Беньямин Нетаниягу
-
Re: Беньямин Нетаниягу
лично я за Биби.
осталась ему одна ( полная или нет) каденция,пока трамп у власти он сможет добиться каких-то необратимых плюшек для израиля .
показал он себя поистине государственным человеком,останется в аналах истории на уровне рейгана и тетчер,если не круче.
вот сейчас он должен будет за последнюю каденцию подготовить преемника и с почётом уйти на пенсию.
в новом году всех благ ему и его семье.
амен !
осталась ему одна ( полная или нет) каденция,пока трамп у власти он сможет добиться каких-то необратимых плюшек для израиля .
показал он себя поистине государственным человеком,останется в аналах истории на уровне рейгана и тетчер,если не круче.
вот сейчас он должен будет за последнюю каденцию подготовить преемника и с почётом уйти на пенсию.
в новом году всех благ ему и его семье.
амен !
-
Тут, всякая ультраправая шелупень,обожает Ихцака Рабина поливать А ведь он ушёл практически из-за 10 штук зелёных.Да и то,не выпитых недалёкой Леей в виде шампусика или смолы горячей,как некоторые выжрали на шару. А всего лишь положеных на счёт в американском банке. Честно заработаных Рабиным,кстати. Бибка, против Рабина,в любом случае,во всех отношениях-никто.VovaZ писал(а): ↑Вт дек 31, 2019 7:10 amСегодня Багац должен обсуждать о праве Нетаниягу формировать правительство.
В целом, из-за британской системы правления, имеет место юридический парадокс.
В качестве первого парламентария, главы законно избранной партии, Биби может править хоть со шконки. Народ выбрал, блин...
В качестве премьера, первого министра, то есть находящегося на общественной службе, Биби обязан подать в отставку уже сейчас.
Специалисты утверждают, что Багац откажется выносить решение, за отсутствием законодательной базы.
Ноль,без палочки,гу-урништ. А хорохорится как. Ну чистый мойша-кацавчик,с распальцовкой.
-
Если Багац откажется выносить решение, за отсутствием законодательной базы,то Мандельблит безусловно не решится.
Где же выход? Как-то никого это не волнует,страна идет не плохо на автопилоте.
Где же выход? Как-то никого это не волнует,страна идет не плохо на автопилоте.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это вам так кажется, Аркан.
На самом деле, подвисла масса специальных программ финансирования, поскольку действуют только постоянные статьи бюджета. Биби с Кахлоном пытаются это как-то латать, но успевают принятять порядка 5-10% частных решений.
Пока страдают только разные слабые- образование, инвалиды, онкология, социалы. Но если, в 3-й раз не будет правительства и бюджета, прекратятся инвестиции, начнётся серьёзный финансовый кризис.
В политике тоже не пойми что. Собственно, нет никакой политики.
На самом деле, подвисла масса специальных программ финансирования, поскольку действуют только постоянные статьи бюджета. Биби с Кахлоном пытаются это как-то латать, но успевают принятять порядка 5-10% частных решений.
Пока страдают только разные слабые- образование, инвалиды, онкология, социалы. Но если, в 3-й раз не будет правительства и бюджета, прекратятся инвестиции, начнётся серьёзный финансовый кризис.
В политике тоже не пойми что. Собственно, нет никакой политики.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Дело (на мой взгляд) не только в будущем финансовом кризисе (народ уже начинает чувствовать), а в том,что законодатели,судебная ,юридическая система , правящая элита,кроме бессмысленного продолжения дорогостоящих выборов(3-и выборы ничего не решат-это очевидно),не находит,не предлагает других механизмов выхода из кризиса.
Или не дошли еще до дна,или мы еще незрелая страна, и все еще ,как говорят недруги,израиловка, с местечковым
мышлением ? Багац сегодня не решит проблему,а Мандельблит-тем более. А в марте 2020 --президент Ривлин неужели возьмет на себя смелость и откажет Биби формировать правительство из-за уголовки? это несерьезно.
Или не дошли еще до дна,или мы еще незрелая страна, и все еще ,как говорят недруги,израиловка, с местечковым
мышлением ? Багац сегодня не решит проблему,а Мандельблит-тем более. А в марте 2020 --президент Ривлин неужели возьмет на себя смелость и откажет Биби формировать правительство из-за уголовки? это несерьезно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ривлин - простой резиновый штамп существующего закона. Он не может ничего решать, может только уговаривать.
-
кстати,про рабина и лею,ז"ל
когда лея с рабиным посещала базу в негеве,у неё из уха выпала серёжка.....
накупили сита на роту солдат и два дня целая рота прсеивала песок в пустыне вокруг базы,пока не нашли серьгу.
а жена б-гуриона,поля,страдала клептоманией и подворовывала в магазинах,сопровождавшие её телохранители незаметно оплачивали унесённые ей вещи.
( по рассказам знающих людей)
а бибиной жене шампанское никак не простят.
когда лея с рабиным посещала базу в негеве,у неё из уха выпала серёжка.....
накупили сита на роту солдат и два дня целая рота прсеивала песок в пустыне вокруг базы,пока не нашли серьгу.
а жена б-гуриона,поля,страдала клептоманией и подворовывала в магазинах,сопровождавшие её телохранители незаметно оплачивали унесённые ей вещи.
( по рассказам знающих людей)
а бибиной жене шампанское никак не простят.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вы зря всё время цепляетесь к личным качествам политиков и их жён. Политическая система в демократическом государстве принципиально так построена, что наверх выплывают лишь наиболее подлые и хитрые.
Проблема то совсем не в личностях политиков, а в нынешнем разделении сил в электорате. Британская система, при такой ситуации, просто не работает.
Вот в огромных США, в последнее время, президенты побеждают на считанных голосах, а держатся всю каденцию, за счёт авторитарности власти. Такая же система необходима и здесь.
Проблема то совсем не в личностях политиков, а в нынешнем разделении сил в электорате. Британская система, при такой ситуации, просто не работает.
Вот в огромных США, в последнее время, президенты побеждают на считанных голосах, а держатся всю каденцию, за счёт авторитарности власти. Такая же система необходима и здесь.
-
!
!
-
Американская система не подходит Израилю,так как у нас каждый второй еврей понимает и знает больше любого президента все,что и как делать политику.Поэтому вряд ли. Еще Либерман пытался,но не пошло.