Тридцать седьмое правительство Израиля
-
кролень
-
tab
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Образование это одна из задач правительства.
Даже по теории вовочки жаботинского.
Минобраз одно из самых дорогих министерств по бюджету.
Сегодня технические образование важно особенно,даже для той же армии.
"Войну выиграл школьный учитель"(Ц).
К тому же и так малограмотным самим по себе в основной массе израильским шкрабам хотят в лице смотрича подкинуть еще много-много бабла для учителей ешив и прочей шушеры.
Т.е. это и политика,и экономика,и действия данного правительства.
Еще вопросы есть,Кролень?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
Вот только одно непонятно,как у малограмотных учителей вырастают специалисты мирового уровня (и выше) во всех областях.
Что то здесь не сходится
Что то здесь не сходится
-
Dok
Благодаря родителям, которые определяют своих детей в частные школы, где оплата за обучение равна десятки тысяч в месяц. А после окончания, учатся у леваков-профессоров Израиля, лауреатов международных премий, или за границей.
Таких очень мало в Израиле.
Тот же, кто учится за простую аграт хинух (госпошлину за обучение), вырастают долбоёбами и вступают в партию Ликуд.
Таких очень мало в Израиле.
Тот же, кто учится за простую аграт хинух (госпошлину за обучение), вырастают долбоёбами и вступают в партию Ликуд.
-
Naaron
Ну так, тут всех школьников тянут до конца, невзирая на успеваемость. И на конечный результат в 50% багрута...
У нас в школе из четырёх восьмых классов в девятый перешла только половина. Остальные в ПТУ...Получать рабочие специальности.
-
tab
Тут как раз и вступает в действие нелюбимые Вами,Иксыч,слово и понятие "галут".
Семейные ценности,трепетное отношение к учебе,отдельные элитные школы с тщательно подобранным препсоставом, не пресловутыми мотеками и капарот из михлалы кирьят тахата.Ну,понятно,окромя родителев,и сами дети.
Причем тут мово любимого деления на мизрахим и руссоолим нет,может и из маракая получица выше среднего,а у русских жлобов нет,но почему-то хайтек держица на русских и на ашкеназах,а вот профсоюзы и мэрии кирьят тахатов на маракаях.
И потом дудики амсалемы будут кричать про снобим смоланим тельавивим,видя в этом разделении труда заговор,прям как некоторые у нас на форуме.
Т.е. выстраиваеца стройная система деградации,как верхней власти,и так и муниципальной.
А если учесть,что многие понятия извращены и давно превратились в бизнес : сионизм,религия,соцобеспечение ,волонтерство и финансовое донорство,патриотизм и многое другое,то данный дуализм ,сторонником которого Вы являетесь,ни сплочению,ни развитию опчества и государства не способствуют.
Зы.
Я Вам напомню два эпизодика,крепко врезавшиеся в мою память.
Первый - это урок по ШОА дуры-мараканки в хайфской школе,помните,надеюсь?
Второй - это создание под гиганта мысли элькина (он тогда еще ляпшим корешом биби был,и путена тоже) министерства,склеенного из управления водных ресурсов и управления высшим образованием.Что там общего,даже мой несомненно могучий интеллект ,необременный местным хинухом,разобраца не смог.Единственная версия была в том,что профессура тоже пьет воду,чай,кофу и спускает за собой ее в туалете.
-
Naaron
-
tab
Так оно и должно быть.А не врать про "нацию стартапов".
Из тупого к наукам вполне может получица хороший водила автобуса,слесарь.магавник,пекарь и прочая.
Если чел честно трудица,создает и поддерживает семью,платит налоги,какие к нему могут быть претензии?
Образование это не цель,это средство.
„Вообще к интеллигенции, как Вы, наверное, знаете, я большой симпатии не питаю. И наш лозунг: «Ликвидировать безграмотность!» отнюдь не следует толковать как стремление к нарождению новой интеллигенции. Ликвидировать безграмотность следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель вполне практическая, только и всего“».(Ц)
-
tab
Вы еще скажите промывание и вымывание мозгов.
"Умывальников началник и мочалок командир."(Ц)
-
Naaron
Из морской воды выбрать полезное. Так и школа выдаёт какой-то процент полезного....