Кто-то знает о последствиях?
Боюсь операции.
-
Cucumber
Боюсь операции.
Давно была травма правого тазобедренного сустава. Неудачно прыгнул со скалки на море лет 10 назад. Сейчас боли усилились и надо делать операцию по замене сустава на искусственный. В 76 лет и с повышенным сахаром боюсь этой операции, но и ходить практически невозможно, сильная боль в суставе. Долго не решался, но вчера дал согласие на эту замену. Сейчас на измене, правильно или нет согласился на эту операцию. Все отзывы положительные.
Последний раз редактировалось Cucumber Ср дек 06, 2023 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Боюсь операции.
Привет всем.
Нужно обязательно надеяться что всё будет хорошо и сможешь нормально ходить.
ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО И БУДЕШЬ ЕЩЁ БЫСТРО БЕГАТЬ.
Нужно обязательно надеяться что всё будет хорошо и сможешь нормально ходить.
ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО И БУДЕШЬ ЕЩЁ БЫСТРО БЕГАТЬ.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мы уже писали об этом несколько раз. Покойная тёщя делала эту операцию. Сама операция прошла без осложнений, относительно легко. Всё быстро зажило. Но последствия непростые.Cucumber писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 9:30 pmДавно была травма правого тазобедренного сустава. Неудачно прыгнул со скалки на мое лет 10 назад. Сейчас боли усилились и надо делать операцию по замене сустава на искусственный. В 76 лет и с повышенным сахаром боюсь этой операции, но и ходить практически невозможно, сильная боль в суставе. Долго не решался, но вчера дал согласие на эту замену. Сейчас на измене, правильно или нет согласился на эту операцию. Все отзывы положительные.
Кто-то знает о последствиях?![]()
Очень важна физиотерапия после. Фактически её качество, важнее, чем сама операция. Если не готовы досконально выполнять рекомендации физиотераписта, лучше операции не делать, результата не будет, продолжится та же хромота и те же боли. Это больно и тяжело, но другого выхода не будет. Иначе, лучше не менять сустав.
Будет ныть к погоде. К сожалению, этого не избежать, слишком сильные повреждения тканей, костей и сухожилий.
Теща начала нормально ходить через 9 месяцев примерно. Но она себя не щадила, делала всё, что говорили.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ehidina
Ищи, где делают передним доступом.
Вернулась на работу через месяц. На погоду перестало конкретно болеть через пару лет. Сейчас перез сильным дождём вспоминаю, где именно была операция. Всё.
После операции не бойся пить много обезболивающих, иначе не сможешь делать физиотерапию. Ахлама стремительная. Через 3 недели обезболивание не нужно уже.
Вернулась на работу через месяц. На погоду перестало конкретно болеть через пару лет. Сейчас перез сильным дождём вспоминаю, где именно была операция. Всё.
После операции не бойся пить много обезболивающих, иначе не сможешь делать физиотерапию. Ахлама стремительная. Через 3 недели обезболивание не нужно уже.
-
Cucumber
Воваз, а сколько лет было вашей тёще, когда она делала операцию? И на каком суставе? На тазобедренном?
-
Cucumber
У меня боли только при ходьбе. Сустав двигается без боли и движения в полном объёме. Иногда сильно болит иногда терпимо. В свои 76 лет может дожить до конца жизни и без этой операции? Сижу или лежу и никакой боли нет.
-
Cucumber
Лена, а почему ты меняла сустав? Если боли только при ходьбе, может и менять не надо? В 76 лет мне бегать и прыгать не нужно. Сижу и ничего не болит. Но жена с хромым мужем рядом ходить не хочет. И дочка с зятем надеются на чудо после операции. Что начну бегать как молодой. А меня пугает эта неизвестность и объём повреждений от этой операции. Ещё и сахарный диабет, колю инсулин много лет. И могу не дожить до положительного результата. Через пару лет.ehidina писал(а): ↑Ср дек 06, 2023 11:02 amИщи, где делают передним доступом.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
5x1
операцию надо делать только тогда,когда уже иначе нельзя.Cucumber писал(а): ↑Ср дек 06, 2023 7:16 pmЛена, а почему ты меняла сустав? Если боли только при ходьбе, может и менять не надо? В 76 лет мне бегать и прыгать не нужно. Сижу и ничего не болит. Но жена с хромым мужем рядом ходить не хочет. И дочка с зятем надеются на чудо после операции. Что начну бегать как молодой. А меня пугает эта неизвестность и объём повреждений от этой операции. Ещё и сахарный диабет, колю инсулин много лет. И могу не дожить до положительного результата. Через пару лет.![]()
![]()
-
Cucumber
Вот и я такого же мнения. Пару раз в неделю можно принимать рокацет и жить спокойно.