Базар умирает?
-
Базар умирает?
В последние несколько лет базар в Хадере почти без покупателей. Цены выше чем в суперах почти на все фрукты и овощи и люди на базар не ходят. Только "безлошадные" пенсионеры или в пятницу, когда снижают цены. Лет 20 назад цены на базаре были почти вдвое ниже чем в суперах. Чем объяснить эти метаморфозы?
Re: Базар умирает?
Привет всем.
Это законы экономики.
Цены будут расти еще очень долго. Затем будет полная дипрессия и цены остановятся но будет полная безработица и обнищание. Далее пойдёт всё постепенно и очень медленно восстанавливаться.
Я об этом ещё мужу давно говорила а он не верил.
Это законы экономики. Писать как идёт этот кругооборот я не буду. Но тут ничего изменить нельзя. Такого не будет при плановом ведении хозяйства.Там всё планируется заранее.
А мы живём при капитализме где развивается всё стихийно.Кто что хочет то и творит.
Это законы экономики.
Цены будут расти еще очень долго. Затем будет полная дипрессия и цены остановятся но будет полная безработица и обнищание. Далее пойдёт всё постепенно и очень медленно восстанавливаться.
Я об этом ещё мужу давно говорила а он не верил.
Это законы экономики. Писать как идёт этот кругооборот я не буду. Но тут ничего изменить нельзя. Такого не будет при плановом ведении хозяйства.Там всё планируется заранее.
А мы живём при капитализме где развивается всё стихийно.Кто что хочет то и творит.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Давненько на базаре не был. Рубик обещает новый построить.
Цены там повыше, да. Но выбор огромный.
Цены там повыше, да. Но выбор огромный.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
у нас пока рынок жив-здоров. на рынке можно поторговаться,особенно если берешь не 1-2 кг,а больше 5-всегда сделают скидку. плюс на рынке можно купить то,чего нет в суперах-например,горячие лафы,пекут прямо на глазах. и большой выбор разных орехов,и тоже можно поторговаться. ну и фрукты тоже...например,фейхоа. в суперах такого фрукта практически не бывает. а на шуке в сезон есть. конечно,те,фейхоа,которые мы покупали в баку,были лучше-меньше по размеру,но с тонкой корочкой и сладкие,как мед. но как говорится-используй то,что под рукою и не ищи себе другое. здешнее фейхоа тоже можно кушать,я его перетираю с сахаром.
-
в хадере все же живут в основном представители среднего класса. почти все с машинами. такие предпочитают ездить в суперы.Cucumber писал(а): ↑Сб ноя 25, 2023 12:20 amВ последние несколько лет базар в Хадере почти без покупателей. Цены выше чем в суперах почти на все фрукты и овощи и люди на базар не ходят. Только "безлошадные" пенсионеры или в пятницу, когда снижают цены. Лет 20 назад цены на базаре были почти вдвое ниже чем в суперах. Чем объяснить эти метаморфозы?
у нас в городе много небогатых и откровенно бедных людей. читала в местной газете "шева",что у 30 процентов беэр-шевцев нет личного транспорта. это очень много,почти треть населения. у нас много сидельцев автахат ахнасы,плюс бедуи из окрестных кфаров тоже ездят к нам на шук. так что наш рынок пока без покупателей не остается.
более того,даже в корону,по многочисленным просьбам горожан,продуктовая часть рынка была открыта!
-
Рианна, я про цены. Почему цены на шуке выше, чем в суперах? И в Хадере открыли небольшой супер Рами Леви и в каньоне есть супер и супер Полицер новый и старый в разных концах города и супер около ирии. Все эти суперы в пределах пешеходной досягаемости.rianna писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 8:43 amв хадере все же живут в основном представители среднего класса. почти все с машинами. такие предпочитают ездить в суперы.
у нас в городе много небогатых и откровенно бедных людей. читала в местной газете "шева",что у 30 процентов беэр-шевцев нет личного транспорта. это очень много,почти треть населения. у нас много сидельцев автахат ахнасы,плюс бедуи из окрестных кфаров тоже ездят к нам на шук. так что наш рынок пока без покупателей не остается.
более того,даже в корону,по многочисленным просьбам горожан,продуктовая часть рынка была открыта!
-
хадера,однако.
закупаюсь в основном в ёхананове.ветчины и деликатесные сыры в деликсе.мясо или в деликсе или от кацавим.
фрукты/овощи,которых нет в супере, на базаре.
если хочу прямо с грядки,то привозят прямо из мошавов на шук в бейт элиэзер.
-
Доктор, я про цены. А где что покупать в Хадере я знаю. Почему цены на базаре выше, чем в суперах, вот в чём вопрос. Покупаю прекрасный виноград в новом магазине на углу напротив базара. Недавно открылся. Кушаю немного каждый вечер для получения глюкозы для миокарда.
-
В Петах Тикве базар полный, особенно в четверг и пятницу.
Удобно, что рядом куча русских магазинов. Есть и мясные кошерные, полно орешко-семечковых, мини-пекарни...
Меня не столько цены интересуют, больше качество овощей, фруктов и ягод, возможность выбора.
А ближе к зиме появляется зелёная редька, похожая на ту, узбекскую...
Удобно, что рядом куча русских магазинов. Есть и мясные кошерные, полно орешко-семечковых, мини-пекарни...
Меня не столько цены интересуют, больше качество овощей, фруктов и ягод, возможность выбора.
А ближе к зиме появляется зелёная редька, похожая на ту, узбекскую...