Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пн ноя 27, 2023 12:06 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн ноя 27, 2023 11:55 am
В данном случае война это неприятная, но необходимость — в здравом уме её никто не желал.
И всё-таки Путин готовился. Больше к нападению, чем к обороне.

И кто угрожает России в Судане, ЦАР...где она размещает свои корабли и базы с ракетами?
Украина чем угрожала? Она за свою территорию билась.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 27, 2023 12:11 pm

Пн ноя 27, 2023 11:55 am
А в вашей стране многие мечтают отправить сына или внука на войну? Однако идут, и в том числе как добровольцы, а не по мобилизации. Ну так и у нас так же! В данном случае война это неприятная, но необходимость — в здравом уме её никто не желал.
А мнение американцев про нас россиянам и нужно (как и им наше про Америку). Разные мы страны с разной историей, но поскольку на одной планете живём, то как-то притираться приходится. А так пусть себя хоть небожителями считают. Тут кстати инфа пришла, что полицейского, которого в смерти Флойда обвинили (а трамписты это дело политическим считают), в тюрьме уголовники зарезали. А в остальном нормальная страна…
Объяснять россиянам что-либо на эту тему, это как слепому от рождения рассказывать что такое зеркало.
Даже пытаться не буду.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 27, 2023 12:13 pm

ruti писал(а):
Ср ноя 22, 2023 6:33 pm
В Калужской Обл. им самое место. :3:
Там, кстати, тоже постоянно пропадает электроэнергия, а в суперах нет электрогенераторов. Зато в Газу мы отправили генераторы! А наши люди пусть тухлятину едят из магазинов после отключения света?
Не интересовался Калугой — что там за катаклизмы? Поискал в интернете, нашёл инфу только про ремонтные работы, причём заранее предупреждают. Ну вот как пример: https://znamkaluga.ru/2023/11/25/na-okr ... richestvo/ И у нас такое случается, и тоже заранее предупреждают — значит суперам есть возможность подготовиться. Если б такое регулярно происходило, то уж генераторами запаслись бы. У нас после урагана в 2014-м в некоторых районах неделю света не было (оборванные провода по всему городу лежали и МЧС ремонтные бригады по всей России собирало), так все генераторы раскупили.
А суперам тухлятину проще выкинуть, чем на штраф или срок нарываться.

dodlod

Сообщение dodlod » Пн ноя 27, 2023 12:20 pm

Пн ноя 27, 2023 12:06 pm
Понятия не имею, как было два года назад. А когда пилот немецкой авиакомпании совершает самоубийство, находясь за штурвалом (заодно и всех пассажиров убил), это запредел или как? И как тогда происходит отбор и контроль за персоналом в Европе? https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастроф ... ь-ле-Беном
Я писал о технике, о технических причинах отказов. Об авиационных происшествиях, связанных с низким уровнем обслуживания. А "перевод стрелок" на действия сумасшедших - это симптом.
Классика - Грибоедов - "А смешивать два эти ремесла есть тьма любителей — я не из их числа".
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 27, 2023 12:21 pm

Naaron писал(а):
Пн ноя 27, 2023 12:06 pm
И всё-таки Путин готовился. Больше к нападению, чем к обороне.

И кто угрожает России в Судане, ЦАР...где она размещает свои корабли и базы с ракетами?
Украина чем угрожала? Она за свою территорию билась.
В Судане и ЦАР никто не угрожает — там мы работаем с местными правительствами, не забывая про свои интересы. Американские военные базы по всему миру (и в той же Африке) вас почему-то не волнуют — а Америке кто-то угрожает?
Украина угрожала Донбассу и Крыму — а это родственные нам регионы по населению и совместной истории. По сути частью России были и есть, и только по прихоти коммунистических вождей они украинскими стали.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Пн ноя 27, 2023 12:46 pm

Пн ноя 27, 2023 12:13 pm
Не интересовался Калугой — что там за катаклизмы? Поискал в интернете, нашёл инфу только про ремонтные работы, причём заранее предупреждают. Ну вот как пример: https://znamkaluga.ru/2023/11/25/na-okr ... richestvo/ И у нас такое случается, и тоже заранее предупреждают — значит суперам есть возможность подготовиться. Если б такое регулярно происходило, то уж генераторами запаслись бы. У нас после урагана в 2014-м в некоторых районах неделю света не было (оборванные провода по всему городу лежали и МЧС ремонтные бригады по всей России собирало), так все генераторы раскупили.
А суперам тухлятину проще выкинуть, чем на штраф или срок нарываться.
Я жила больше 5 лет в Калуж.Области.
После Газы палестинцам там будет рай (сейчас им главное выбрать энергонезависимое отопление, а то можно умереть во сне от холода, когда вместе с отключением света отключится газовый котел).

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 27, 2023 1:11 pm

Naaron писал(а):
Ср ноя 22, 2023 8:03 pm
А, понятно. Пусть стреляют по нашим городам ракетами, из миномётов прямо из жилых домов, населённой палестинцами местности, из-под больниц... по нашим солдатам...
А миллионы звонков, СМС и листовок жителям Газы?
А сколько перемирий было, прекращений огня?

Из Газы вышли--живите, блин...
А куда им идти? Ну предложили бы сразу в море топиться и землю для вас освободили! Газа была захвачена ХАМАСом при полном равнодушии Израиля — или вы считаете, что там демократия была? Однако Израиль это вполне устраивало и даже обстрелы терпел. А теперь всё население Газы это для вас боевики ХАМАСа. Ну примерно как мы считали бы всех чеченцев боевиками Басаева и поступали бы с ними соответственно…

ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Сообщение ИМХО » Пн ноя 27, 2023 1:17 pm

Пн ноя 27, 2023 1:11 pm
А куда им идти? Ну предложили бы сразу в море топиться и землю для вас освободили! Газа была захвачена ХАМАСом при полном равнодушии Израиля — или вы считаете, что там демократия была? Однако Израиль это вполне устраивало и даже обстрелы терпел. А теперь всё население Газы это для вас боевики ХАМАСа. Ну примерно как мы считали бы всех чеченцев боевиками Басаева и поступали бы с ними соответственно…
А ,типа, вы с чичами по другому поступали ? Не рассказывайте сказки, посмотрите фото Грозного и других населённых пунктов во времена чеченских войн.

dodlod

Сообщение dodlod » Пн ноя 27, 2023 1:18 pm

А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн ноя 27, 2023 1:27 pm

Не иначе, жидобандеровцы климатическое оружие применили.
А. Галич

Ответить