Кто виноват.
Re: Кто виноват.
www.facebook.com/100014250994679/videos ... 379053553/
как же каждый теперь выкручивается и отказывается от своих слов
как же каждый теперь выкручивается и отказывается от своих слов
-
Виновный выбран и назначен? Биби белый и пушистый?
Против военной разведки Израиля и ее начальника выдвинуто «обвинительное заключение»
В закрытой версии новостного портала Ynet сегодня опубликован развернутый материал (https://www.ynet.co.il/news/article/yokra13705161), в котором вина за неспособность израильского госаппарата предвидеть и подготовиться к вторжению ХАМАСа 7 октября в очень значительной мере возлагается на военную разведку АМАН и ее руководителя Аарона Халиву. Основные «пункты обвинения»:
С 2014 АМАН придерживался концепции, согласно которой руководство ХАМАСа в секторе Газа заинтересовано в укоренении собственной власти и ради этого готово отказаться от конфронтации с Израилем, и уж, тем более, не решится на широкомасштабную войну, чтобы не лишиться того, что имеет. Поэтому АМАН поддерживал практику регулярной передачи Катаром, с позволения Израиля, финансовых средств для нужд ХАМАСа в секторе Газа. На этом же основании израильское руководство предпринимало меры по улучшению там социально-экономического положения. Это включало поставки электроэнергии и топлива, различных товаров, и увеличения квоты для тамошних жителей на работу в Израиле.
С начала 2010-х подразделение 504 (агентурная разведки АМАНа) прекратило работу с агентурой в секторе Газа. Эта деятельность была полностью передана в сферу компетенции Службы общей разведки ШАБАК. В свою очередь, военная разведка в сборе информации отдала абсолютное предпочтение высоким технологиям.
Параллельно неуклонно снижался уровень аналитиков Исследовательского управления АМАНа. Почти все они представляют высшую прослойку израильского общества: состоятельные молодые люди с высшим образованием, выросшие в небольших благополучных семьях; потомки выходцев из Европы, отличающиеся западным менталитетом; жители элитных районов центра страны. По своей социальной принадлежности они оказались не в состоянии понять менталитет и мотивы лидеров ХАМАСа в секторе Газа, выросших в полной нищете, в многодетных семьях, и в лучшем случае получивших исламское религиозное образование. Более того, многие молодые аналитики АМАНа владеют арабским крайне поверхностно, а глубокому изучению ислама и палестинской культуры внимание не уделяется вовсе. Поэтому анализируя противника, его мотивы и намерения, они руководствовались собственными же ценностными ориентирами.
Халива, которому сегодня 56 лет, с 2018 возглавлявший Оперативное управление Генштаба, занял должность начальника АМАНа в октябре 2021. Он даже не попытался подвергнуть переоценке устоявшуюся концепцию и полностью под нее подстроился.
В комплексе АМАН оказался не в состоянии правильно оценить многочисленные сигналы того, что ХАМАС готовится к крупномасштабному конфликту. Помимо прочего, никто там серьезно не воспринял документ, подготовленный в 2017 Контрольным отделом АМАНа. В нем был представлен сценарий массированного прорыва границы силами ХАМАСа с последующим захватом 4-5 населенных пунктов на юге Израиля. Руководство военной разведки отмахнулось от этого предупреждения, хотя Контрольный отдел создавался еще в 1970-х как раз для того, чтобы ставить под сомнение устоявшиеся стереотипы и укоренившиеся концепции.
В мае 2023 Халива присутствовал на презентации офицерши подразделения 8200 (радиоэлектронная разведка), представившей оперативные планы ХАМАСа по крупномасштабному конфликту с Израилем. Но и этому он не придал значения. А 6 октября начальник АМАНа отправился в отпуск в курортный город Эйлат. Когда же в ночь на 7-е ему позвонил помощник с известием о том, что на границе с сектором Газа происходит нечто подозрительное, Халива особо не впечатлился и перепоручил разбираться с этим офицерам разведки среднего звена.
Против военной разведки Израиля и ее начальника выдвинуто «обвинительное заключение»
В закрытой версии новостного портала Ynet сегодня опубликован развернутый материал (https://www.ynet.co.il/news/article/yokra13705161), в котором вина за неспособность израильского госаппарата предвидеть и подготовиться к вторжению ХАМАСа 7 октября в очень значительной мере возлагается на военную разведку АМАН и ее руководителя Аарона Халиву. Основные «пункты обвинения»:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Ашкеназим снобим тель-авивим.dodlod писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 8:44 pm
Параллельно неуклонно снижался уровень аналитиков Исследовательского управления АМАНа. Почти все они представляют высшую прослойку израильского общества: состоятельные молодые люди с высшим образованием, выросшие в небольших благополучных семьях; потомки выходцев из Европы, отличающиеся западным менталитетом; жители элитных районов центра страны. По своей социальной принадлежности они оказались не в состоянии понять менталитет и мотивы лидеров ХАМАСа в секторе Газа, выросших в полной нищете, в многодетных семьях, и в лучшем случае получивших исламское религиозное образование. Более того, многие молодые аналитики АМАНа владеют арабским крайне поверхностно, а глубокому изучению ислама и палестинской культуры внимание не уделяется вовсе. Поэтому анализируя противника, его мотивы и намерения, они руководствовались собственными же ценностными ориентирами.
Правильно дудик амсалем говорит.
Надо их менять на "общительных".
Те тоже выросли в хамулах ,а не "средь небоскребов и роскошных вилл".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Ну я бы так односторонне не оценивал статью Ynet.
Этот абзац противоречит следующим абзацам этого же текста.
Если аналитики ашкеназы так плохи, то кто составлял те отчеты, которые оказались справедливы?
А. Галич
А. Галич
А это видео (см комментарии) которое документировано одним из наших солдат на передовой - свидетельство преступления уже наших доморощенных крыс,
Солдат повествует и показывает на видео, что продовольственные пакеты и одежда на смену (совершенно новое нижнее белье), которые должны были быть доставлены солдатам на передовую, почему то туда не доехали, были выброшены на пустырь, разбросаны и испачканы и более того были даже подожжены вандалами, которые по ошибке были направлены на фронт, а не на зону.
По словам солдата, пострадало продуктов и товаров на десятки тысяч шекелей, но главное не это.
Главное то, что солдаты не получили то, что с таким трудом собирали для них добровольцы и сама армия.
О факте этого преступления наши всезнающие "новостные агентства" почему то умалчивают..
Может просто не знают?
Поэтому большая просьба к израильтянам, которые посмотрят это видео переслать его на наше тв и другие СМИ
Потому что, это преступление не должно повторится!
Игаль
-
Этот абзац вполне логичен и укладываеца в идеологию и парадигму нонешнего Ликуда.
Поиски внутреннего врага.
Тот же прием дуализма,как у Иксыча.И аргУменты те же.
Зажравшаяся левая продажная ашкеназская сволочь оккупировала все блатные места.
И не понять им менталитет мизрахим-аравим,ибо они судят по себе.
Так шо мир хижинам,война дворцам!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Ну тогда уж, не "внутреннего врага" и не ашкеназим. Им нужны любые (ещё раз - ЛЮБЫЕ) группы, на которые можно указать, как на виновников, врагов... Это капланисты, это "левые", это "зеленые, красные, синие"... все, кто угодно, только не они.tab писал(а): ↑Сб дек 09, 2023 9:25 amЭтот абзац вполне логичен и укладываеца в идеологию и парадигму нонешнего Ликуда.
Поиски внутреннего врага.
Тот же прием дуализма,как у Иксыча.И аргУменты те же.
Зажравшаяся левая продажная ашкеназская сволочь оккупировала все блатные места.
И не понять им менталитет мизрахим-аравим,ибо они судят по себе.
Так шо мир хижинам,война дворцам!
А. Галич
А. Галич
-
Они там наверху воюют между собой, поэтому виноватых будет найти трудно. А, когда паны дерутся, то у холопов чубы трещат - это, как водится.

Единственно, что могут сделать в этом случае холопы, послать на *уй всех этих дерущихся наверху в следующие выборы.
Или силой сместить их, тогда прольется много еврейской крови, ибо война между братьями, самая хреновая штука, что только можно придумать.
Но, одно очевидно - от вшей надо избавляться, иначе... пипец придет всем!

Послать не так просто при нынешней системе выборов.Dok писал(а): ↑Сб дек 09, 2023 10:01 amОни там наверху воюют между собой, поэтому виноватых будет найти трудно. А, когда паны дерутся, то у холопов чубы трещат - это, как водится.
![]()
Единственно, что могут сделать в этом случае холопы, послать на *уй всех этих дерущихся наверху в следующие выборы.
Или силой сместить их, тогда прольется много еврейской крови, ибо война между братьями, самая хреновая штука, что только можно придумать.
Но, одно очевидно - от вшей надо избавляться, иначе... пипец придет всем!
![]()
А виноватых уже ж указали в одной из передач ( найду ссылку , скину).Это мафицей фейк ( правда знакомый сценарий?) , которые говорят о предательстве .
www.facebook.com/100000491441061/videos/308312081968910
Гость студии публично заявляет, что послал предупреждение о надвигающейся опасности за пару месяцев до черной субботы в ФБ и соответствующие органы ....Кстати, там он требует вернуть оружие в кибуцы.....
так что, утверждать, что не знали , не сказали , это вранье чистой воды.
Гость студии публично заявляет, что послал предупреждение о надвигающейся опасности за пару месяцев до черной субботы в ФБ и соответствующие органы ....Кстати, там он требует вернуть оружие в кибуцы.....
так что, утверждать, что не знали , не сказали , это вранье чистой воды.