война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение 5x1 » Вт ноя 28, 2023 7:44 pm

rianna писал(а):
Вт ноя 28, 2023 7:40 pm
кому израиль не нужен-тут ведь никто насильно никого не держит.
бен гурион работает и во время войны.
вон 14 тыщ украинских беженцев и рабочих уехали с началом войны,никто им не мешал.
и израильских граждан тут никто за лацкан пиджака или за подол платья хватать не будет.
зачем жить здесь и мучатся,все здесь ненавидя-климат,язык,смуглые лица,громкую речь...
я вполне понимаю тех,кто понял,что это не его страна и уехал.
зачем жить там,где тебя все раздражает...
сейчас нет железного занавеса,можно уехать всегда,даже в пожилом возрасте-вон некоторые пенсы из израиля едут жить в болгарию,в таиланд,даже в грузию.
меня тоже бесит наша мелиха,и не только нынешняя. и 120 наших клоунов и гешефтмахеров откровенно презираю.
и при этом прекрасно понимаю,что и в расейской думе,и в азерском меджлисе,и в большинстве других парламентов сидят такие же клоуны и гешефтмахеры.
Среди евреев тоже есть антисемиты.
Кстати,именно они и самые ярые.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Вт ноя 28, 2023 7:46 pm

rianna писал(а):
Вт ноя 28, 2023 7:40 pm
кому израиль не нужен-тут ведь никто насильно никого не держит.
бен гурион работает и во время войны.
вон 14 тыщ украинских беженцев и рабочих уехали с началом войны,никто им не мешал.
и израильских граждан тут никто за лацкан пиджака или за подол платья хватать не будет.
зачем жить здесь и мучатся,все здесь ненавидя-климат,язык,смуглые лица,громкую речь...
я вполне понимаю тех,кто понял,что это не его страна и уехал.
зачем жить там,где тебя все раздражает...
сейчас нет железного занавеса,можно уехать всегда,даже в пожилом возрасте-вон некоторые пенсы из израиля едут жить в болгарию,в таиланд,даже в грузию.
меня тоже бесит наша мелиха,и не только нынешняя. и 120 наших клоунов и гешефтмахеров откровенно презираю.
и при этом прекрасно понимаю,что и в расейской думе,и в азерском меджлисе,и в большинстве других парламентов сидят такие же клоуны и гешефтмахеры.
Не нужно утрировать.Dokа раздражает только политика нашего правительства,ведущего страну в пропасть.Здесь мало людей,которые восторге от того,что творится
Только что прошляпили на юге, тут же,не моргнув глазом ,врут жителям севера.

кролень

Сообщение кролень » Вт ноя 28, 2023 8:14 pm

Угнетает эта торговля с заложниками, деление их по категориям, цена , о которой торгуются.....Армия , разведка, допросы пленных, все это могло привести к спасению пленных ( кстати, которые все получили такую травму, особенно дети, последствия которой неизвестно как проявятся, но об этом , торгуясь наши торгаши не упоминают).Это могло привести к разгрому террористов,точно к нанесению им удара и унижения. Эти твари уже не единожды нарушили соглашение, мы ничего не стребовали за это.Это наше унижение....
Уже говорят о продлении переговоров до пятницы, субботы.....

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт ноя 28, 2023 8:21 pm

кролень писал(а):
Вт ноя 28, 2023 8:14 pm
Угнетает эта торговля с заложниками, деление их по категориям, цена , о которой торгуются.....Армия , разведка, допросы пленных, все это могло привести к спасению пленных ( кстати, которые все получили такую травму, особенно дети, последствия которой неизвестно как проявятся, но об этом , торгуясь наши торгаши не упоминают).Это могло привести к разгрому террористов,точно к нанесению им удара и унижения. Эти твари уже не единожды нарушили соглашение, мы ничего не стребовали за это.Это наше унижение....
Уже говорят о продлении переговоров до пятницы, субботы.....
Кастраты управляют гаремом наложниц...
:29:
А сам раис - педераст!
:oops:

Таки плохо...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 29, 2023 6:23 am

Хамас передал Израилю список из 10 заложников, которых освободят сегодня.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср ноя 29, 2023 7:05 am

Красиво говорим...
https://www.9tv.co.il/item/64966
Посмотрим на то, как исполняется сказанное.

:a:

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 29, 2023 7:32 am

14 канал.
ганц за создание палестинского государства включая газу.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 29, 2023 7:36 am

Израильские силовики предполагают, что у Хамаса хватит "разменного фонда" так же на четверг и пятницу. Далее неизвестно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 29, 2023 8:13 am

В Катаре прошёл саммит, посвящённый продолжению переговоров с Хамасом. Участники - Давид Барнеа, глава Моссада, Уильям Бернс глава ЦРУ , Аббас Камель, министр разведки Египта и Мохаммед Аль Тани, премьер-министр Катара.

Барнеа высказал условия Израиля (наконец-то), Аль Тани - условия Хамаса.

Ясно, что условия совершенно полярные, и требуют многих месяцев торговли и военного давления. Так что основной вопрос сейчас, на каких условиях будут вестись эти переговоры.
- Израиль (на словах) намерен продолжить войну с того места, на котором остановился, и до конца.
- США требуют продолжать только с воздуха, без расширения сухопутной операции.
- Хамас, разумеется, требует полного прекращения огня, на всё время переговоров.

Я думаю, Израиль примет вариант, близкий к американскому, продолжив сухопутные действия на севере Газы, ограничившись в других районах атаками с воздуха.
Проблемой является египетская граница, как с точки зрения военной контрабанды, так и вывоза заложников в другие страны. Здесь Израиль, скорее всего, потребует присутствия своих или американских сил.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 29, 2023 8:19 am

кстати,за войной в газе мы совсем не обращаем внимание на ежедневные стычки наших солдат с террористами абу мазена в автономии.

Ответить