Да ради бога, если это вам помогает любить людей и мир.Martoch писал(а): ↑Вс дек 03, 2023 12:00 pmДля меня это не скелеты шкапа, а вечно живое учение, живущее в душе человека...и требующего серьёзного изучения...Ещё в детстве я была поражена, когда узнала, что человек рождается, проживает несколько десятков лет, умирает. Его закапывают в землю. Этот ужас мучил меня долго...Но, несмотря на то, что родилась и росла в атеистическом обществе, постоянно ощущала, что всё зависит от какой-то единой силы.Всегда искала встречи с этой силой, чтобы спросить, зачем так придумал...Христиане давали свои книги, но я их не могла воспринять...Только по приезде в Израиль я встретилась с каббалой, и поняла, что это моё...
Но тема о другом, о лидере.
Кстати, я встречал людей, которые были лидерами на работе, а дома... половыми тряпками.
Человек такое существо, что нельзя сказать однозначно, что это то, что тебе нужно. Поэтому лишь время может подтвердить, или опровергнуть мнение о человеке.
Наш израильский опыт опровергнул мнение о гениальности Нетаниягу, о его талантах предвидения, умения вести дела в сильными мира сего и т.д. Все это оказалось мыльным пузырем.
Кстати, а тот же Перес (которого я очень не любил), остался в памяти людей, как сильный организатор, уважаемый в мире политик и это несмотря на то, что многие его в Израиле не любили.
Сильными в моей памяти остались и Рабин с Шароном, несмотря ни на что.
Больше никто.
И самым отвратительным - Биби Нетаниягу. Мерзким властолюбцем, жадным, лживым, хвастливым и... жалким.