война симхат тора ?
-
Richi
Re: война симхат тора ?
https://www.newsru.co.il/israel/24nov2023/im814.html
Опубликованы имена освобожденных заложников-израильтян.
Авив КАЦ-АШЕР, 2 года, Нир-Оз
Раз КАЦ-АШЕР, 4 года, Нир-Оз
Дорон КАЦ-АШЕР, 34 года, Нир-Оз
Даниэль АЛОНИ, 44 года, из Явне, похищена из Нир-Оз
Эмилия АЛОНИ, 6 лет, из Явне, похищена из Нир-Оз
Керен МУНДЕР, 54 года, Кфар-Саба
Рут МУНДЕР, 78 лет, Нир-Оз
Охад МУНДЕР-ЗИХРИ, 9 лет, из Кфар-Сабы
Яфа АДАР, 85 лет, Нир-Оз
Маргалит Берта МОЗЕС, 77 лет
Хана КАЦИР, 77 лет, Нир-Оз
Адина МОШЕ, 72 года, Нир-Оз
Хана ПЕРИ, 79 лет, Нирим
Опубликованы имена освобожденных заложников-израильтян.
Авив КАЦ-АШЕР, 2 года, Нир-Оз
Раз КАЦ-АШЕР, 4 года, Нир-Оз
Дорон КАЦ-АШЕР, 34 года, Нир-Оз
Даниэль АЛОНИ, 44 года, из Явне, похищена из Нир-Оз
Эмилия АЛОНИ, 6 лет, из Явне, похищена из Нир-Оз
Керен МУНДЕР, 54 года, Кфар-Саба
Рут МУНДЕР, 78 лет, Нир-Оз
Охад МУНДЕР-ЗИХРИ, 9 лет, из Кфар-Сабы
Яфа АДАР, 85 лет, Нир-Оз
Маргалит Берта МОЗЕС, 77 лет
Хана КАЦИР, 77 лет, Нир-Оз
Адина МОШЕ, 72 года, Нир-Оз
Хана ПЕРИ, 79 лет, Нирим
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
SlavaG
можно только пожелать им как можно скорей прийти в себя.
чтоб дети просто забыли всё.
чтоб дети просто забыли всё.
-
Naaron
Уже доказано, что больше причастны иранцы. Иран не просто на карте, он расширяется...За счёт Сирии, Ирака, Ливана, Судана, Йемена...Он везде...
-
Фил
Алексей С. Железнов
·
До сих пор многие сравнивают войну в Газе с другими, например Шестидневной. Почему, мол, так долго? Мы что, ослабели?
Ребята, там все было просто. Да, именно просто - вот вражеская армия и подразделения, вот его базы, вот самолеты. Бомби не хочу. Городских боев было минимум - в Иерусалиме в основном. Никаких подготовленных к партизанской войне бойцов не было, я уже промолчу за туннели. Весь прошлый опыт войн можно выбросить в урну, забыть их тактику и учить на уровне Куликовой битвы и и хетто-египетских войн на истфаке.
Все поменялось кардинально.
Развитие и изменения идут сейчас с такой скоростью, шо мама не горюй. Сейчас девочка-инстаграммер, войдя в туалет, делает больше фото, чем с 1900 по 1910 г. сделало все человечество.
Все теперь иначе. Война другая. Но, в отличии от армий типа российской, которые готовятся к прошлым войнам, наши готовились именно к такой - что и показали успешные действия в Газе. Не быстрые, как хотелось бы тем, кто вспоминает Шестидневную. Но очень успешно. Оставим за скобками полный провал 7 октября - там другой вопрос, не вопрос тактики войны.
Так что ЦАХАЛ знает и умеет воевать именно в этой войне. Не без проблем, не без недостатков, как например нехватка амуниции на большое число резервистов - чему-то учатся и наверстывают походу - но в целом в военном смысле у нас все на хорошем уровне
Это не относится к вопросу возобновления войны - об этом я говорил раньше
·
До сих пор многие сравнивают войну в Газе с другими, например Шестидневной. Почему, мол, так долго? Мы что, ослабели?
Ребята, там все было просто. Да, именно просто - вот вражеская армия и подразделения, вот его базы, вот самолеты. Бомби не хочу. Городских боев было минимум - в Иерусалиме в основном. Никаких подготовленных к партизанской войне бойцов не было, я уже промолчу за туннели. Весь прошлый опыт войн можно выбросить в урну, забыть их тактику и учить на уровне Куликовой битвы и и хетто-египетских войн на истфаке.
Все поменялось кардинально.
Развитие и изменения идут сейчас с такой скоростью, шо мама не горюй. Сейчас девочка-инстаграммер, войдя в туалет, делает больше фото, чем с 1900 по 1910 г. сделало все человечество.
Все теперь иначе. Война другая. Но, в отличии от армий типа российской, которые готовятся к прошлым войнам, наши готовились именно к такой - что и показали успешные действия в Газе. Не быстрые, как хотелось бы тем, кто вспоминает Шестидневную. Но очень успешно. Оставим за скобками полный провал 7 октября - там другой вопрос, не вопрос тактики войны.
Так что ЦАХАЛ знает и умеет воевать именно в этой войне. Не без проблем, не без недостатков, как например нехватка амуниции на большое число резервистов - чему-то учатся и наверстывают походу - но в целом в военном смысле у нас все на хорошем уровне
Это не относится к вопросу возобновления войны - об этом я говорил раньше
-
ruti
Я сегодня почитала Ошо о политике и войне и стала подозревать Нетаньягу в том, что он специально допустил произошедшее.
Утром выложу ту цитату Ошо.
Утром выложу ту цитату Ошо.
- Shemtov
Удивило поведение Хамасовцев. Помогают мальчику подняться в микроавтобус. Женщину, которой, вероятно, сложно ходить, несут на руках. Подают руку другим женщинам выходящим из транспорта. Просто джентльмены какие то.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем ему нужен человек?
-Для того чтобы "поднять камень" человеческими руками.
-Если Творец всемогущ, то зачем ему нужен человек?
-Для того чтобы "поднять камень" человеческими руками.
-
Naaron
Удивляться нечему. Напоказ.
https://www.ynet.co.il/news/article/byvrik0ep#autoplay
«Гуманитарность» ХАМАСа: помогает похищенным пожилым, а младенцев держат в плену в неизвестном состоянии
Террористическая организация опубликовала запланированное и смонтированное видео освобождения похищенных, пытаясь продемонстрировать миру «человечность».
-
кролень
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... tid=Nif5oz
Вот так то....
"Свидетельство от участника штурма Джабалии и еще одного военного. К сожалению с опозданием довольном большим публикую в переводе на русский язык, т.к. видео оказались у меня недавно. Речь в них про период сорокового дня войны. "
Вот так то....
Последний раз редактировалось кролень Сб ноя 25, 2023 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
Один из командиров дивизии высказывается еще более жестко: "Если мы не войдем в Хан-Юнис, мы можем "закрывать страну". Он не единственный, кто выражается подобным образом в последнее время".
https://mignews.com/news/arabisrael/vys ... masom.html
https://mignews.com/news/arabisrael/vys ... masom.html