
Тут ещё большая разница в оплате сиделки и бейт авот. Учитываются ж доходы не только старика, а его детей тоже.
Без кода от БЛ оплата за койку в Доме престарелых может быть полная. Доходит до 18 тысяч кое-где. молдаванка-филиппинка много меньше. Даже учитывая помощь БЛ. К тому же, чем дольше живёт родитель, цена на его квартиру растёт. Если ещё подпадёт под реновацию, Пинуй-бинуй, то вообще...
Вот такая экономика.
Не все могут сами ухаживать, если родителю 90+, то дети уже сами пенсионеры. С болячками и прочим.
Нелегалов много работает в бейт авот...На квартире у старика дорого семье такого нанимать, и опасно.
Точно так же,как и превращать беду в источник существования.
Я не буду говорить о морали,тема у нас про бабло.
Давайте скажем честно,опять же : государство не может и не обязано делать всем хорошо.И инвалидам,и калечным, и их детями-внукам.
Ибо цель любого государства это не рай на земле или сияющий град на холме,а просто отсутствие ада.
Инвалид сыт,помыт,есть крыша над головой - какого хрена еще надо? Еще и бабу со звездой,которая во лбу горит?
Скока пенсов умерло дома,а у них и наследники имелись,и дети,и внуки.
Поэтому все эти разговоры типа "позвоните родителям",они в пользу бедных.
Не хотят старикам кислый исполкомовский рубль и клетушки в хосписе - платите сами.
Ну,достанеца деткам и внукам поменее,кого это должно волновать?
Это не жестокость и не озлобление,а простой циничный ращет.
А говорить,что пенсам тут хреново живеца,даже тем,кто на БЛ,не стоит.
Другой вопрос, какие это пенсы и какие у них запросы.