rianna писал(а): ↑Чт ноя 30, 2023 6:18 pm
ну кончилась лафа для фермеров и кибуцников в виде дешевых газовиков.
ну а мы еще больше станем платить за овощи и фрукты.
Палестинцы не такие уж и дешевые.
Просто там весь ращет идет по черному,и куча других ништяков.
В одной из очередных операций,не помню уже какая,со щету сбился,когда газу перекрывали,конфисковывали целые грузовики яиц,про овощи я уже даже не говорю; партии мяса с душком,попадающие затем в пафосные кабаки ; про сигареты и спиртное очевидно.Это миллионы шекелев,целая индустрия,и не тока местных арабуш и бедуев,тут понятно,что и евреи замешаны.И такое не тока с газой,но и с па.
Наши прекраснодушные и высокодуховные политики выше этих дел; понятно,что им за это не отстегивали,но благодаря им эта система и работала.
Помню интервью одного духанщика,еврея,который открывал свое кафе в 5 утра,дабы газнюки (или палесы?),перелезшие через забор в дыре,кофеечек со свежей сдобой у него попили.
Вот такой весь жалостливый,я не знаю,за кого он голосует,в интервью этого не было,но свой заработок не этом строить как-то ,мягко говоря,некрасиво.
Аналогично,и те,кто перевозил газнюков (и палесов),давал им жилье,работу,вряд ли это делали из благодушия.
Этот вопрос отходит от заявленной темы,но органичен для нее.
Поэтому все эти законы,страшилки,зачистки и все прочее и не будет работать.
Ибо любой нормативный гражданин просто не не в курсе,что ему продают или подают в некоторых местах,кто там работает,чьими руками это сделано или собрано.Тот же призыв кушать и покупать "кахоль-лаван" смешон,если на плантациях палесы или газюки,и тому подобное.
Понимаете,хевре,контрабанда была всегда и есть почти везде.
Но ее узаконивание (типа бабла из катара) это уже маразм.
А дешевые яйца гигантов мысли вряд ли спасут.
Так шо повторю то,о чем я писал : я уважаю и жалею израильских фермеров,их труд,но свой кошелек мне как-то ближее,чем ихний.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше